Категория: Выпечка
Кухня: русская

Ингредиенты
Молоко
850 мл
Сухие дрожжи
4-10 г
Яйца куриные
2 шт.
Мука пшеничная
500 г
Сахар
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Способ приготовления
Берем 100 мл теплого молока, насыпаем туда щепотку соли и 1 ч. ложку сахарного песка, сверху от 4 до 10 г сухих быстродействующих дрожжей.
В оригинале было 10 г, я не рискнула так много и насыпала 4 грамма.

Размешиваем и оставляем в покое минут на 30.
В 500 г муки добавляем чайную ложку соли и 2 столовых ложек сахарного песка, 2 яйца, 750 мл теплого молока и всю хорошо подошедшую опару, тщательно размешиваем, добавляем 2 столовых ложек растительного масла.
Накрываем посуду с тестом крышкой и ставим в теплое место подходить на 2 часа. Через каждые 30 минут тесто осаживаем, хорошенько при этом взбивая веничком, но за 30 минут до завершения процесса мешать сильно не стоит.
К концу процесса тесто будет очень сильно пузыриться - это нам и нужно!

Тесто должно получиться не очень текучим, и, когда тесто будете набирать половником, оно должно лежать хорошей пенной шапочкой. Выливаем на сковороду и распределяем с помощью специальной деревянной палочки, предварительно хорошенько намочив её.
Выпекаем - если на плите, то при умеренном огне и в хорошей блинной сковороде.
Если с помощью блинницы с терморегулятором, то на 2-ом уровне.
Рабочую поверхность сковороды и блинницы лучше немного смазать растительным маслом.
Блины на опаре с сухими дрожжами.
В оригинале было 10 г, я не рискнула так много и насыпала 4 грамма.
Размешиваем и оставляем в покое минут на 30.
В 500 г муки добавляем чайную ложку соли и 2 столовых ложек сахарного песка, 2 яйца, 750 мл теплого молока и всю хорошо подошедшую опару, тщательно размешиваем, добавляем 2 столовых ложек растительного масла.
Накрываем посуду с тестом крышкой и ставим в теплое место подходить на 2 часа. Через каждые 30 минут тесто осаживаем, хорошенько при этом взбивая веничком, но за 30 минут до завершения процесса мешать сильно не стоит.
К концу процесса тесто будет очень сильно пузыриться - это нам и нужно!
Тесто должно получиться не очень текучим, и, когда тесто будете набирать половником, оно должно лежать хорошей пенной шапочкой. Выливаем на сковороду и распределяем с помощью специальной деревянной палочки, предварительно хорошенько намочив её.
Выпекаем - если на плите, то при умеренном огне и в хорошей блинной сковороде.
Если с помощью блинницы с терморегулятором, то на 2-ом уровне.
Рабочую поверхность сковороды и блинницы лучше немного смазать растительным маслом.
Блины на опаре с сухими дрожжами.
Примечание
Я блины раньше пекла, в основном, бездрожжевые - на простокваше, газированной воде, молоке. На самовыращенной закваске тоже пекла. А тут решила всё-таки испечь на дрожжах - моим основным поедателям блинов очень понравилось!
Блины на опаре с сухими дрожжами.

БЛИНЫ, блюдо из дрожжевого теста. Известны почти у всех народов. Бывают разного типа и консистенции. Русские блины на дрожжах готовят из пшеничной, ячневой, овсяной, гречневой муки или их смеси с добавлением яиц, масла и др. Каждый блин выпекают с обеих сторон на чугунной сковороде, смазанной тонким слоем растительного масла или жира. Готовые блины подают с маслом, сметаной, икрой и т. д.
Блины на опаре с сухими дрожжами.
БЛИНЫ, блюдо из дрожжевого теста. Известны почти у всех народов. Бывают разного типа и консистенции. Русские блины на дрожжах готовят из пшеничной, ячневой, овсяной, гречневой муки или их смеси с добавлением яиц, масла и др. Каждый блин выпекают с обеих сторон на чугунной сковороде, смазанной тонким слоем растительного масла или жира. Готовые блины подают с маслом, сметаной, икрой и т. д.