🔎

Чуррос сырный (в Чурросмейкер Princess 132401)

Категория: Кондитерские изделия
Чуррос сырный (в Чурросмейкер Princess 132401)

Ингредиенты

кефир 150мл
сметана 1ст л с горкой
сыр 50гр
яйца 1шт
мука пшеничная 1 мультстакан сгоркой
сода 1/5ч л
разрыхлитель 1ч л
соль 0,5ч л
чеснок, специи по желанию

Способ приготовления

  • Кефир и сметану наливаем в миску, добавляем соду, разрыхлитель и хорошо перемешиваем вилкой. Добавляем яйцо, тертый сыр, соль, перемешиваем, после чего высыпаем всю муку и хорошо перемешиваем.
  • Тесто перекладываем в кондитерский мешочек.
  • Чурросмейкер смазываем маслом растительным, включаем в сеть и прогреваем.
  • Заполняем форму тестом и выпекаем 4-5 минут.
  • Готовые чурросики вынимаем и быстро заполняем форму тестом, из сети я не выключала.
  • Получилось 12,5 очень вкусных, легких, воздушных чуррос
  • Чуррос сырный (в Чурросмейкер Princess 132401) Чуррос сырный (в Чурросмейкер Princess 132401)
  • Приятного аппетита!
  • Чуррос сырный (в Чурросмейкер Princess 132401)

Блюдо рассчитано на

12шт

Время приготовления:

20 минут

Программа приготовления:

выпечка

Поделиться…
*Masinen
Ириш, а на вкус получились прям солененькие и сырные?
Надо рецептик в закладочки))
*vernisag
Не сильно солененькие, но да, сырные
Воздушные, внутри как эклеры. Но мне не хватило остроты, добавлю в следующий раз немного чесночка, прям чуток, ну и перчика можно немножко.
Дочке понравились, сладкие то она не очень как то, а этих уже нету
*Семилетка
Иринка!!! Спасибо!!!
Угодила, так угодила!!!
А то всё сладкое, да сладкое!!!

Ирин, а накладывала мешком?
*vernisag
Тесто перекладываем в кондитерский мешочек.
*Семилетка
Нормально!!! А я даже строки этой не увидела!!!
Наверное перепрыгнула!
*Танюля
Вот сырные я то же хочууу.
*евгешка
vernisag, Ирочка, а если не имеется такой агрегатик, как такую вкусноту можно приготовить? В духовке в форме для кексов пойдет?
*Lisichkalal
Ирина, вот это вкусняшка!
Пока нет чурросницы, думаю в вафельнице сделать такие сердечки)))
Маша, скажи, пожалуйста, реально удобный мешок с подставкой? прям рекомендуешь?
у меня есть обычный, но пока выложу в него тесто или крем, так вся измазюкаюсь))) и капать начинает снизу...
*vernisag
Евгения, а я не знаю Я же намешала тесто из того, что было в холодильнике... А как в другой технике или в духовке это получится не знаю Попробуйте и нам расскажите Но тесто жидкое, на протвине растечется наверное, в формочках маленьких да, наверное получится
*ирман
Сырррррррр.
*Rada-dms
Я даже рецепт читать не буду, пойду закажу!!! А уж потом по всем твоим рецептам основательно пройдемся!!! Спасибо! очень красиво и, главное, аппетитно!!!
*Михаська
Иришка! Поздравляю с ещё одной чуррочковой темкой!
Какая вкусная эпидемия началась у нас на форуме!
*Бяка закаляка
И я испекла, по этому чудному рецепту. Такого аппаратика у меня конечно нет, но с задачей прекрасно справилась кексница. В тесто добавила приправку для картофеля с чесночком, она оказалась очень уместной. Спасибо очень вкусно, буду готовить еще.
*vernisag
Ой Марина, получилось, да? А какие они внутри получились, в дырдочку? Напоминают эклерное тесто?
*Masinen
Lisichkalal,
Маша, скажи, пожалуйста, реально удобный мешок с подставкой? прям рекомендуешь?
у меня есть обычный, но пока выложу в него тесто или крем, так вся измазюкаюсь))) и капать начинает снизу...
Свет, да удобный. Ставишь его в подставку и накладываешь тесто. Главное не переложить, а то сверху полезет)
А от жадности хочеться сразу и все запихнуть.
Так вот, насадочку одеваешь заранее и ничего снизу не капает.
В комплекте есть прицепка, если что-то осталось закрепляешь прищепкой и может постоять, чтобы не засохло)
*Бяка закаляка
vernisag, да дейстрительно напоминает эклерное тесто, а когда остывают сырный вкус только усиливается, вкуснятина. Даже в моей кекснице в которой сладкие кексы стали прилипать, эти вкусняшки сами выскакивали.
Уже сделала вторую партию, кефира не оказалось поэтому сметана+ немножко воды, сыра оказалось маловато поэтому добавила кусок плавленого сыра и порезала два кусочка домашнеей ветчины, отпад.... Еще один супер рецепт по уничтожению остатков, а то у нас вечно сырные и колбасные хвостики остаются. Спасибо
*vernisag
Надо будет тоже в кекснице попробовать
*Olga VB
Ириша, у меня половина закладок - твои!
И это туда же
Хочу на пончиковой панельке попробовать.
*Наталишка
Я тоже подумываю про кексницу. А то простаивает. Думаю получится типа«а-ля профильтроли».
Ирина, спасибо за рецепт

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения