Рогалики

Категория: Выпечка
Рогалики

Ингредиенты

Мука ~4,5 стакана
маргарин для выпечки 300 г
дрожжи свежие 50 г
сахар 3 ст. ложки
ванильный сахар 1/10 1 пакет
гашенная сода 1/2 ч. ложки
корица молотая + сахар
повидло, лучше яблочное

Способ приготовления

  • Вариант от снохи:
  • Соединить дрожжи с сахаром, растереть и развести теплой водой. Муку перетереть с маргарином. Добавить запузырившиеся дрожжи, гашенную соду, ванилин или ванильный сахар, замесить тесто. Тесто разделить на 8 частей. Скатать шары. Шары выложить в миску, накрыть и поставить в холодильник на час. Из каждого кусока теста раскатать круг, разрезать на 8 сегментов, широкий край каждого сегмента смазать повидлом, скрутить рогалики, окунуть в сахар с корицей. Выпекать ~20-25 минут при 180-190 градусах. Получается много - 64 штуки.
  • Мой вариант:
  • Вчера нашла на клочке бумаги, видимо, для кого-то писала))
  • Этот вариант мне нравится больше.
  • Дрожжи развести с 1 чайной ложкой сахара и теплой водой. Маргарин растопить, в теплый влить подошедшие дрожжи, добавить гашенную соду, ванилин, сахар. Далее добавить муку. У меня количество не указано, как говорится: сколько возьмет. Берет где-то так, как в рецепте (4-4,5 стакана), но высыпать надо не сразу все, а допустим, 3 стакана, а потом досыпать. Тесто должно быть, как мочка уха, эластичным. Раскатывать достаточно тонко.
  • Такие рогалики получаются тоньше, более рассыпчатые.

Примечание

Рецепт из тетрадочки. Тетрадочка была утеряна. Но на днях сноха надиктовала мне это рецепт по скайпу. Рецепту очень много лет. Я не стала ничего не менять, оставила маргарин и непонятно зачем в тесте одновременно дрожжи и уксус)) Мне очень хотелось вернуться на сорок лет назад. И это получилось)) Очень вкусно и ароматно))

*vedmacck
Люблю проверенные рецепты.
А гашеную соду можно разрыхлителем заменить?
*celfh
Да конечно можно))) Я когда соду добавила, вспомнила о разрыхлителе)))
*Михаська
celfh, Таня! Замечательно, что ты показала этот рецепт! И рогалики красивые очень! Спасибо!
Я надеюсь, что это тот рецепт, по которому готовили и мои родители такие рогалики! Так хочется , чтобы на кухне снова запахло детством и теми самыми рогаликами!
*Альбина
Если проверенный временем, БЕРЕМ в закладки
*Нана
Моя бабушка так готовила. Только не рогалики, а рулетики. Делала колбаску, затем резала на кусочки, раскатывала круги, как на вареники, посыпала сахаром и сворачивала. Называла их "Хрустики". Спасибо, что напомнили. Обязательно испеку.
*celfh
Девочки, пеките на здоровье!
Вчера, после обеда занялась рогаликами, муж прилег отдохнуть, когда в духовку поставила второй противень, он пришел на кухню со словами: Спать невозможно, запах на всю квартиру, слюной захлебываюсь)))
*Галина Быко
Таня, спасибо за рецепт!
А сколько нужно воды, чтобы развести в ней дрожжи?
*celfh
Галина, дрожжи надо разводить с тремя столовыми ложками сахара и 3/4 стакана теплой воды
*karenn
а сколько взять сухих дрожжей?
*celfh
Пачка свежих дрожжей это ~10-11 г сухих
*Галина Быко
Спасибо!!
*Нана
Наше Вам! Спасибо за рецепт! Напекла "туеву хучу" печенюшек по этому рецепту. У меня получилось больше 70-ти, но это от того, что я раскатывала осьмушку и обрезала края по тарелочке. Вот из остатков лишние и нарисовались. Даже худеющий муж хомячил потихоньку. А сын не останавливается. Уже почти всё съели. Вот дочка с работы пришла, сейчас доест. Фото Рогалики
Делал с начинками: повидло, варенье, смородина с сахаром, сметана с сахаром, шоколад и тростниковый сахар с орехом. И ещё рулетики делала, как бабушка - "Хрустики".
*celfh
Оксана, на здоровье!)))
*ala
Сейчас сделала тесто, поставила в холодильник... сижу, думаю - при раскатывании нужно ли подпылять стол мукой и до какой толщины раскатывать тесто?
*celfh
Галина, Галя, муку я подсыпаю. А тесто раскатываю тонко, не фило, конечно, может мм~2-3 Рогалики раскладываю на расстоянии, потому что при выпечке они увеличиваются))
*ala
Спасибо за быстрый ответ - сейчас начну делать рогалики... А в сахар макать обязательно, или потом можно просто сахарной пудрой присыпать?
*Нана
Цитата: ala

Спасибо за быстрый ответ - сейчас начну делать рогалики... А в сахар макать обязательно, или потом можно просто сахарной пудрой присыпать?
Извините, что отвечу Вам. Сахар посыпать на ту сторону, которая раскатывается к Вам лицом, чтобы при закручивании сахар оказался внутри. А готовый продукт посыпать сахарной пудрой, пока они горячие.
*celfh
Нана, я немного не так делаю)) Внутри рогалика повидло/джем. А макаю в сахар с корицей уже свернутый рогалик, и только после этого выпекаю. Но если вам больше нравится пудра, то кто мешает?)) Мне нравится именно сахар с корицей))
*ala
Что-то рогалики у меня получились маленькие (чуть больше спичечного коробка) и худенькие ... может сильно тонко раскатала? ... но вкууусные... Спасибо за рецепт.
Рогалики

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту