Курица в медовой глазури

Категория: Мясные блюда
Курица в медовой глазури

Ингредиенты

Курица 1 шт.
Мед 1,2 ч. л.
Базилик 1 ч. л.
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Несмотря на малое количество ингредиентов, входящих в рецепт, курица получается безумно вкусной!
  • Вымойте курицу, посолите, я кладу соль в брюшко, дайте немного постоять.
  • Обмажьте всю курицу медом и в брюшко курицы добавьте сухой базилик.
  • Положите птичку в чашу медленноварки.
  • Закройте крышкой и готовьте 3 часа на Высоком режиме и 3 часа на Низком.
  • Пока курица готовится запах стоит непередаваемый!
  • Курицу по этому рецепту готовлю часто, а с появлением в доме медленноварки, готовлю только в ней! Вкуснее всего получается!

Время приготовления:

6 часов Для KENWOOD CP-658

Программа приготовления:

3 часа Высокий режим, 3 часа Низкий

Примечание

По мотивам рецепта Тети Маши с сайта Кулинар. Спасибо ей за рецепт

*kirch
Наташа, замечательная курочка. Нужно приготовить
*Песня
Цитата: REINA
Закройте крышкой и готовьте 3 часа на Высоком режиме и 3 часа на Низком.
Курица в медленноварке - это хорошо. Только если 3 часа на высоком, то зачем ещё 3 на низком? Три на высоком вполне достаточно для курицы. А так долговато получается...
*Лоя
Очень интересный рецепт! Назрел нескромный вопрос: если нет медленноварки, а есть мультиварка с мультиповаром: высокий и низкий режим - это сколько градусов?
*alex52860
Что то не получилось двумя чайными ложками меда обмазать курицу, ушло пол стакана.
*Reina
Девочки, спасибо большое за интерес к рецепту

kirch, Люда,

Песня*, просто мы любим, чтобы курочка была мягкая-мягкая и корочка зарумянивается лучше, если готовить подольше

Лоя, По температурным режимам мультиварки с мультиповаром подсказать не могу у меня мультиварки нет.

alex52860, Наверное это от меда зависит .
*kirch
Цитата: alex52860
Высоком режиме нагревается до 320
Ничего не путаете? Или это по Фаренгейту?
*Карабас
Цитата: Лоя

Очень интересный рецепт! Назрел нескромный вопрос: если нет медленноварки, а есть мультиварка с мультиповаром: высокий и низкий режим - это сколько градусов?
Вот здесь пишут 🔗оtоvit/10/----------------------------.aspx
НИЗКИЙ режим медленноварки = примерно 95 С, ВЫСОКИЙ = 150 С (в зависимости от модели температурные режимы могут немного варьироваться).
*Reina
По температурным режимам, копировала информацию с другого сайта, видимо там ошибка. Про нагрев до 320 градусов и 170 градусов.
*Mirabel
Наталия, Может имелось ввиду по Фаренгейту.
*Reina
Вика, скорее всего так
*dGs
Здравствуйте!) спасибо за рецепт!
а не подскажете, что я сделала не так? У меня в медленноварке по сути курица варилась нижней частью в смеси собственного жира и сока, который весь из нее вышел, и совсем не стала румяной. стала просто как долго вареная((( Не похоже на то, что у Вас
Это был мой первый опыт приготовления в медленноварке) решила начать осваивать с Вашего рецепта, но что-то, видимо, у меня пошло не так
Может, надо было ее как-то высушить или срезать весь жир, или взять курицу поменьше размером? Она у меня собой заняла полностью всю нижнюю половину чаши медленноварки) Или, может, надо открывать крышку, чтобы испарялась лишняя жидкость?
а медленноварка у меня KitFort 2010
*Mirabel
dGs, Екатерина, Я не хозяйка рецепта, но возьму на себя смелость поделиться своим опытом пользования медленкой
Ваш Кит вроде очень активный и думаю совсем не надо в нем так долго готовить, как предложено в рецепте
Прочитала в теме про медленноварки и сама успешно готовлю курицу, уложив ее на шарики из фольги, тогда она не будет плавать в собственных соках, а будет как бы даже запекаться. Но по тому рецепту надо курицу обильно сдобрить сладкой паприкой и она дает загорелый вид
Ничего не надо срезать с куры и открывать крышку во время процесса.
ааа когда я готовлю утку, то смазываю периодически медом с соевым соусом и она становится румяно-блестящей. Может и курой так надо сделать
Попробуйте еще и все будет лучше, а я попробую по этому рецепту, но обязательно уложу куру на шарики.
*dGs
Mirabel, Вика, спасибо огромное-преогромное за ответ!) Еще, может, мне надо было на низком режиме готовить? Да, читала же в темах, что Кит сильно греет, но что-то не среагировала.... Или, может, час на сильном, а потом остальное время на низком? С шариками из фольги попробую! интересный ход))) И с кучей овощей под курицей тоже попробую, пусть они в соках готовятся)
Курица то вкусная получилась, просто вапще не такая как ожидалось))
А если открывать крышку, чтобы смазывать медом и соевым соусом, то время готовки надо увеличивать? Прочитала где-то, что каждое открывание крышки увеличивает время готовки на 20-30 минут....
*Mirabel
dGs, Екатерина, Катюша! Была рада помочь!
Моя медленка тоже оч темпераментная дама и почти вдвое сокращаю время приготовления. Немного попользуетесь и приспособитесь к своему Киту.
Да, в начале готовьте на Хай, может даже пару часов, а там посмотрите. А если вам надо заранее начать приготовление и , к примеру, уйти куда-то на короткое время, то начинайте тогда с Лоу.
Цитата: dGs
с кучей овощей под курицей
вот это я не знаю... может все же в начале мясо положить, а потом овощи
Я готовила на днях домляму, так вниз мясо-куски баранины и потом слоями овощи. ОООх.. бомба!!! оочень советую попробовать!

Цитата: dGs
А если открывать крышку, чтобы смазывать медом и соевым соусом, то время готовки надо увеличивать?
не думаю... По моему, кратковременное открывание крышки так уж сильно не увеличит время.
утка же вообще дольше готовится, чем курица. ну так проверю в процессе. По моему, на курицу, даже с учетом того, что открывать крышку, уйдет мах 3 часа- 1.5 часа на Хай, 1.5- на Лоу.





еще посоветую приготовить перцы фаршированные по рецепту Иры-Ирши.. Там нет никакой поджарки, просто перцы, консерва-томаты и немного моркови. Так тоже такааая вкуснотень!
Надо голубцы тоже так попробовать, давненько их не готовила
*dGs
Mirabel, Вика, благодарю за советы! обязательно всё попробую приготовить! приборчик нравится, осваиваю!)
*velli
Я своим результатом просто разочарована! Курица при доставании из чаши развалилась, еле достала. Вкус тоже как-то не очень. После двух часов на Max, частично курица была еще целая и бледноватая и я решила ее перевернуть со спинки на грудку. Увидела что спинка то и не была румяной сока под ней не было почти. Продолжила готовку еще 1 час на Высоком, а зря! надо было переключить на низкое или выключить. Когда открыла крышку моя курица плавала в собственном соку и жире меня это как-то расстроило. Не получила что хотела. В следующий раз изменю режим 1 час на Мax и 2часа на Min думаю хватит 3часа, ведь Китфорт такая шустрая оказалась даже не думала. Это мне очень понравилось! думала когда курицу клала до "морковкиного заговенья" будет готовить, а тут вот как выходит на самом деле.. Кстати холодная курица когда остыла стала вкуснее.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту