Тема:
 [1]

Курица в медовой глазури

Избранное
Reina
Курица в медовой глазури | 20 Января 2015, 19:39

Курица в медовой глазури

Категория: Мясные блюда

Курица в медовой глазури Курица в медовой глазури

Ингредиенты

Курица 1 шт.
Мед 1,2 ч. л.
Базилик 1 ч. л.
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Несмотря на малое количество ингредиентов, входящих в рецепт, курица получается безумно вкусной!
  • Вымойте курицу, посолите, я кладу соль в брюшко, дайте немного постоять.
  • Обмажьте всю курицу медом и в брюшко курицы добавьте сухой базилик.
  • Положите птичку в чашу медленноварки.
  • Закройте крышкой и готовьте 3 часа на Высоком режиме и 3 часа на Низком.
  • Пока курица готовится запах стоит непередаваемый!
  • Курицу по этому рецепту готовлю часто, а с появлением в доме медленноварки, готовлю только в ней! Вкуснее всего получается!

               

Время приготовления:

6 часов Для KENWOOD CP-658

Программа приготовления:

3 часа Высокий режим, 3 часа Низкий

Примечание

По мотивам рецепта Тети Маши с сайта Кулинар. Спасибо ей за рецепт 

               
kirch
КУРИЦА В МЕДОВОЙ ГЛАЗУРИ | 20 Января 2015, 20:06

Наташа, замечательная курочка. Нужно приготовить
Песня
КУРИЦА В МЕДОВОЙ ГЛАЗУРИ | 20 Января 2015, 20:15

Цитата: REINA от 20 Января 2015, 19:39
Закройте крышкой и готовьте 3 часа на Высоком режиме и 3 часа на Низком.
Курица в медленноварке - это хорошо. Только если 3 часа на высоком, то зачем ещё 3 на низком? Три на высоком вполне достаточно для курицы. А так долговато получается...
Лоя
Курица в медовой глазури | 21 Января 2015, 13:57

Очень интересный рецепт! Назрел нескромный вопрос: если нет медленноварки, а есть мультиварка с мультиповаром: высокий и низкий режим - это сколько градусов?
alex52860
Курица в медовой глазури | 21 Января 2015, 15:00

Что то не получилось двумя чайными ложками меда обмазать курицу, ушло пол стакана.
Reina
Курица в медовой глазури | 21 Января 2015, 15:33

Девочки, спасибо большое за интерес к рецепту  

kirch, Люда,  

Песня*, просто мы любим, чтобы курочка была мягкая-мягкая и корочка зарумянивается лучше, если готовить подольше  

Лоя, По температурным режимам мультиварки с мультиповаром подсказать не могу   у меня мультиварки нет.

alex52860,   Наверное это от меда зависит .
kirch
Курица в медовой глазури | 21 Января 2015, 18:52

Цитата: alex52860 от 21 Января 2015, 15:00
Высоком режиме нагревается до 320
Ничего не путаете? Или это по Фаренгейту?
Карабас
Курица в медовой глазури | 21 Января 2015, 19:30

Цитата: Лоя от 21 Января 2015, 13:57
Очень интересный рецепт! Назрел нескромный вопрос: если нет медленноварки, а есть мультиварка с мультиповаром: высокий и низкий режим - это сколько градусов?
Вот здесь пишут http://allrecipes.ru/kak-gоtоvit/10/----------------------------.aspx


 НИЗКИЙ режим медленноварки = примерно 95 С, ВЫСОКИЙ = 150 С (в зависимости от модели температурные режимы могут немного варьироваться).
Reina
Курица в медовой глазури | 21 Января 2015, 20:44

По температурным режимам, копировала информацию с другого сайта, видимо там ошибка. Про нагрев до 320 градусов и 170 градусов.  
Mirabel
Курица в медовой глазури | 23 Марта 2015, 21:23

Наталия, Может имелось ввиду по Фаренгейту.
Reina
Курица в медовой глазури | 19 Июня 2015, 16:58

Вика, скорее всего так 
dGs
Курица в медовой глазури | 11 Июня 2018, 20:03

Здравствуйте!) спасибо за рецепт!
а не подскажете, что я сделала не так? У меня в медленноварке по сути курица варилась нижней частью в смеси собственного жира и сока, который весь из нее вышел, и совсем не стала румяной. стала просто как долго вареная((( Не похоже на то, что у Вас
Это был мой первый опыт приготовления в медленноварке) решила начать осваивать с Вашего рецепта, но что-то, видимо, у меня пошло не так
Может, надо было ее как-то высушить или срезать весь жир, или взять курицу поменьше размером? Она у меня собой заняла полностью всю нижнюю половину чаши медленноварки) Или, может, надо открывать крышку, чтобы испарялась лишняя жидкость?
а медленноварка у меня KitFort 2010
Mirabel
Курица в медовой глазури | 11 Июня 2018, 21:01

dGs, Екатерина, Я  не хозяйка рецепта, но возьму на себя смелость поделиться своим опытом пользования медленкой
Ваш Кит вроде очень активный и думаю совсем не надо в нем так долго готовить, как предложено в рецепте
Прочитала в теме про медленноварки  и сама успешно готовлю курицу,уложив ее на шарики из фольги, тогда она не будет плавать в собственных соках, а будет как бы даже запекаться. Но по тому рецепту надо курицу обильно сдобрить сладкой паприкой и она дает загорелый вид
Ничего не надо срезать с куры и открывать крышку во время процесса.
ааа  когда я готовлю утку, то смазываю периодически медом  с соевым соусом и она становится румяно-блестящей.Может и курой так надо сделать
Попробуйте еще и все будет лучше, а я попробую по этому рецепту, но обязательно уложу куру на шарики.
dGs
Курица в медовой глазури | 12 Июня 2018, 07:39

Mirabel, Вика, спасибо огромное-преогромное за ответ!) Еще, может, мне надо было на низком режиме готовить? Да, читала же в темах, что Кит сильно греет, но что-то не среагировала.... Или, может, час на сильном, а потом остальное время на низком? С шариками из фольги попробую! интересный ход))) И с кучей овощей под курицей тоже попробую, пусть они в соках готовятся)
Курица то вкусная получилась, просто вапще не такая как ожидалось))
А если открывать крышку, чтобы смазывать медом и соевым соусом, то время готовки надо увеличивать? Прочитала где-то, что каждое открывание крышки увеличивает время готовки на 20-30 минут....
Mirabel
Курица в медовой глазури | 12 Июня 2018, 11:45

dGs, Екатерина, Катюша! Была рада помочь!
Моя медленка тоже оч темпераментная дама и почти вдвое сокращаю время приготовления.Немного попользуетесь и приспособитесь к своему Киту.
Да, в начале готовьте на Хай, может даже пару часов, а там посмотрите. А если вам надо  заранее начать приготовление и , к примеру, уйти куда-то на короткое время, то начинайте тогда с Лоу.
Цитата: dGs от 12 Июня 2018, 07:39
с кучей овощей под курицей
вот это я не   знаю...может все же в начале мясо положить, а потом овощи
Я готовила на днях домляму, так вниз мясо-куски баранины и потом слоями овощи. ОООх..бомба!!! оочень советую попробовать!

Цитата: dGs от 12 Июня 2018, 07:39
А если открывать крышку, чтобы смазывать медом и соевым соусом, то время готовки надо увеличивать?
не думаю... По моему, кратковременное открывание крышки так уж сильно не увеличит время.
утка же вообще дольше готовится, чем курица. ну так проверю в процессе. По моему, на курицу, даже с учетом того,что открывать крышку, уйдет мах 3 часа- 1.5 часа на Хай, 1.5- на Лоу.





еще посоветую приготовить перцы фаршированные по рецепту Иры-Ирши.. Там нет никакой поджарки, просто перцы, консерва-томаты и немного моркови. Так тоже такааая вкуснотень!
Надо  голубцы тоже так попробовать, давненько их не готовила
dGs
Курица в медовой глазури | 13 Июня 2018, 21:04

Mirabel, Вика, благодарю за советы! обязательно всё попробую приготовить!  приборчик нравится, осваиваю!)
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Салат "Я знаю пароль! Я вижу ориентир!"Омлет в мультиварке Philips HD3134 (программа "Каша")Творожный завтрак-ужин с киви и бананомОстрое карпаччо из курицыДайкон маринованныйОстрый кижуч, подвяленный а-ля су-вид

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения