Курица в медовой глазури

Reina
Вторник, 20 января 2015 года, 19:39 | Курица в медовой глазури

Курица в медовой глазури

Категория: Мясные блюда

Курица в медовой глазури

Ингредиенты

Курица 1 шт.
Мед 1,2 ч. л.
Базилик 1 ч. л.
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Несмотря на малое количество ингредиентов, входящих в рецепт, курица получается безумно вкусной!
  • Вымойте курицу, посолите, я кладу соль в брюшко, дайте немного постоять.
  • Обмажьте всю курицу медом и в брюшко курицы добавьте сухой базилик.
  • Положите птичку в чашу медленноварки.
  • Закройте крышкой и готовьте 3 часа на Высоком режиме и 3 часа на Низком.
  • Пока курица готовится запах стоит непередаваемый!
  • Курицу по этому рецепту готовлю часто, а с появлением в доме медленноварки, готовлю только в ней! Вкуснее всего получается!

Время приготовления:

6 часов Для KENWOOD CP-658

Программа приготовления:

3 часа Высокий режим, 3 часа Низкий

Примечание

По мотивам рецепта Тети Маши с сайта Кулинар. Спасибо ей за рецепт

Поддержи автора!
kirch
Вторник, 20 января 2015 года, 20:06 | КУРИЦА В МЕДОВОЙ ГЛАЗУРИ

Наташа, замечательная курочка. Нужно приготовить
Песня
Вторник, 20 января 2015 года, 20:15 | КУРИЦА В МЕДОВОЙ ГЛАЗУРИ

Цитата: REINA от Вторник, 20 января 2015 года, 19:39
Закройте крышкой и готовьте 3 часа на Высоком режиме и 3 часа на Низком.
Курица в медленноварке - это хорошо. Только если 3 часа на высоком, то зачем ещё 3 на низком? Три на высоком вполне достаточно для курицы. А так долговато получается...
Лоя
Среда, 21 января 2015 года, 13:57 | Курица в медовой глазури

Очень интересный рецепт! Назрел нескромный вопрос: если нет медленноварки, а есть мультиварка с мультиповаром: высокий и низкий режим - это сколько градусов?
alex52860
Среда, 21 января 2015 года, 15:00 | Курица в медовой глазури

Что то не получилось двумя чайными ложками меда обмазать курицу, ушло пол стакана.
Reina
Среда, 21 января 2015 года, 15:33 | Курица в медовой глазури

Девочки, спасибо большое за интерес к рецепту
kirch, Люда,
Песня*, просто мы любим, чтобы курочка была мягкая-мягкая и корочка зарумянивается лучше, если готовить подольше
Лоя, По температурным режимам мультиварки с мультиповаром подсказать не могу у меня мультиварки нет.
alex52860, Наверное это от меда зависит .
kirch
Среда, 21 января 2015 года, 18:52 | Курица в медовой глазури

Цитата: alex52860 от Среда, 21 января 2015 года, 15:00
Высоком режиме нагревается до 320
Ничего не путаете? Или это по Фаренгейту?
Карабас
Среда, 21 января 2015 года, 19:30 | Курица в медовой глазури

Цитата: Лоя от Среда, 21 января 2015 года, 13:57
Очень интересный рецепт! Назрел нескромный вопрос: если нет медленноварки, а есть мультиварка с мультиповаром: высокий и низкий режим - это сколько градусов?
Вот здесь пишут Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.оtоvit/10/----------------------------.aspx
НИЗКИЙ режим медленноварки = примерно 95 С, ВЫСОКИЙ = 150 С (в зависимости от модели температурные режимы могут немного варьироваться).
Reina
Среда, 21 января 2015 года, 20:44 | Курица в медовой глазури

По температурным режимам, копировала информацию с другого сайта, видимо там ошибка. Про нагрев до 320 градусов и 170 градусов.
Mirabel
Понедельник, 23 марта 2015 года, 21:23 | Курица в медовой глазури

Наталия, Может имелось ввиду по Фаренгейту.
Reina
Пятница, 19 июня 2015 года, 16:58 | Курица в медовой глазури

Вика, скорее всего так
dGs
Понедельник, 11 июня 2018 года, 20:03 | Курица в медовой глазури

Здравствуйте!) спасибо за рецепт!
а не подскажете, что я сделала не так? У меня в медленноварке по сути курица варилась нижней частью в смеси собственного жира и сока, который весь из нее вышел, и совсем не стала румяной. стала просто как долго вареная((( Не похоже на то, что у Вас
Это был мой первый опыт приготовления в медленноварке) решила начать осваивать с Вашего рецепта, но что-то, видимо, у меня пошло не так
Может, надо было ее как-то высушить или срезать весь жир, или взять курицу поменьше размером? Она у меня собой заняла полностью всю нижнюю половину чаши медленноварки) Или, может, надо открывать крышку, чтобы испарялась лишняя жидкость?
а медленноварка у меня KitFort 2010
Mirabel
Понедельник, 11 июня 2018 года, 21:01 | Курица в медовой глазури

dGs, Екатерина, Я не хозяйка рецепта, но возьму на себя смелость поделиться своим опытом пользования медленкой
Ваш Кит вроде очень активный и думаю совсем не надо в нем так долго готовить, как предложено в рецепте
Прочитала в теме про медленноварки и сама успешно готовлю курицу,уложив ее на шарики из фольги, тогда она не будет плавать в собственных соках, а будет как бы даже запекаться. Но по тому рецепту надо курицу обильно сдобрить сладкой паприкой и она дает загорелый вид
Ничего не надо срезать с куры и открывать крышку во время процесса.
ааа когда я готовлю утку, то смазываю периодически медом с соевым соусом и она становится румяно-блестящей.Может и курой так надо сделать
Попробуйте еще и все будет лучше, а я попробую по этому рецепту, но обязательно уложу куру на шарики.
dGs
Вторник, 12 июня 2018 года, 07:39 | Курица в медовой глазури

Mirabel, Вика, спасибо огромное-преогромное за ответ!) Еще, может, мне надо было на низком режиме готовить? Да, читала же в темах, что Кит сильно греет, но что-то не среагировала.... Или, может, час на сильном, а потом остальное время на низком? С шариками из фольги попробую! интересный ход))) И с кучей овощей под курицей тоже попробую, пусть они в соках готовятся)
Курица то вкусная получилась, просто вапще не такая как ожидалось))
А если открывать крышку, чтобы смазывать медом и соевым соусом, то время готовки надо увеличивать? Прочитала где-то, что каждое открывание крышки увеличивает время готовки на 20-30 минут....
Mirabel
Вторник, 12 июня 2018 года, 11:45 | Курица в медовой глазури

dGs, Екатерина, Катюша! Была рада помочь!
Моя медленка тоже оч темпераментная дама и почти вдвое сокращаю время приготовления.Немного попользуетесь и приспособитесь к своему Киту.
Да, в начале готовьте на Хай, может даже пару часов, а там посмотрите. А если вам надо заранее начать приготовление и , к примеру, уйти куда-то на короткое время, то начинайте тогда с Лоу.
Цитата: dGs от Вторник, 12 июня 2018 года, 07:39
с кучей овощей под курицей
вот это я не знаю...может все же в начале мясо положить, а потом овощи
Я готовила на днях домляму, так вниз мясо-куски баранины и потом слоями овощи. ОООх..бомба!!! оочень советую попробовать!
Цитата: dGs от Вторник, 12 июня 2018 года, 07:39
А если открывать крышку, чтобы смазывать медом и соевым соусом, то время готовки надо увеличивать?
не думаю... По моему, кратковременное открывание крышки так уж сильно не увеличит время.
утка же вообще дольше готовится, чем курица. ну так проверю в процессе. По моему, на курицу, даже с учетом того,что открывать крышку, уйдет мах 3 часа- 1.5 часа на Хай, 1.5- на Лоу.



еще посоветую приготовить перцы фаршированные по рецепту Иры-Ирши.. Там нет никакой поджарки, просто перцы, консерва-томаты и немного моркови. Так тоже такааая вкуснотень!
Надо голубцы тоже так попробовать, давненько их не готовила
dGs
Среда, 13 июня 2018 года, 21:04 | Курица в медовой глазури

Mirabel, Вика, благодарю за советы! обязательно всё попробую приготовить! приборчик нравится, осваиваю!)
velli
Понедельник, 24 декабря 2018 года, 14:07 | Курица в медовой глазури

Я своим результатом просто разочарована! Курица при доставании из чаши развалилась,еле достала.Вкус тоже как-то не очень.После двух часов на Max,частично курица была еще целая и бледноватая и я решила ее перевернуть со спинки на грудку.Увидела что спинка то и не была румяной сока под ней не было почти.Продолжила готовку еще 1 час на Высоком,а зря!надо было переключить на низкое или выключить.Когда открыла крышку моя курица плавала в собственном соку и жире меня это как-то расстроило.Не получила что хотела.В следующий раз изменю режим 1 час на Мax и 2часа на Min думаю хватит 3часа,ведь Китфорт такая шустрая оказалась даже не думала.Это мне очень понравилось! думала когда курицу клала до "морковкиного заговенья" будет готовить,а тут вот как выходит на самом деле..Кстати холодная курица когда остыла стала вкуснее.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блюда для Великого поста
Новые сообщения
Новые вопросы