🔎

Французский суп "Pot au feu" Moulinex 7011

Французский суп "Pot au feu" Moulinex 7011

Категория: Первые блюда
Французский суп "Pot au feu" Moulinex 7011

Ингредиенты

Говядина 1 кг
Картофель 4-5 шт
Морковь 3-4 шт
Капуста белокачанная 1/4 качана
Корень пастернака по вкусу
Репа 2-3 шт
Лук-порей 1-2 стебля
Лук 1 шт
Вода
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Специи по вкусу

Способ приготовления

  • Когда я впервые приготовила этот французский суп, муж рассказал мне французскую присказку про мужика, который варил суп из камня)) Так что наша каша из топора не одинока)
  • Итак, рецепт очень простой, получается вкусно, хотя, возможно, и немного странно, поскольку овощи не надо резать.
  • 1. Готовим бульон:
  • Кусок говядины моем, кладем в кастрюлю скороварки, заливаем водой. Варим на программе " Быстрое приготовление" 1 час. (я сперва поставила 30 мин, но говядина не успела приготовиться)
  • 2. По окончанию программы, при необходимости, бульон процеживаем.
  • 3. Процеженный бульон с мясом возвращаем в кастрюлю и закладываем туда все овощи ЦЕЛИКОМ! Резать ничего не надо!
  • Солим, перчим, добавляем специи. Я положила веточку тимьяна и лавровый лист.
  • Французский суп "Pot au feu" Moulinex 7011
  • 4. Готовим на программе "Быстрое приготовление" 20 минут.
  • 5. Готовые овощи с мясом выкладываем на большое блюдо и подаем на стол.
  • 6. Порционно наливаем бульон.
  • 7. Затем, или каждый человек сам себе накладывает (отрезает) нужное количество овощей с мясом, или это делаете Вы.
  • Французский суп "Pot au feu" Moulinex 7011
  • Приятного аппетита!

 

Время приготовления:

1 час 20 мин

Программа приготовления:

Быстрое приготовление

Примечание

В суп вы можете положить любые овощи, которые любите. И наоборот, не класть те, что не любите)
У нас родители, например, не кладут картошку и капусту, зато отдельно отваривают макароны и потом добавляют их в бульон.

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Irgata
вот как перекликаются кухни разных народов === мой муж татарин и свекровь варит вкуснейшуую капусту = кочан на 4 части и просто отварить в подсоленой воде и потом подаваь со сливочным маслом= и вот простейшая отварная почти целиком капуста, а запах и вкус = отличаются от резанной в лучшую сторону
*Lisichkalal
Ага))
Мне тоже понравился вкус капусты.
Ирина, инетерсно как) подать капусту с маслом, а вы так не делаете? Мне аж захотелось попробовать.
*Irgata
а вот припомнила = так сказать оригинальный способ приготовления татарской капустки - вообще отваривать по листикам, быстренько так - бросать несколько в соленую кипящую воду, не больше минуты отваривать и на тарелку- вкус и зааапааах, что удивительно, я так делаю- семья не большая.
*Lisichkalal
Спасибо, надо обязательно попробовать!
*Florichka
Мне тоже понравилась сама идея - целиком варить любые овощи и на блюдо. Да, кухни перекликаются. Помню корейский суп Юкидян там варится крепкий мясной бульон, наливается в пиалы, а по кругу в отдельных пиалах стоят нарезанные вареные любые и свежие овощи. Каждый по вкусу составляет свой суп. Мне понравилось сочетание вареных и свежих, сладкого перца, лука, огурцов.
*Lisichkalal
А мне вспомнился кус-кус в арабском ресторане. Подается большая кастрюля с бульоном и крупно нарезанными овощами в нем. Каждый сам наливает себе в тарелку. И отдельно на общем блюде подают мясное. Там и сосиски мергез (арабские), и курица, и телятина, говядина..... каждый сам берет себе, что хочет.
Ну и собственно сам кус-кус в отдельной тарелке.
И в пиалках изюм, нут.
Тоже получается, что каждый сам себе составляет супную тарелку)

Рецепты в разделе "Рецепты для мультиварок Moulinex"

Новое на Хлебопечка.ру

Постные блюда

Популярные рецепты и темы