Французский суп "Pot au feu" Moulinex 7011
Категория: Первые блюда
Кухня: французская

Ингредиенты | |
Говядина | 1 кг |
Картофель | 4-5 шт |
Морковь | 3-4 шт |
Капуста белокачанная | 1/4 качана |
Корень пастернака | по вкусу |
Репа | 2-3 шт |
Лук-порей | 1-2 стебля |
Лук | 1 шт |
Вода | |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Способ приготовления
- Когда я впервые приготовила этот французский суп, муж рассказал мне французскую присказку про мужика, который варил суп из камня)) Так что наша каша из топора не одинока)
- Итак, рецепт очень простой, получается вкусно, хотя, возможно, и немного странно, поскольку овощи не надо резать.
- 1. Готовим бульон:
- Кусок говядины моем, кладем в кастрюлю скороварки, заливаем водой. Варим на программе " Быстрое приготовление" 1 час. (я сперва поставила 30 мин, но говядина не успела приготовиться)
- 2. По окончанию программы, при необходимости, бульон процеживаем.
- 3. Процеженный бульон с мясом возвращаем в кастрюлю и закладываем туда все овощи ЦЕЛИКОМ! Резать ничего не надо!
- Солим, перчим, добавляем специи. Я положила веточку тимьяна и лавровый лист.
- 4. Готовим на программе "Быстрое приготовление" 20 минут.
- 5. Готовые овощи с мясом выкладываем на большое блюдо и подаем на стол.
- 6. Порционно наливаем бульон.
- 7. Затем, или каждый человек сам себе накладывает (отрезает) нужное количество овощей с мясом, или это делаете Вы.
- Приятного аппетита!
Время приготовления:
1 час 20 минПрограмма приготовления:
Быстрое приготовлениеПримечание
В суп вы можете положить любые овощи, которые любите. И наоборот, не класть те, что не любите)
У нас родители, например, не кладут картошку и капусту, зато отдельно отваривают макароны и потом добавляют их в бульон.
У нас родители, например, не кладут картошку и капусту, зато отдельно отваривают макароны и потом добавляют их в бульон.