🔎
*Anatolyevna
Капусту оценили подружки. Всем понравилась! Мне хочется капусты большими дольками (половинками). Сделала бы в ведёрке пластмассовым есть на 3 и 5 литров. Жду рецепт. Я волшебное слово знаю- пожалуйста.
Поделиться…
*Linadoc
Антонина, это надо ким-чи смотреть. Есть такие рецепты на сайте. Я делаю из китайки (китайской капусты), но она на самом деле разновидность салата. Если надо, рецепт в личку напишу, но, по-моему на сайте было.
*Anatolyevna
Я всё просмотрела (рецепты капустные) вроде нет Напиши в личку.
*Anatolyevna

Цитата: Linadoc
Linadoc
Спасибо! Очень нравится! Теперь наш рецепт!
*barska
Интересная интерпретация!... Но немцы не добавляют морковь в капусту - это главнае отличие. Чаще всего квасят в белом вине....
*vabalas
Тонко нарезать=нашинковать капусту можно быстро и без травм таким вот ножом.Капуста, квашенная по-немецки
*MariV
Цитата: barska

Интересная интерпретация!... Но немцы не добавляют морковь в капусту - это главнае отличие. Чаще всего квасят в белом вине....
Да уж конечно, в белом вине..... Уксус. соль-сахар, специи - тмин чаще всего. Морковь? Вроде не добавляли..... не помню уже.
Мы, когда жили в Дейчланде, покупали - попробовали, и всё-таки сами, свою, традиционную делали.

Возможно, морковь стали добавлять, когда массово приехали восточные немцы - из бывшего СССР. Тогда же и огурцы стали квасить, а до этого - мариновали в уксусе.
*vabalas
Цитата: MariV

Да уж конечно, в белом вине..... Уксус. соль-сахар, специи - тмин чаще всего. Мы, когда жила в Дейчланде, покупали - попробовали, и всё-таки сами, свою, традиционную делали
Наверное, и с уксусом, и с вином - это уже маринование, салатный вариант. Но есть же и заготовка, полуфабрикат для тушеных блюд и т. п. Мне знакомы рецепты, где слои капусты пересыпаются просто солью и пряностями типа тмина, лавр. листа и можжевельника. Не перетираются с солью! (иначе не будет длинных хрустящих ленточек). Утрамбовываются и под гнет.
*MariV
vabalas, вернемся всё-таки с уважением к размещенному рецепту - при чем тут заготовки и полуфабрикаты для тушеных блюд? Такую капусту, как в приведенном выше рецепте - как холодную закуску употребляли, с картошкой.
*barska
Цитата: MariV

Да уж конечно, в белом вине..... Уксус. соль-сахар, специи - тмин чаще всего. Морковь? Вроде не добавляли..... не помню уже.
Мы, когда жила в Дейчланде, покупали - попробовали, и всё-таки сами, свою, традиционную делали.

Возможно, морковь стали добавлять, когда массово приехали восточные немцы - из бывшего СССР. Тогда же и огурцы стали квасить, а до этого - мариновали в уксусе.
Свежеквашенную капусту покупаем осенью у баварской крестьянки.... Спрашивала рецепт Они только бел. вино и немного сахара добавляют. Остальное - натур-сквашивание
Но я смотрела много ТВ передач, ориентированных на Россию, добавки - расширяются
*Anatolyevna
Linadoc, Лин яблок счас дома нет, можно без них?
*Linadoc
Цитата: Anatolyevna
можно без них?
В целом, можно. Но яблоки, конечно, особый вкус дают.
*Anatolyevna
Linadoc, Ладно, в следующий раз сделаю!
*Anatolyevna
Лин всё строго по рецепту! Нравится такая капустка!
*Linadoc
Антонина, Тонь, приятного аппетита!

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения