🔎

Пирог «Роза ветров»

Категория: Выпечка
Пирог «Роза ветров»

Ингредиенты

молоко 150 мл
мука 300 гр
яйцо куриное 1 шт
дрожжи сухие 5 гр
соль сахар карица
яблоки 4 шт
масло сливочное 50 гр

Способ приготовления

  • Пирог этот пекла моя мама, люблю его за вкусное тесто! Для нашего пирога лучше взять форму для выпечки глубокую, тесто при выпечки будет подниматься. Для начала нужно сделать опару, в данном случае я ее буду делать на молоке комнатной температуры. Смешать дрожжи муку 5 ложек и молоко, хорошо размешать и поставить на 10 мин.Пирог «Роза ветров»
  • Яйцо не обязательно взбивать миксером, просто взбить вилкой. В муку добавить сливочное масло, растереть с мукой до кашицы, добавить сахар соль по вкусу, влить опару и яйцо.Пирог «Роза ветров» Пирог «Роза ветров»
  • Хорошо размешать тесто и оставить на 30 мин
  • Пирог «Роза ветров»
  • Тесто поднялось, вымешиваем его около 10 мин, выпускаем воздух и разминаем бока! Формируем пирог, разделите его на большую часть и на маленькую, маленькую оставим на украшение, большую нужно раскатать и уложить в форму. Пока она привыкает, подготовим яблоки. Порежем дольки, смешаем сахар с корицей. 2 л. сахара 0,5 л корицы. Укладываем яблоки в три слоя, каждый посыпаем сахаром.Пирог «Роза ветров»Пирог «Роза ветров» В разогретую духовку до 220 гр, запекаем 20 мин. Предварительно смазать украшения яйцом!
  • Пирог «Роза ветров»


Поделиться…
*Альбина
Юлек, очень хороший мастер-класс Люблю пироги с яблоком на дрожжевом тесте, но в основном пеку закрытый. Этот рецепт пока в закладки
*Ютан
Спасибо за рецептик и мастер-класс!!!
*Михаська
Славный какой пирожок! И тесто очень понравилось! Спасибо за рецептик!
Только, не подумайте, что придираюсь... Но у вас написано: " в разогретую сковороду»... Наверное, в духовку?... Или что - то не дописано?
*Юлек
михаська, благодарю, за замечание. Рецепт писала поздно вечером, видимо описалась. Уже все исправила.
*Юлек
Альбина, спасибо всем за тёплые слова к моему творению, люблю пожаловать себя пирогами!
*Sindi
Юля, очень красивый и аппетитный пирог получился!
А скажите, вы с этим тестом пробовали печь булочки либо пирожки? Оно универсальное?
*Юлек
Sindi, спасибо за тёплый отзыв. Нет кроме этого пирога, из этого теста ничего больше не пробовала печь. Но вы подали не плохую идею, мне кажется булочки с изюмом хорошо бы получились из этого теста.
*kirch
Юля, пирожок очень аппетитный. Вы говорите, взять высокую форму, а на фото такое впечатление, что форма не высокая. Какого она диаметра?. Я к чему спрашиваю, соображаю, можно ли испечь в Принцессе
*Юлек
kirch, по размеру высота около 3 или 4 см. Тесто пышное, начинки тоже много, а фото сделано сверху.
*Курабье
Очень вкусно Даже не ожидала, очень хорошо поднялся пирог!!! Из этого теста можно любой пирог печь, с любой начинкой КЛАСС!!! Спасибо за простой и вкусный рецепт!
*kolobok123
Интересненько. Спасибо за рецепт!!!
*lettohka ttt
Красивенький пирог!!! Выглядит очень апетитненько!! Спасибо Юлечка! В закладочки:-) :-)

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения