Ветчина из голени индейки варено-копченая

Категория: Мясные блюда
Ветчина из голени индейки варено-копченая

Ингредиенты

Голень индейки (без кости и сухожилий)
1 кг
Соль нитритная
10 г
Соль поваренная
10 г
Сахар
1,5 г
Смесь перцев
0,5 ч. л.
Сухой чеснок
1 ч. л.
Душистый перец молотый
1/4 ч. л.
Мускатный орех
0,3 г

Способ приготовления

 
Удалить из голени кость и сухожилия, не повреждая кожу.
Смешать два вида соли и сахар, натереть голень со всех сторон, положить в контейнер или пакет. Убрать в холодильник на просаливание на 2-4 дня, Т- 2-4 градуса.
После просаливания натереть голень специями.
Заправить приправленную голень в кожу
и в сетку.
Обсушить бумажными полотенцами и закоптить холодным способом в течение 6-7 часов.

Упаковать голень в вакуумный пакет и варить методом су-вид в течение 3-х часов до достижения температуры внутри куска 72о
Охладить в ледяной воде.
Убрать в холодильник на несколько часов.

Примечание

Очень вкусная и сочная ветчина! Идея рецепта от Дмитрия Фреско

Видео рецепта

thumbnailUrl
Ветчина из голени индейки варено-копченая. Категория: Мясные блюда. Автор: Cvetaal. Ингредиенты: Голень индейки (без кости и сухожилий) 1 кг • Соль нитритная 10 г • Соль поваренная 10 г • Сахар 1,5 г • Смесь перцев 0,5 ч. л. • Сухой чеснок 1 ч. л. • Душистый перец молотый 1/4 ч. л. • Мускатный орех 0,3 г.
PT11M23S
True
2020-10-31T16:15:18+03:00
embedUrl
Ветчина из голени индейки варено-копченая

Рецепты с похожими ингредиентами


Наталия К.
Боже, какая вкуснотища и красотища
Спасибо за очередной шедевр Светочка

Cvetaal
Наташенька, спасибо большое!
С днем рождения! Здоровья, радости, счастья и исполнения самых заветных желаний!

Сластена
Только собралась доставать мясо, как увидела про холодное копчение?. Увы.

Cvetaal
Танечка, можно и без копчения обойтись. В оригинальном рецепте показан наипростейший способ копчения без коптильни.

Сластена
Совсем без копчения? А если в горячей уличной закоптить, без варки?

Cvetaal
Если без варки, то придется коптить горячим способом до температуры внутри куска 70-72 градуса. Боюсь, что будет сильный копченый аромат. А можно сварить методом су-вид, а потом слегка подкоптить.

Cvetaal
Танечка, посмотрите видео (под спойлером), там совсем все просто с копчением.

Сластена
Спасибо! Изучу сегодня!

milka80
Потрясающий вид! А зарумянить корочку в духовке после су-вид реально? Или высушит?

Cvetaal
milka80, Ирина, скорей всего высокая температура духовки превратит ветчину в запеченное мясо. Если нет возможности для копчения, можно воспользоваться жидким дымом, или обжечь поверхность портативной газовой горелкой, или, на крайний случай, быстро обжарить на раскаленной сковороде. Но мне кажется, это уже совсем другая история получится.

Элен
убила, на повал... Всё! Еду в гости, мне ближе всех

Cvetaal
Елена, давно пора, не знаю, чего сидишь дома??

Настасья78
А где сетку купить?

Cvetaal
Настасья78, Анастасия, я сегодня получила бобину (50 м) из вайлдберис. Посковик много ссылок выдает на запрос «сетка формовочная для мясных деликатесов»



В Озоне, кажется, тоже есть.

Cvetaal
Очередная ветчина. На этот раз из филе бедра индейки и утиных окорочков. С окорочков сняла кожу, удалила кости. Завернула рулет в съедобную коллагеновую пленку и в сетку. На разрезе темное мясо - это утка.

Ветчина из голени индейки варено-копченаяВетчина из голени индейки варено-копченая



Рецепты в разделе «Ветчина»

Пасхальные блюда

Новое на сайте