🔎

Мясо по-французски «Лайт» (Steba DD1)

Категория: Мясные блюда
Мясо по-французски «Лайт» (Steba DD1)

Ингредиенты

Грудка куриная или малое филе индейки 2 шт
Картофель средний 3 шт
Лук репчатый средний 1 шт
Шампиньоны 200 г
Сыр до 30% жирности 100 г
Майонез 1 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Вода 1/2 мст

Способ приготовления

  • Филе разрезать вдоль на 2 части, получится 4 порционных кусочка, каждый слегка отбить молотком для мяса.
  • Овощи почистить, картофель нарезать кружочками, лук кольцами или полукольцами, шампиньоны по форме гриба. Майонез развести водой. Сыр натереть.
  • На дно тефлоновой чаши выложить картофель, присолить, на него филе, затем грибы и лук, еще раз присолить и поперчить, полить майонезной водичкой и засыпать сыром. Установить чашу в мультиварку, закрыть крышку и клапан, программа Мясо 0,7 20 мин. По окончанию программы стравить давление.
  • Подавать со свежими овощами.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

30 мин

Программа приготовления:

Мясо 0,7

Примечание

В свиной шее, из которой обычно готовят мясо по-французски, 343 ккал на 100 г, а в филе птицы 113 ккал, а уж жира в свинине тьма! Начитавшись Гинзбурга, решила облегчить традиционное блюдо, и Штеба в этом помогла, т. к. мясо получилось нежным, и гости (для которых готовилось данное блюдо) сказали, что в таком виде полезной грудки можно съесть сколько угодно
А готовится очень быстро, муж за полчаса до прихода гостей сообщил о их планируемом визите

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Лера-7
Лариса! Спасибо за такой простой и, уверена, вкусный рецепт! Унесла в закладки. Люблю такие быстрые и не заморочные рецепты.
*liusia
Лариса, благодарю за отличный рецептик!!! Быстро и не заморочно, и чую что очень вкусно!!!
*musya
Светлана, Людмила, кушайте на здоровье и готовьте с удовольствием! это и правда скоростное блюдо, сама удивилась))) меня вообще Штеба выручает с такими неожиданными визитами
*madames
Ларочка! Вот попробую послезавтра приготовить ваш рецептик мяса лайт на свой день Варенья. Сестра не любит ничего жирного, оценит это блюдо. Осталось докупить шампиньончики. Спасибо.
*galchonok
Лариса, классный, быстрый и вкусный рецептик 2 в1-обожаю такие!
*musya
Галочка, Елена С, спасибо, девочки! надеюсь, вам понравится это блюдо на вкус
*Florichka
Вот как раз завтра и сделаю, как раз думала как бы индейку приготовить.
*liusia
А я сегодня сделала. Не выдержала, сегодня же капусту тушила со свининой и вот еще и мяско Лайт из индейки. Вкусно и быстро!!! Завтра муж с работы приедет и довольный будет, он любит покушать.
*musya
Ирина, у меня как раз индейка была на этот раз, называлась «филе «Нежность»
Людмила, спасибо, что приготовили! рада, что понравилось!
*lappl1
Лариса, спасибо за рецептик! Обязательно сделаю! У меня вопрос по поводу:
Цитата: musya
По окончанию программы стравить давление.
это просто клапан убрать, да? А то у меня мультя самая простая, без заморочек. Там давления особого нет.
*musya
Людмила, т. е. у вас не скороварка? тогда на программе выпечка готовьте))) по времени не скажу, в процессе приготовления потыкайте в мясо, как будет легко прокалываться, сразу выключайте и подавайте, а то легко пересушить!
*lappl1
Цитата: musya
Людмила, т. е. у вас не скороварка? тогда на программе выпечка готовьте)))
Лариса, спасибо за ответ и уточнение! Вообще-то скороварка у меня есть, но столетняя советская. Наверное, в ней и буду готовить - она хоть и старенькая, но нормально работает.
*musya
Цитата: lappl1
столетняя советская. Наверное, в ней и буду готовить
не-не-не, делайте в мульте! советская на газу работает, внутри металлическая... в ней тушить хорошо и варить! а тут как бы запекание происходит, просто давление для простоты и скорости. Я в чудо-сковороде запекала так филе, можно и в духовке попробовать (моя подруга в духовке делала, им с мужем понравилось)
*kiara-25
Лариса, очень вкусно. спасибо за рецепт. делала в орсоне
*lappl1
Цитата: musya
Я в чудо-сковороде запекала так филе, можно и в духовке попробовать (моя подруга в духовке делала, им с мужем понравилось)
Спасибо, Лариса, что предупредили. Я поняла, что советская - не пойдёт. У меня и чудо-сковорода есть. Но буду в мультиварке делать - мне в ней очень нравится готовить.
*musya
Илона, рада, что результат понравился
Людмила, в мульте должно получится! успехов вам!
*lappl1
Лариса, спасибо! Как приготовлю, сразу отчитаюсь! И Вам всего самого доброго!
*lappl1
Лариса, я к Вам с огромной благодарностью! Ваш рецепт - замечательный! Действительно, лёгкое блюдо. Готовила я всё-таки в духовке - не решилась делать в своей маленькой простенькой мультиварке. Естественно, время увеличилось до 1 часа. Но это пустяки. Я уложила всё в фольгу, кроме сыра. Вместо майонеза смешала свой йогурт с парой яиц от своих курочек, залила этой смесью курочку с овощами-грибочками. Через 45 минут открыла фольгу, посыпала сыром и вылила остатки смеси йогурт+яйца. Через 15 минут всё было готово. Грудки прямо таяли во рту! Да, шампиньоны мы не покупали, так как с прошлого года осталось ещё очень много сушёных грибов. Я взяла подберёзовики и подосиновики (сами собирали). Очень хорошо они вписались в это блюдо. В общем, ребята, это ооочень вкусно! А, главное, просто и быстро. И хоть на праздничный стол подавай, хоть на семейный! Теперь это блюдо у нас будет частенько готовиться!
Вот фото моего «Лайта»:
Мясо по-французски «Лайт» (Steba DD1)
А это, Лариса, Вам в благодарность за замечательный рецепт - первый пион сегодня распустился у меня в цветнике. Спасибо, Лариса!
Мясо по-французски «Лайт» (Steba DD1)
*musya
Людмила, благодарю за фотоотчет))) а цветочек прекрасен цвет мой любимый!))))))

Рецепты в разделе "Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2"