Лапша со свининой по-китайски

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: китайская
Лапша со свининой по-китайски

Ингредиенты

Свинина нежирная 500гр.
Лапша типа фетучини 300гр.
Шиитаке или шампиньоны 150-200 гр.
Проростки фасоли 250 гр.
Бульон куриный 200-250 мл.
Крахмал (картофельный) 1,5 ст. ложки
Соевый соус 3-4 ст. ложки
Зел. лук 5-6 перьев
Раст. масло 3-4 ст. ложки
Кунжутное масло 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Для начала нужно сварить лапшу. Желательно, конечно же, домашнюю. В ингредиентах я указала количество сухой, покупной лапши. Домашней же будет на 2-3 яйца, в зависимости от их размера. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и слегка сбрызнуть раст. маслом, перемешать.
  • Из свинины лучше брать лопатку, она не такая жирная, как шейка, но и не сухая, как окорок. Классная, короче!
  • Итак, мясо нарезать тонкими пластинками 3-4 мм, размером со спичечный коробок или чуть меньше:
  • Лапша со свининой по-китайски
  • Положить его в миску и засыпать крахмалом, тщательно перемешать и добавить соевый соус. Все хорошенько перемешиваем и убираем в сторонку.
  • Лапша со свининой по-китайски
  • Шиитаке сполоснуть, стряхнуть и крупно нарезать.
  • Лапша со свининой по-китайски
  • Разогреваем вок, добавив в него 2 ст. ложки раст. масла и 1 ч. ложку кунжутного. Когда вок хорошо разогреется забрасываем в него грибы. Жарим до золотистого цвета все время перемешивая.
  • Лапша со свининой по-китайски
  • Когда грибы будут готовы, их нужно выложить на тарелку, а в вок добавить еще немного раст. масла и отправить туда мясо. Непрерывно помешиваем, отделяя кусочки друг от друга. Мясо жарится очень быстро, поэтому от вока отходить нельзя. Жарим до золотисто-коричневого цвета.
  • Лапша со свининой по-китайски
  • Затем добавляем в вок бульон, проростки и грибы.
  • Лапша со свининой по-китайски
  • Как только закипит, забрасываем лапшу и хорошенько перемешав, прогреваем всю эту красоту несколько минут. В самом конце добавляем перышки лука.
  • Лапша со свининой по-китайски
  • Всё, лапша готова!
  • Лапша со свининой по-китайски
  • Лапша со свининой по-китайски
  • Вместе с этим блюдом я всегда готовлю овощи по-китайски в воке. Получается очень вкусное сочетание.
  • Лапша со свининой по-китайски
  • Приятного аппетита!


*Танюля
Лен, классно!!! Я люблю такие овощи с рисом и кальмарами. Но у нас заразы перестали продавать такие смеси с маленькой кукурузкой.
Фотка мяса после грибов мне понравилась!
Маш, сама проращиваешь?
*Елена Тим
Спасибо, Танюль! Нет, что ты! Проростки покупаю. Хотя накануне у нас была такая беготня с этими проростками, ужас. Ни в одном магазине не было. Муж все облазил в радиусе двух километров. Как в воду канули. Представляешь, купили в конце концов чуть ли не около дома!!!
Я было подумала самой прорастить, но на это же нужно время, а у меня шиитаке ждать не захотели.
*Танюля
Цитата: Елена Тим

Спасибо, Танюль! Нет, что ты! Проростки покупаю. Хотя накануне у нас была такая беготня с этими проростками, ужас. Ни в одном магазине не было. Муж все облазил в радиусе двух километров. Как в воду канули. Представляешь, купили в конце концов чуть ли не около дома!!!
Я было подумала самой прорастить, но на это же нужно время, а у меня шиитаке ждать не захотели.
Блин, почему у нас то не продают. Сама проращиваю.... девушка с Казахстана научила. вкууусно, но муторно.
*Елена Тим
Ой, и не говори! Я не представляю себе все это дело. Лучше уж пол-Москвы обегаю, но найду готовую!
Счас буду овощи выкладывать!
Тебе счастливо отработать!
*Михаська
Превосходно! Легко во всех смыслах, несмотря на присутствие свинины.
В закладки, всенепременно!
*Манна
Ленкаааа, какая красотаааа, я согласная на все это (тока без свинины, зачем она вапще там? там и без нее все очень вкуснааа) Лапша со свининой по-китайски
*Елена Тим
Девчонки, спасибо!
Манночка, дык, пажалста, можно и без мяса. А она, в смысле свинина, там находится потому, что в оригинальном рецепте была только она и никаких грибов! Это уже моя придумка. Просто очень люблю шиитаке, вот и сую куда попало.
*Ташенька
Красота! Вкуснота! Жаль, что у нас шиитаки только в сушеном виде купить можно. Везде искала свежие - нет. Около дома что ли посадить... А масло кунжутное светлое или темное?
*Елена Тим
Спасибо, Натусь!
Шиитаке совсем необязательны. В оригинале ваще грибов нет. Я раньше так и готовила, пока не добавила шиитаке. Теперь без них никуда! Если так уж хочется с грибами, попробуй с шампиньонами. Они когда жариться будут, впитают в себя вкусное масло и тоже очень здоровско получатся.
Кстати о птичках! Кунжутное масло у меня темное.
**Карина*
Ленка какая вкуснота и красота , обожаю такое сочетания - вообще люблю всю эту кухню китайскую , корейскую, японскую . Умница .
🔗
*Ташенька
Не-е-е-е... С шампиньонами не хочу... Именно с шиитаки хочу. Я с ними морскую капусту лю, и "спаржу" с ними лю, и вообще их лю (пусть они сушеные и пахнут плохо, когда отвариваешь...).
У меня тоже только темное. Все (ну или почти все) салаты с ним делаю.
*Гала
Ленка, и тут у тябя вкуснятина! Только я без свининки, а только с грибочками
*Елена Тим
Цитата: *Карина*
Ленка какая вкуснота и красота , обожаю такое сочетания - вообще люблю всю эту кухню китайскую , корейскую, японскую . Умница .
Каринчик, спасибочки! И где ты только отыскиваешь такие симпатичные картинки!
Цитата: +Gala+
Только я без свининки, а только с грибочками
Галчонок, а ты штоля тож на посту сидючи? Иль супротив свинины вообще?
*Гала
Лен, я не на посту. Просто я мяса мало ем, а свинину не ем совсем, ну не хочу я ее категорически
**Карина*
Цитата: Елена Тим
Каринчик, спасибочки! И где ты только отыскиваешь такие симпатичные картинки!
я тебе в личку сбросила
*Елена Тим
Спасибочки, Каринчик!
*dopleta
Не, ну это просто издевательство ! Это ты такими завтраками мужа кормишь ? Щас у большинства из нас комплекс неполноценности разовьется !
*Елена Тим
Да кто бы говорииил! Со своими яйцами да с сосиской! Ой, Господи, шож я пишу-то?! Не с твоими, естесьно!
Ну ты меня поняла, короче!
*ШуМахер
Это она мне готовила А я не приехала и ваще у мну пост!
*Оля_
Лен, ну что такое Опять красота, вкуснота и опять вок. Придется на следующий месяц планировать покупку. На апрель весь лимит исчерпан. :girl_wink:Рецепт в закладки однозначно))
*Елена Тим
Олька, вок, однозначно, БРАТЬ! Стопроцентно не пожалеешь! Очень классная штука. Я в них, разве что, манную кашу не варю.
*Елена Тим
Цитата: ШуМахер
Это она мне готовила А я не приехала и ваще у мну пост!
Да, для тебя готовила! Но тока без мяса бы сделала, специяльно для подружки! Эх, на какие только жертвы не пойдешь....
Я б вместо мяса лучка бы поболе поджарила, порейчика, например. Получилась бы жуткая скуснятина!
*ШуМахер
*Тарантелла
Леночка, очень интересно мне, а можно заменить проростки фасоли на проростки сои? Или это принципиально в рецепте? И какой сорт фасоли проращивать?
*Елена Тим
Цитата: Тарантелла
а можно заменить проростки фасоли на проростки сои?
Да легко! Меняй на что угодно, лишь бы самой нравилось. А проращивают маш, например.
*Танюля
Вот маш https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=161665.0
Извини , Ленок, что влезла в твою темку .
*Елена Тим
Цитата: Танюля
Вот маш
Он, он! Его ж и называют, по-моему, золотистой фасолью! Странное название, да, для зелененькой крупы?
*Olga VB
Еленка, очень рецептик понравился!
Обязательно его воспроизведу на своей кухне!
Гранд мерсюшки!
*Елена Тим
Да на здоровье, Ольчик!
А мы свои китайские вкусности уже доели, токмо что! Жалкааааа!
*Тарантелла
Спасибо, Танюля и Леночка, за подсказку.
Буду искать маш или ростки сои (где-то видела в супермаркете, а где не помню!). Попутно буду смотреть шиитаки. Леночка, а маринованные грибы шиитаки не подойдут?
Дело все в том, что позавчера (удивительным образом!) я купила китайскую лапшу. Пришла домой и увидела Ваш рецепт. Теперь страдаю... Надо ж приготовить!!!
Мы все очень любим восточную, в том числе китайскую, кухню. Я думаю, что мы в этом не оригинальны. Самое главное - лапша есть.... и больше ни-че-го! Но хочется жутко приготовить!
*Елена Тим
Тарантелла, честно, я с маринованными ни разу не готовила. Если так уж сильно хочется именно с ними, то откиньте их на сито или дуршлаг, или даже сполосните немного, чтобы уксуса поменьше было, и просушите как следует бумажным полотенцем. Иначе они при жарке очень много воды выделят (свежие-то они - сухие совсем и жарятся сразу). Ну и приготовьтесь, конечно, к тому, что они все равно будут иметь маринованный привкус. Я не говорю, что это плохо, просто будет по-другому - не как свежие. Но, думаю, что все равно вкусно должно получиться. А вообще, на будущее, если не нашли шиитаке, а шампиньоны не хотите, смело берите вешенки. Они, в отличие от почти безвкусных шампиньонов, просто обалденно вкусные жаренные в воке. И идеально подходят для китайской кухни. Так же, впрочем, как и чёрненькие опята. Вешенки довольно часто использую, когда жарю овощи, и нет такого разнообразия овощей в наличие, как в рецепте.
А я вот сильно интересуюсь, чойта там у вас за китайская лапша? Она пшеничная?
*Тарантелла
Леночка, извините меня, пожалуйста, только сейчас увидела Ваш вопрос.
Во-первых, поздравляю Вас с праздником Благовещение Пресвятой Богородицы!
Во-вторых, спешу ответить на Ваш вопрос - лапша Удон, производство Китай. В упаковке 300г. В магазине была пшеничная и, я очень удивилась, гречневая. Я купила пшеничную.
*Тарантелла
Ответила на Ваш вопрос по поводу лапши и забыла поблагодарить за Ваш развернутый ответ на мой вопрос. За вешенки отдельное спасибо!
*Елена Тим
Цитата: Тарантелла
В магазине была пшеничная и, я очень удивилась, гречневая. Я купила пшеничную.
Гречневая очень хороша в японских блюдах. Я её очень люблю и часто покупаю. Всё собираюсь сама приготовить, даже мукой обзавелась гречневой, но... только собираюсь!
А вы так и не попробовали еще приготовить лапшу с маринованными шиитаке? Если приготовите, напишите, пожалуйста, о своих впечатлениях. Может быть, эта информация будет еще кому-то полезна!
*Тарантелла
Леночка, извините меня, но я только сейчас освободилась!
Итак, отвечаю по порядку. Так как я девушка упорная и "вижу цель - не вижу препятствий!", я для первого раза нашла абсолютно все составляющие рецепта (и даже свежие грибы шиитаки!). Когда приготовила все точно по рецепту, то как по мне, несколько "пресно", не ярко... Чего-то не хватило, не "АХ!". Словом, мне не хватило более ярких вкусовых ощущений! Вкусно, но я ожидала чего-то большего.
Второй и третий раз готовила с отступлениями от Вашего рецепта, экспериментировала.... Пока в творческом поиске
*Елена Тим
Тарантелла, если не хватает яркости во вкусе, сделайте для этой лапши заправку, как в овощах по-китайски.
У меня-то два этих блюда неразделимы и очень дополняют друг друга. Поэтому в особых дополнениях не нуждаются.
Спасибо за отзыв.
*Тарантелла
Леночка, спасибо большое за совет! Обязательно воспользуюсь.
*Lirinca
Лена вы просто волшебница, возьму ваш рецепт на вооружение, выглядит изумительно
*Елена Тим
Ух тыыы! Спасибо, Женечка! Аж прям сисьняюсь!
*elenvass
Ташенька, А у Вас Метро нет? Шиитаке там обитают.
*Ташенька
Есть Метро. Только у меня туда пропуска нет... Надо подумать, кому на хвост можно сесть.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту