Закусочный пирог с плавленым сырком
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Маргарин | 100 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Мука | 1 ст. |
Сода (не гасить) | 0,5 ч. л. |
Начинка | |
Лук | 3 шт. |
Плавленые сырки | 2 шт. |
Яйцо | 3шт. |
Способ приготовления
- 1. Замесить тесто и поставить в холодильник на 20 минут.
- 2. Лук мелко порезать, поджарить, добавить сырые яйца и тёртый плавленый сырок.
- 3. Тесто разделить на 2 части.
- 1-ю часть раскатать положить начинку, накрыть 2-ой частью и по краям защипать. Верх смазать яйцом.
- Выпекать до румяной корочки при 180 градусах.
- Приятного аппетита!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
E.B.A.75Яйца сырые в начинку?
TanyshkaЕ. В. А.75, сырые. Не волнуйтесь начинка не будет жидкой.
TATbRHAМаргарин растопить?
TanyshkaTATbRHA, да.
Yanusya08Мой любимый закусочный пирог на скорую руку))) Пеку его уже много лет! Вот и сейчас он у меня в духовке))) Пробуйте, не пожалеете! Tanyshka, спасибо, что донесли рецепт «в люди»!
КокошкаTanyshka, рецепт очень понравился Обязательно попробую.
TanyshkaYanusya08, всегда пожалуйста
Tanyshkaкокошка, буду ждать вашего отзыва
May@Tanyshka, я правильно поняла, жареный лук нужно остудить прежде чем яйца и сырок добавлять?
TanyshkaMay@, после того как пожарю лук отставляю его в сторонку на пару минут, а потом прям в сковородку добавляю сначала яйца, а потом и сырок. Лук сильно не зажариваю.
May@То есть яйца сворачиваются в сковороде и сырок подлавливается наверное.
Ната91Очень аппетитный пирожок, а уж какой бюджетный при этом! Обязательно испеку в ближайшее время, только возник вопрос - какой толщины тесто раскатывать? На фото не удалось рассмотреть.
TanyshkaMay@, у меня яйца не сворачиваются и сырок не плавится
Ната91, пеку в форме размером где-то 26-27 см, тесто делю на 2 части, раскатываю так чтобы полностью закрыть дно и получились невысокие бортики (чтобы начинка не вываливалась), сверху накрываю второй частью теста и защипываю края. Тесто раскатываю достаточно тонко, но так как в тесте присутствует сода во время выпекания оно станет немного толще.
Letka-enkaИнтересный рецепт, надо попробовать, дело осталось за малым- прикупить сырки.
ТашенькаТаня, а можно вместо сырков использовать колбасный сыр?
TanyshkaТашенька, никогда не пробовала, но думаю что можно это тот же плавленый сырок только копченый
ТашенькаСпасибо. Надо будет попробовать.
AnchikОчень люблю такой пирожок! Правда у меня рецепт пересчитан на порцию по-больше В этом рецепте хорошо сочетается тонкое тесто и мягкая начинка.
AnchikА еще я иногда добавляю в него грибы для разнообразия - поджаренные шампиньоны или горсть сушеных белых грибов (предварительно размоченных и обжаренных). Также использовала это тесто и для открытых пирогов. Перепробовала с другими начинками, сладкими в том числе