Закусочный пирог с плавленым сырком

Категория: Выпечка
Закусочный пирог с плавленым сырком

Ингредиенты

маргарин 100 г
сметана 3 ст. л.
мука 1 ст.
сода( не гасить) 0,5 ч. л.
Начинка
лук 3 шт.
плавленые сырки 2 шт.
яйцо 3шт.

Способ приготовления

  • 1. Замесить тесто и поставить в холодильник на 20 минут.
  • 2. Лук мелко порезать, поджарить, добавить сырые яйца и тёртый плавленый сырок.
  • 3. Тесто разделить на 2 части.
  • 1-ю часть раскатать положить начинку, накрыть 2-ой частью и по краям защипать. Верх смазать яйцом.
  • Выпекать до румяной корочки при 180 градусах.
  • Приятного аппетита!


*Е.В.А.75
Яйца сырые в начинку?
*Tanyshka
Е. В. А.75, сырые. Не волнуйтесь начинка не будет жидкой.
*TATbRHA
Маргарин растопить?
*Tanyshka
TATbRHA, да.
*Yanusya08
Мой любимый закусочный пирог на скорую руку))) Пеку его уже много лет! Вот и сейчас он у меня в духовке))) Пробуйте, не пожалеете! Tanyshka, спасибо, что донесли рецепт "в люди"!
*Кокошка
Tanyshka, рецепт очень понравился Обязательно попробую.
*Tanyshka
Yanusya08, всегда пожалуйста
*Tanyshka
кокошка, буду ждать вашего отзыва
*May@
Tanyshka, я правильно поняла, жареный лук нужно остудить прежде чем яйца и сырок добавлять?
*Tanyshka
May@, после того как пожарю лук отставляю его в сторонку на пару минут, а потом прям в сковородку добавляю сначала яйца, а потом и сырок. Лук сильно не зажариваю.
*May@
То есть яйца сворачиваются в сковороде и сырок подлавливается наверное.
*Ната91
Очень аппетитный пирожок, а уж какой бюджетный при этом! Обязательно испеку в ближайшее время, только возник вопрос - какой толщины тесто раскатывать? На фото не удалось рассмотреть.
*Tanyshka
May@, у меня яйца не сворачиваются и сырок не плавится
Ната91, пеку в форме размером где-то 26-27 см, тесто делю на 2 части , раскатываю так чтобы полностью закрыть дно и получились невысокие бортики ( чтобы начинка не вываливалась), сверху накрываю второй частью теста и защипываю края. Тесто раскатываю достаточно тонко, но так как в тесте присутствует сода во время выпекания оно станет немного толще.
*Letka-enka
Интересный рецепт, надо попробовать, дело осталось за малым- прикупить сырки.
*Ташенька
Таня, а можно вместо сырков использовать колбасный сыр?
*Tanyshka
Ташенька, никогда не пробовала, но думаю что можно это тот же плавленый сырок только копченый
*Ташенька
Спасибо. Надо будет попробовать.
*Anchik
Очень люблю такой пирожок! Правда у меня рецепт пересчитан на порцию по-больше В этом рецепте хорошо сочетается тонкое тесто и мягкая начинка.
*Anchik
А еще я иногда добавляю в него грибы для разнообразия - поджаренные шампиньоны или горсть сушеных белых грибов (предварительно размоченных и обжаренных). Также использовала это тесто и для открытых пирогов. Перепробовала с другими начинками, сладкими в том числе
*Mirabel
Таня, Спасибо за рецепт! И каков вес одного сырка? У нас совсем малюсенькие :girl_wink:По моему это настоящий луковый пирог и думаю. что очень вкусный.
Заставлю Принцессу печь
*Tanyshka
Mirabel, один сырок - 100 г.
*Kirks
Таня , спасибо за рецепт простой в исполнении, но очень вкусный. Буду часто повторять

*lettohka ttt
Спасибо за рецептик, унесла в закладки, при случае попробую
*Tanyshka
Kirks, всегда пожалуйста , рада что пирог понравился .
lettohka ttt, пожалуйста, надеюсь и Вам понравится
*lettohka ttt
*kava
Пеку много лет практически идентичный пирог Пирог с луковой-сырной начинкой
Быстро и вкусно получается
*lettohka ttt
Я с огромной спасибкой за рецепт, получился очень вкусный с нежной начинкой, делала по рецепту, двойную порцию, добавила грибочки, Вкусно!!!! Фотки делала, выставить пока не могу с планшета, как будет ноут выставлю:-) :-) :-) :-) Танюша спасибо за рецепт, думаю будет в ходу постоянно!!!!
*Tanyshka
lettohka ttt, пожалуйста!!! Сама его очень люблю , а мои домашние не очень, потому и готовлю не так часто. Буду ждать фото
*lettohka ttt
А моим очень понравилось, даже невесточка в положении и та два куска схомячила:-) :-) а она очень плохо ест, учитывая ее состояние:-) :-) :-) выпекала в гриле диаметр 30см, хорошо хоть двойную порцию замесила, схомячили два пирога сразу хотя ещё и пловешником закусывали:-) :-) :-)

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту