Закусочный пирог с плавленым сырком

Категория: Выпечка
Закусочный пирог с плавленым сырком

Ингредиенты

маргарин 100 г
сметана 3 ст. л.
мука 1 ст.
сода( не гасить) 0,5 ч. л.
Начинка
лук 3 шт.
плавленые сырки 2 шт.
яйцо 3шт.

Способ приготовления

  • 1. Замесить тесто и поставить в холодильник на 20 минут.
  • 2. Лук мелко порезать, поджарить, добавить сырые яйца и тёртый плавленый сырок.
  • 3. Тесто разделить на 2 части.
  • 1-ю часть раскатать положить начинку, накрыть 2-ой частью и по краям защипать. Верх смазать яйцом.
  • Выпекать до румяной корочки при 180 градусах.
  • Приятного аппетита!


*Е.В.А.75
Яйца сырые в начинку?
*Tanyshka
Е. В. А.75, сырые. Не волнуйтесь начинка не будет жидкой.
*TATbRHA
Маргарин растопить?
*Tanyshka
TATbRHA, да.
*Yanusya08
Мой любимый закусочный пирог на скорую руку))) Пеку его уже много лет! Вот и сейчас он у меня в духовке))) Пробуйте, не пожалеете! Tanyshka, спасибо, что донесли рецепт "в люди"!
*Кокошка
Tanyshka, рецепт очень понравился Обязательно попробую.
*Tanyshka
Yanusya08, всегда пожалуйста
*Tanyshka
кокошка, буду ждать вашего отзыва
*May@
Tanyshka, я правильно поняла, жареный лук нужно остудить прежде чем яйца и сырок добавлять?
*Tanyshka
May@, после того как пожарю лук отставляю его в сторонку на пару минут, а потом прям в сковородку добавляю сначала яйца, а потом и сырок. Лук сильно не зажариваю.
*May@
То есть яйца сворачиваются в сковороде и сырок подлавливается наверное.
*Ната91
Очень аппетитный пирожок, а уж какой бюджетный при этом! Обязательно испеку в ближайшее время, только возник вопрос - какой толщины тесто раскатывать? На фото не удалось рассмотреть.
*Tanyshka
May@, у меня яйца не сворачиваются и сырок не плавится
Ната91, пеку в форме размером где-то 26-27 см, тесто делю на 2 части , раскатываю так чтобы полностью закрыть дно и получились невысокие бортики ( чтобы начинка не вываливалась), сверху накрываю второй частью теста и защипываю края. Тесто раскатываю достаточно тонко, но так как в тесте присутствует сода во время выпекания оно станет немного толще.
*Letka-enka
Интересный рецепт, надо попробовать, дело осталось за малым- прикупить сырки.
*Ташенька
Таня, а можно вместо сырков использовать колбасный сыр?
*Tanyshka
Ташенька, никогда не пробовала, но думаю что можно это тот же плавленый сырок только копченый
*Ташенька
Спасибо. Надо будет попробовать.
*Anchik
Очень люблю такой пирожок! Правда у меня рецепт пересчитан на порцию по-больше В этом рецепте хорошо сочетается тонкое тесто и мягкая начинка.
*Anchik
А еще я иногда добавляю в него грибы для разнообразия - поджаренные шампиньоны или горсть сушеных белых грибов (предварительно размоченных и обжаренных). Также использовала это тесто и для открытых пирогов. Перепробовала с другими начинками, сладкими в том числе

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).