Клубничное мороженое «Для взрослых» (мороженица Brand 3812)
Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты | |
Клубника | 400 г |
Сахарный песок | 180 г |
Сметана | 200 г |
Сливки 33-38% | 250 г |
Водка (или кирш) | 1 ст. л |
Свежевыжатый лимонный сок | 0,5 ч. л |
Способ приготовления
- Ягоды клубники разрезать на несколько частей (замороженную клубнику предварительно разморозить, собрав сок).
- Добавить водку или кирш (у меня - первый вариант), сахарный песок, перемешать. Оставить при комнатной температуре на 1-2 часа, периодически перемешивая.
- Ягоды пюрировать, добавить сметану, взбитые сливки и лимонный сок.
- Убрать смесь в холодильник минимум на один час.
- Прелить смесь в мороженицу и заморозить. Время приготовления по умолчанию - 1 час.
- Через час мороженица показывала температуру -2С градуса, мороженое было очень мягким.
- Перекладываем мороженое в контейнер и убираем в морозилку на полтора-два часа.
- Приятного аппетита!
Примечание
Источник: 🔗
Кирш (Kirsch) – это крепкий спиртной напиток, который производиться на основе черешни. Кирш делается с XVII столетия на востоке Франции из очень сладкой черной черешни с небольшими косточками. Для приготовления кирша плоды бродят полностью и косточки перед дистилляцией отдают напитку свой характерный миндальный аромат.
Кирш не держат в дубовых бочках, он стареет в стеклянных чанах или глиняных кувшинах, где идет процесс испарения, нужный для улучшения его аромата и качества. Кирш производится в долине реки Рейн – в Германии, Франции и Швейцарии. Кирш также производиться под названием Киршвассер (Kirschwasser).
Кирш используется для приготовления коктейлей и ряда блюд. Наиболее популярный коктейль на основе кирша – это Роуз (Rose), в состав которого кроме него входят вермут и ликер Cherry Brandy. Кирш отлично сочетается с другими ликерами и с шампанским. ( 🔗)
Кирш (Kirsch) – это крепкий спиртной напиток, который производиться на основе черешни. Кирш делается с XVII столетия на востоке Франции из очень сладкой черной черешни с небольшими косточками. Для приготовления кирша плоды бродят полностью и косточки перед дистилляцией отдают напитку свой характерный миндальный аромат.
Кирш не держат в дубовых бочках, он стареет в стеклянных чанах или глиняных кувшинах, где идет процесс испарения, нужный для улучшения его аромата и качества. Кирш производится в долине реки Рейн – в Германии, Франции и Швейцарии. Кирш также производиться под названием Киршвассер (Kirschwasser).
Кирш используется для приготовления коктейлей и ряда блюд. Наиболее популярный коктейль на основе кирша – это Роуз (Rose), в состав которого кроме него входят вермут и ликер Cherry Brandy. Кирш отлично сочетается с другими ликерами и с шампанским. ( 🔗)