🔎

Бюзгюрлю берек

Бюзгюрлю берек

Категория: Выпечка
Кухня: турецкая
Бюзгюрлю берек

Ингредиенты

Тесто фило
Вода 100-120 мл
Соль Щепоть
Сода На кончике ножа
Масло оливковое 3 ст. л или 35мл
Мука 250 гр
Заливка
Молоко 50 мл
Масло оливковое 25 мл
Вода 100 мл
Начинка:
Оливковое масло 50 мл
Лук крупный 2 шт
Картофель отварной (пюре) 1-1,5 шт
Фарш говяжий 350 гр
Укроп/петрушка по вкусу
Соль и черный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Спасибо автору за рецепт.
  • См весь процесс приготовления теста по ссылке
  • https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=362639.0#showMsg
  • Начинка в данном случае мясная. Можно сделать творожную и фруктовую (только без лишней влаги а фрукты отжать)
  • Рецепт теста взяла с ссылки по стр. 3 но на мой взгляд там многовато воды. Хватило бы 100 мл.
  • 1) тесто лучше всего растягивается холодным. Я сначала "забыла" его на полчаса на столе после Холодильника и оно чаще рвалось ну и руки конечно были нетренированы. Как только вторую порцию уложила снова в холодильник и достала через полчасика - все получилось
  • 2) везде пишут что растягивать от центра к краям или не пишут. Хотелось бы подробный комментарий от автора. Я начала также но в итоге края у меня были растянуты хуже и все выглядело как парашют. Взяла шарик размером с мяч для пингпонга. Но размерчик маловат. Надо побольше. Следующий комочек был больше в 1,5 раза и стало удобнее. Сначала скалкой а потом в руках. Под конец приспособилась. Начинала не с середины а от ступив 1/3 от края потом равномерно к середине и до края руки двигались. Одновременно с этим тесто перебирала руками чтобы оно вертелось по оси. Растянуть получилось практически до состояния пергамента. В процессе использовала муку.
  • 3) еще непонятно как смачивать заливкой: кол-во, с обоих сторон лепестка или нет и тд. Я смачивала все и видимо много тк ажурные пирожки не получились - тесто начало расползаться от жидкости. В итоге два последних лаваша я сделала как дно и крышу а между ними уложила 4 пирожка. Заливкой удобно "склеивать" края лепестков.
  • 4) фарш после приготовления лучше протереть блендером чтобы убрать комочки
  • 5) в духовке выпекала до золотистой корочки при 180'
  • 6) за пару минут до готовности смешала остатки заливки с желтком

 

Блюдо рассчитано на

1 большой или 6 порционных

Время приготовления:

1 час

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*сэра
Надюшка
с почином тебя! модифицировала рецепт, а почему бы и нет, вариантов всегда должно быть много, пусть каждый для себя что нибудь найдёт!
спасибо и дальнейших успехов!!
*Sphinks
Спасибо тебе за прекрасную идею для домашнего творчества
*IamLara
Надюлька, в другом рецепте Сэры (Лорлу испанаклы бёрек), явно видно, что этот лаваш уже выпеченный (на нем даже глазки пригорелые видны), поэтому, из сырого теста и расползается. У нас аналогов этого лаваша нет, армянский толще и быстро размокает.

Рецепты в разделе "Национальные пироги"

Новое на Хлебопечка.ру

Масленица-2023

Популярные рецепты и темы