[1] 2 3 4 5 6 ... 27 Вперед ►

Идеальная техника для кондитера (и не только...)

Ирина Доларс
Четверг, 30 января 2014 года, 13:13 | Идеальная техника для кондитера (и не только...)

В ЭТОЙ ТЕМЕ БУДЕМ ДЕЛИТЬСЯ СОВЕТАМИ ПО ПОДБОРУ
ИДЕАЛЬНОЙ ДУХОВКИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ (и ДРУГОЙ ТЕХНИКИ).
МИЛОСТИ ПРОСИМ!
Поддержи тему!
Илона
Пятница, 31 января 2014 года, 01:35 | Идеальная техника для кондитера (и не только...)

Девочки, может я сейчас начну задавать глупейшие вопросы, но для меня это настоящая проблема((( я "пересела" с газовой старушки духовки на электрическую (мне дочь отдала свою электролюкс комбинированную- верх-газ, духовка электрическая). Сегодня впервые пекла в ней бисквит ((( верх горит, внутри еще к лучине липнет. Выпекала ВНК при 180 градусах. Вот так выглядел бисквит через 40 мин. И при этом внутри был еще сырой.

Идеальная техника для кондитера (и не только...)

Девочки, как вы печете в таких плитах? Сколько минут у вас печется ВНК и другие бисквиты? Я пекла на программе, где включен низ и верх у духовки, в допекала на 160 и врубив конвекцию, что бы верх не горел, но может я и не права... Я не могу теперь себя полноценно чувствовать, страшно брать заказы и не понятно как выпекать уже взятые.(((
ВикторияКам
Пятница, 31 января 2014 года, 07:12 | Идеальная техника для кондитера (и не только...)

Видимо у тебя там не 180, а выше по факту. Я бы попробовала в след.раз снизить темпер (думаю, ты и сама догадалась) и без конвекции изначально. У меня свекровь включает обдув для того, чтобы корочка образовалась. А так, сколько вижу, конвекцией не пользуется при выпечке. А стоит по середине духовки? У меня, когда шоколадный начинает зажариваться, а внутри сырой, фольгой накрываю.
Девочки, а в какой теме можно обсудить марки электрических духовок? А то я планирую свою менять, хочу послушать ваши отзывы, т.к. вы тоже часто печете.
Параллель
Пятница, 31 января 2014 года, 08:09 | Идеальная техника для кондитера (и не только...)

Илона, у меня электролюкс ( встроенная), и я счастлива, что она у меня есть)) я очень долго выбирала духовку, весь интернет облазила, и вот выбрала несколько моделек по цене и качеству, одна из них оказалась в магазине, и я на эту духовку не нарадуюсь уже 2 с половиной года. на конвекции ты бисквит зажаришь еще быстрей, корочка образуется быстрее, чем без нее. я пеку один бисквит на верх+низ 180 градусов в зависимости от размера - минут 45-час (это если большой, яиц на 8-9), а если два-три бисквита на двух уровнях сразу (нижнем и среднем) - то 180+конвекция. я вообще заметила, что моя духовка печет чуть подольше, чем в рецепте написано, но результат отличный для всего - бисквиты, пироги, безе, медовики, наполеоны, запеканки. медовики-наполеоны-безе пеку на трех уровнях сразу, с конвекцией. но у тебя видимо хоть и электролюкс, но не такой(( раз так прижаривает верх, и не пропекает середину. может и правда фольгой прикрывать?
Параллель
Пятница, 31 января 2014 года, 08:13 | Идеальная техника для кондитера (и не только...)

насчет советов по выбору духовки - самым грамотным мне показался один форум, не знаю можно ли дать на него ссылку ixbt форум. собственно там мне и подсказали - напишешь свои требования к духовке, ценовой диапазон, и что-нибудь предложат)) я там всю тему прочитала, прежде чем определилась, чего хочу)) Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

ой и кстати, когда выбирала - начинала с плиты с газовым верхом и электронизом, а оказалось, что гораздо лучше отдельная встроенная духовка, вот ее и купила.
Илона
Пятница, 31 января 2014 года, 08:18 | Идеальная техника для кондитера (и не только...)

Девчат, спасибо! Что на 2 х уровнях пекут с конвекцией для равномерности мне Tasha уже подсказывала, а вот что так еще быстрее корочка будет -не знала, точнее я так и думала, а дочь убеждала, что корочки наоборот не будет, я посомневалась, но решила все списать на свой Шклероз . Теперь буду знать, что все де корка с конвекцией. Значит в моей духовке не 180, а больше, может маркировку не правильно на ручке нанесли, может еще какая причина . Значит надо прикупить градусник для духовки... А пока наощупь... Мысль о Фальке уже тоже возникла, но не хотелось бы... Вот по псы выпекались отлично (они то в закрытой силиконовой форме, вот и не горели).
Эх... Вспоминаю я свою укрощенную старушку со сломанной дверцей добрым словечком. Там то уже контакт налажен был. Полное взаимопонимание. К этой конечно тоже приноровлюсь. Медовые коржики классно мы с ней напекли)))
chiran-n
Пятница, 31 января 2014 года, 08:41 | Идеальная техника для кондитера (и не только...)

У меня самсунг, электрическая. Бисквиты пеку на 170 с конвекцией, время 40минут, дальше смотрю, иногда добавляя 5-10минут (если высокий или большая форма). Шоколадный на кипятке (и другое кексовое тесто) на 155-160, тоже с конвекцией, 40-50минут. Корочек нет. Тонкие коржи, которые нужно раскатывать на 180 (песочные, наполеоны, медовики).
Обожаю конвекцию, все отлично пропекается и быстро по времени.
Илона
Пятница, 31 января 2014 года, 09:31 | Идеальная техника для кондитера (и не только...)

Ириш, спасибо, буду на 170 пробовать. Вопрос, так конвекция для ускорения и равномерности и на корочку не влияет?
Девочки, не в тему, а курицу с корочкой это гриль+ конвекция или просто гриль без конвекции? Пытаюсь понять для чего же она нужна, для чего нет.
chiran-n
Пятница, 31 января 2014 года, 11:36 | Идеальная техника для кондитера (и не только...)

Я думаю еще и от духовки зависит. Так что пробовать и не раз. Я безе в своей еле победила - после газа в новой электрической совсем не получалось. Спасибо нашей Хаске, теперь все отлично!
В моей конвекция как ускоритель, на корочку не влияет совсем. Но, если с конвекцией лучше убавлять температуру на 5-10градусов по сравнению с обычной выпечкой.

Курицу ставлю на конвекцию, а в конце уже гриль на 10-15 мин, чтобы подрумянило. Если гриль сразу - горит-сохнет сверху.
светта
Пятница, 31 января 2014 года, 11:48 | Идеальная техника для кондитера (и не только...)

У меня встройка электро АРДО без конвекции, пашет уже 7 лет при моих заказах. Печет замечательно!!! Для бисквита рекомендую сначала включить духовку, а потом начинать заводить тесто. Я пеку бисквиты на 175 град., у меня так градуировка на ручке, пеку 25-40 минут в зависимости от размера бисквита, пропекается отлично, не горит. Ставлю на средний уровень, включаю верх+низ, всегда удачная выпечка.
Olga VB
Пятница, 31 января 2014 года, 11:59 | Идеальная техника для кондитера (и не только...)

Конвекция как бы подсушивает, гриль, соответственно, зарумянивает верх (с конвекцией - со всех сторон румянит).
У меня тоже Элнктролюкс, только не отдельная, а полностью плита электрическая.
Тоже приспосабливалась.
По бисквиту (да и по другой выпечке): если мне надо, чтоб низ больше пропекся, ставлю вниз духовки, а переключатель на "верх-низ". Если и при этом мне верхняя корочка кажется "пере", ставлю переключатель только "низ".
Но такое бывает крайне редко, я своей духовкой довольна и большую часть выпечки пеку на "верх-низ" по центру духовки.
И Вы к своей приспособитесь, ведь у каждой свой норов.
Моя, например, слева в дальнем углу чуть больше подрумянивает, но это не очень заметно, и только когда выпечка на весь противень. Тогда за треть времени до конца процесса можно было бы переворачивать, но т.к. ничего критичного, то я этого не делаю.
По поводу фольги - это тоже метод.
И, кстати, Вы не забываете обязательно (для хлеба, бисквита, дрожжевой выпечки...) предварительно разогревать духовку? Электрическая греется медленнее, чем газовая, поэтому я её грею не менее 20 мин, а для хлеба - 30 мин.
Для примера, бисквит 21 см на 4 яйца у меня выпекается 40 мин.
Но, если честно, я последнее время для себя бисквит только в МВ делаю, там вообще всё предельно удобно. Но диаметр только 21 см или меньше.
Илона
Пятница, 31 января 2014 года, 12:05 | Идеальная техника для кондитера (и не только...)

Девочки, спасибо вам всем за советы и за вашу отзвычивость! Духовку конечно же прогреваю заранее, включаю ее, а потом уж тесто завожу. Хлебушек в ней печь не пыталась, интересно получится ли в ней подовый, но это уже я буду у Вики нашей узнавать, да у Ромы )). До безе тоже дело еще не дошло, но теперь страшно. Ирин, а в чем хитрость которой Люда тебя научила? Где почитать? Или это не всех электродуховок касается?
Девочки, ВНК мой оказался внутри оч. вкусным, а корочку сняла. В другой раз буду уже с температурой экспериментировать.
chiran-n
Пятница, 31 января 2014 года, 12:38 | Идеальная техника для кондитера (и не только...)

Илон, мы конкретно обсуждали наши самсунги. У нас практически одинаковые, разница в мелочах. Духовка по желанию делиться на 2 части, удобно при небольшом объеме выпечки, чтобы не гонять всю.
Безе было мягкое и с карамелью после 2-х часов. Я пробовала уменьшить температуру, было хуже. Оказалось нужно увеличивать - теперь 120 ставлю. И со временем, при тех же параметрах, стало выходить еще лучше! Фокус да и только)))

Мне больше нравятся бисквиты в нижней половине, а люда предпочитает верхнююю. Так что во многом нужно учитывать привычки и предпочтения, и пробовать не раз. Лучше небольшими порциями))

По поводу разогрева. У меня греется за 5-10минут, не больше. Газ прогревался дольше, конечно, если не врубать на всю. По достижении нужной температуры пищит. Так что включаю когда формы застилаю или муку вмешивать начинаю.

Кстати, левая дальняя часть пропекается быстрее - я так понимаю в ту сторону крутиться вентилятор)) Так что большую форму ставлю в тот угол, а поменьше в ближний правый. Разница не критична, противень при большой порции не кручу.
ВикторияКам
Суббота, 01 февраля 2014 года, 00:20 | Идеальная техника для кондитера (и не только...)

Цитата: chiran-n от Пятница, 31 января 2014 года, 12:38
Илон, мы конкретно обсуждали наши самсунги.
С Людой-Хаской? Не поделитесь в личку моделью духовки? Я в инете почитаю.
Хаска
Суббота, 01 февраля 2014 года, 00:44 | Идеальная техника для кондитера (и не только...)

Вика, вот здесь я писала про свою встроенную духовку. У Иры чуть другая модель, уже более современная.
У меня например нет сигнала, оповещающего о нагреве духовки до заданной температуры.
Я понимаю так, что моя духовка набирает заданную температуру и тогда гаснет лампочка. На это уходит 4 минуты.
Но так это или нет, точно не знаю. В инструкции по этому поводу ничего не говорится.
Наверное есть и какие то еще другие отличия. Но принцип один. У нас духовка делится на две половины, которые могут работать при разных температурах. То есть допустим в верхней половине может быть температура 140*, в нижней 220*.
искусницаЯ
Суббота, 01 февраля 2014 года, 11:36 | Идеальная техника для кондитера (и не только...)

Цитата: chiran-n от Суббота, 01 февраля 2014 года, 11:19
Да, согласна. Там в теме про духовки трудно что-то найти. Нужно свою темку. Про особенности использования духовок в кондитерском деле.
Люда, вот когда у тебя про духовку спрашивала, в личку писала, т.к. не знала где приткнуться, а информация нужная и важная.
О!!!! Случилось! Тема поднялась!! Готовьте тапки, но я скажу как я это видю.
Девчата, мы выделили начинки, пропитки, крем.... а ведь кроме этого еще столько всего надо для того, что бы получить хороший тортик! Инструменты кондитера уже превратились в такую замусоленную тетрадку, где все смешалось люди, кони А было бы гораздо удобнее отдельно тему про магазины, отдельно про инструменты, отдельно тема для хвастовства своими кухнями, и вот в этом разделе, отдельная тема для " Идеальная духовка для кондитера" Сейчас сразу не соображу, но точно знаю, что это не весь перечень тем, которые могут быть там.

По сути, у нас на столкьо идет специализированный взгляд на многие вещи, что в общих темах форума обсуждать это, порой трудно. Там многие могут не понять нашу специфику или кондитеры туда мало заглядывают. А если будет такая тема, двойная, то в начале темы обязательно надо дать ссылку на тему в основной части форума усе.
Цитата: chiran-n от Суббота, 01 февраля 2014 года, 11:45
искусницаЯ, я с тобой согласна. По форуму практически не хожу, все тут у нас копошусь)))
Илона
Суббота, 01 февраля 2014 года, 13:39 | Идеальная техника для кондитера (и не только...)

И я согласна с Оксаной! И тоже заварив всю эту кашу (это же я сюда написала вопрос о духовке, ибо для меня это вопрос не терпит отлагательств, как для любой из нас, т.к. заказы идут, и нужно искать срочный выход. Т.к. пекла на тот момент бисквит, то и написала в бисквитную тему, а потом буду печь безе??? Что, снова там вопрос поднимать, если не получится?. Так что темку о духовке для кондитера оч. надо бы... Хотя я не знаю... может это только я одна такая непонимашка "пересевшая " с газа на электрику, а остальные плавно все пройдут. Но все равно, я вот например года через 1,5-2 планирую все же и у себя наконец-то сделать ремонт и буду искать встраиваемую духовку, и приду у всех спрашивать совета, а куда??? Вот и нужна какая-то темка нам... Духовка - основной агрегат для нас, как и миксер... к стати говоря тоже давно собираюсь купить и буду всех вас опрашивать, так сказать голосованием решим )) Вы ж для меня самые ценные советчики, ибо целевое использование у нас одинаковое! Девочки, может и впрямь темки по оборудованию кондитера сделать???
светта
Суббота, 01 февраля 2014 года, 16:28 | Идеальная техника для кондитера (и не только...)

Напишу сюда, что считаю идеальной для выпечки духовку электрическую! Обязательно должна быть конвекция и гриль. И еще прочитала про разделение духовки на 2 половины для выпечки на разных температурах. Эх, поздно узнала.... Ну ничего, придет час менять мою АРДО, вот и буду выбирать по этой теме.
Iva
Суббота, 01 февраля 2014 года, 17:10 | Идеальная техника для кондитера (и не только...)

У меня комбинированная плита Ардо,то есть верхняя часть газовая,а духовка электрическая.Когда меняла мебель прошлой осенью,искала духовку .но так и не нашла,то ли не захотела расставаться со своей плитой которой 11лет,.но в нормальном состоянии,а печет божественно,и жарит отлично,и функций много,решила оставить её.Не жалею.
ВикторияКам
Вторник, 04 февраля 2014 года, 06:30 | Идеальная техника для кондитера (и не только...)

Да, девочки, делитесь мнениями о своих духовках...
То есть допустим в верхней половине может быть температура 140*, в нижней 220*.
И пропекается при этом равномерно? Что печете в таком тандеме?
 [1] 2 3 4 5 6 ... 27 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы