Идеальная техника для кондитера (и не только...)

В ЭТОЙ ТЕМЕ БУДЕМ ДЕЛИТЬСЯ СОВЕТАМИ ПО ПОДБОРУ
 ИДЕАЛЬНОЙ ДУХОВКИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ (и ДРУГОЙ ТЕХНИКИ).
 :girl_coocking: МИЛОСТИ ПРОСИМ!

Похожие темы


Vei
Про миксеры могу своими впечатлениями поделиться. Был и есть до сих пор у меня чудесный миксер Филипс, мощный и белки взбивает на ура от 1 минуты до 3. Но захотелось мне купить со стационарной чашей, чтобы руки свободны были. Не долго думая купила почти такую же модель, как у же была, но на подставке и с чашей. Не учла только одного - вся конструкция из пластика, а так как техники и плошек всяких много, а места мало, то очень скоро упала у меня чаша с подставкой и какая-то ерундовина пластмассовая там сломалась. Теоретически им пользоваться можно, но через раз держатель миксера вдруг складывается и дело свое не делает.
Перешла я опять на свой ручной, но стала тихо вздыхать по кухонной машине Кенвуд. Вздыхала я долго, потом уже и не тихо, и наконец, сегодня мне его привезли. Думаю, что он будет хорош:girl_in_dreams:
Как пройдет испытания, так отпишусь.
Собственно, я это к тому рассказала, что не надо брать миксер с чашей и пластмассовой подставкой.

chiran-n
Vei , у меня бош с чашей крутящейся. Конструкция надежная, крутит хорошо, взбивается чудесно. Но сам миксер, даже два уже от этого сдохли - внутри детали пластиковые и они просто стерлись! Износ получается))) Так что с нашим использованием такого варианта на год-два только)))
Смотрю на кенвуды и на KitchenAid, склоняюсь уже ко второму варианту... Осталось накопить)))

chiran-n
У меня тоже ручек нет. Заложено все программой. Нет, у меня меньше температура в параллельной выпечке.
Вот это удобнее, потому как 170 мне много, иногда поменьше хочется, но увы (((
У меня еще малый гриль есть))

Vei
Я долго не могла определиться, что я хочу Кенвуд или Китчен, а потом прозрение наступило, и от Китчена, как рукой сняло. Хотя у многих кондитеров в роликах именно Китчены...
Но я еще не только для кондитерку использовать хотела, а Китчены не тянут такую нагрузку, как Кенвуды. Так что я остановилась на нем. Теперь буду пробовать и мастику самой делать, а то прежде только покупала.

chiran-n
А я почему-то думала, что китчен мощнее-надежнее...
Я планирую только как миксер использовать в любом случае.

Параллель
Насчет миксеров - у меня Бош ручной, и комбайн Бош планетарный (самой простой модели), а на большие объемы теста и крема - тестомес Гастрораг. только шумит он просто жутко (((зато вымешивает 4 порции медовика, дрожжевое на килограмм муки, взбивает бисквит на 9 яиц и тому подобные масштабные вещи)) но на всякий случай приглядываюсь к разным комбайнам и миксерам - понимаю что при нашем темпе использования техника быстрее ломается. вопрос только в том, а насколько дольше прослужит техника, которая стоит в 5-10 раз дороже, чем имеющаяся. не хочется отдать столько денег, и получить лишь незначительное увеличение срока годности. Девочки, кто давно печет - есть ли по-настоящему долговечные комбайны/миксеры?

NataST
Я пеку тортов не очень много, и о профессиональном миксере даже не мечтаю, и не изучаю вопрос. Когда увлеклась тортами мой старенький плохонький миксер «умер» на первом же мокром безе, изучив информацию по ручным миксерам, на тот момент по соотношению деньги-качество доверие вызвал Миксер Bosch MFQ4020. Пользуюсь им уже год, пока довольна, с бисквитным тестом, белками на безе, кремом мокрое безе вполне хорошо справляется. Цена была в районе 2000 руб.

Идеальная техника для кондитера (и не только...)

Vei
А у меня гастрораг сломался почти не начав работать, всего раз 5-6 пользовалась, вернула его обратно и перекрестилась, так как шумит, как болгарка, а я в основном вечерами и по ночам все делаю. Скорее всего Кенвуд тоже шумный, но не на столько.

Хаска
У меня еще малый гриль есть))
а вот такого у меня нет

У меня до стационарного Кенвуда был Бош с чашей. К нему на всякий случай подкупила еще один Бош ручной, так чтобы в случае поломки можно было использовать его с чашей.
Увы. Как ручные миксеры оба прослужили долго и счастливо. Нарадоваться не могла. А вот в механизме подсоединения у чаши (был пластиковый) что то отвалилось при частом использовании, наверное и года не прошло. Возможно, что сейчас уже присоединение чаши с миксером изменилось, но тогда это была совсем не надежная конструкция. Слишком хлипкая.
Сами миксеры Бош, мне очень нравятся. Надежные, сильные. Взбивают на раз-два.
Сейчас у меня ручной миксер Кенвуд. Сильный, взбивает хорошо, но...
- венчики у него не прутики, а пластинки. Крема, теста на нем остается очень много. Пока его счистишь (выбрасывать жалко), времени куча уходит
- провод короткий
- провод выведен вперед. Когда начинаешь ставить его на стол, обязательно попадает под корпус миксера. Миксер так и норовить упасть, так как стоит неровно. Нужно второй рукой всегда поправлять, вытаскивать провод из под корпуса.
- кнопка пуска отодвигается вниз, а не вверх, как у Боша. При случайном неуклюжем прикосновении часто происходит включение и крем летит во все стороны с венчиков
- стоимость сопоставима со стоимостью стационарного миксера «Боша»

Параллель
NataST, у меня такой же Бошик ручной) почти два года-полет нормальный)) но из них активно-где-то год, чаще всего используется для МБ, плюс чтоб вмешать муку в бисквит (яйца взбивает комбайн).

chiran-n
вызвал Миксер Bosch MFQ4020
У нас глянула 1600р такой, без чаши
Мои бошики вот такие
Миксер BOSCH MFQ 3560 мощность 450

Идеальная техника для кондитера (и не только...)

И с чашей брала, и с насадкой блендер и измельчитель (все подходит друг к другу).
Смотрю их сняли с производства, моделька немного другая стала. Но принцип тот же.
Довольна, но с чашей проработали по году, потом проблемы начались.
9 белков взбивает хорошо.

Olga VB
У меня ручной миксер - какой-то древний немец, уже и не разобрать название.
Ему.... более 50 лет, до сих пор работает прекрасно, даже хлеб мне до недавнего времени вымешивал. И приспособление для стационарной работы у него есть, ну просто динозавр какой-то!

А стационарный я взяла КМ Кенвуд 080. Конечно, довольна очень!
При его мощности он не такой уж шумный: дверь в кухню прикрываю, и в спальне никому не мешает спать.
Я его выбрала из-за большого количества насадок, которые можно приобретать по мере необходимости и из-за индукции (например, для заварного крема или заварного теста очень удобно, да и для всего, что надо готовить помешивая или взбивая).
И насадки, конечно, удобные, - всё можно на одной КМ делать: и муку из любой крупы смолоть, и просеять её, и сок из лимона-апельсина выдавить, и прочие соки давить, бизе мгновенно взбивает, акуратненько его в тесто вмешивает, орехи-печенье измельчает, печеньки выдавливает, мороженное делает, картошку чистит, продукты нарезает и шинкует разными способами, в том числе кубиками,....
Даже не придумать, чего он не делает.
Но и цена немаленькая.

Но если бы я брала только для замеса и взбивания, взяла бы дёшево и сердито тестомес BOMANN KM 370 CB: те же немцы, только в профиль. И так же всё металлическое, - и корпус и чаша. Или кухонный комбайн BOMANN KM 379 CB, - там еще и пара насадочек и с нагревом.
А для тех, кому нужны большие количества, посоветовала бы присмотреться к Profi Cook PC-KM 1004 - прекрасно приготовит вам 3 кг смеси. Тоже всё металлическое и слышала о нем только хорошие отзывы. Правда, великоват.

ВикторияКам
А стационарный я взяла КМ Кенвуд 080. Конечно, довольна очень!
Чудо какое-то! Я о таких функциональных машинах даже и не слышала...

Masinen
У нас глянула 1600р такой, без чаши
Мои бошики вот такие
Миксер BOSCH MFQ 3560 мощность 450

Идеальная техника для кондитера (и не только...)

И с чашей брала, и с насадкой блендер и измельчитель (все подходит друг к другу).
Смотрю их сняли с производства, моделька немного другая стала. Но принцип тот же.
Довольна, но с чашей проработали по году, потом проблемы начались.
9 белков взбивает хорошо.
У меня такой бошик есть, только без чаши и оранжевого цвета. Лимитированный выпуск рок-н-ролл))
Хороший миксер! Все взбивает отлично. Хлеб не пробовала.
Кстати миксер обычный нужен, тк Кевудом иногда нельзя что-то сделать, тк рецепт не позволяет.
Так у меня вышло с Кремом Шантельи.
А мой миксер бош прекрасно взбил)

chiran-n
Однозначно, стационарный и ручной дополняют друг друга. Боши люблю, и мне их так жалко, когда ломаются, как родные у меня)))

Но если бы я брала только для замеса и взбивания, взяла бы дёшево и сердито тестомес BOMANN KM 370 CB: те же немцы, только в профиль. И так же всё металлическое, - и корпус и чаша.
У меня теперь тестомесы из головы не идут... Правда покупать только по инету, у нас их не продают.
Цена то более привлекательная. И кроме функций миксера мне не нужно ничего... Короче, теперь не знаю на чем остановиться.

Olga VB
Чудо какое-то! Я о таких функциональных машинах даже и не слышала...
Тогда Вам сюда, сюда и сюда.

Илона
Эээ.... ничего себе вы тут без меня мои миксеры разбираете уже)))))). Тогда девочки у меня тоже вопрос. Я тоже растопырилась между китчен эйд профессиональным и кенвудом. А кто может дать еще на такой вопрос ответ? Кто знает китчен профессиональный с большой дежой может взбить малое кол-во? Ну вот например только 1белок? А тесто и печенки, как тот кенвудом, что кто-то из вас описал, как сказочное что-то? Я вот почему спрашиваю :
ага, я в курсе, Кенвуд подхватывает сама не работала на нем, девочки говорили. А на Бошике попробовала, не получилось (((я на два делала, если правильно помню, пришлось стоять и прижимать ту часть, к которой венчик крепится (она у Боша подвижная), чтобы венчик хорошо захватывал смесь
И вообще, для нас для тортоделов нужна такая огромная чаша?

Параллель
я думаю для нас надо и маленькую, и большую чашу)) использую и маленький Бошик и относительно большой Гастрораг. В принципе в большом взбиваю на 9 яиц, а в маленьком можно на 8 взбить, но вот именно этого одного яйца мне и не хватало для двух средних бисквитов. Но сейчас хочу еще больше)) чтоб можно было яиц 12 взбивать с сахаром для бисквита, вот какая машинка для этого подойдет... Крем в основном делаю в Бошике, на торт хватает его. В большом крем редко взбиваю - если только во всех ярусах многоярусного торта один крем. а 1 белок - это тебе для айсинга? его же и ручным вроде можно взбить.

Olga VB
Про Китчен не скажу, а Кеша 1 белок нормально взбивает.
И точно знаю, что Кеша потише работает.
Кроме того, Кеши есть разные модели с разными по объему чашами.
Например, те, которые полностью металлические и машины и чаши (010, 020, 030, 040, 080), бывают объемом 4,6 (с нечетной цифрой в середине модели) и 6,7 литров (с четной). А сами машины при этом не сильно отличаются по размеру и места занимают примерно одинаково.
У меня 6,7 л, и я бы не сказала, что это много.
Например, вчера взбивала 5 белков. В результате за несколько секунд получила не менее 2/3 объема чаши твердой пены, хоть ножом режь, т. е. практически, почти весь полезный объем. И бисквит из этого получился больше 11 см при диаметре 22 см.
Т. е. тот рецепт, который я раньше разрезала на 3 коржа, я теперь спокойно на 4 режу и получаю тортик реально выше, чем раньше.
Мой ручной тоже неплохо взбивает, но такой высоты бисквитов, как с Кешей, мы с ним не достигали.
И, кстати, безешки у Кеши классные получаются: знаете, иногда безе выпекается вроде как оболочка, а внутри пустое, а здесь такое равномерненькое по всему объему и воздушное.
чтоб можно было яиц 12 взбивать с сахаром для бисквита, вот какая машинка для этого подойдет
Посмотрите из серии «дешево и сердито» профикук.

Vei
Я тоже долго колебалась между Китченом и Кенвудом, а потом как-то само прояснилось вдруг, что мне нужен именно Кенвуд. А на Китчен в плане малых объемов не раз жаловались. В итоге я поняла, что хочу Кенвуд, вопрос с какой дежой. Ну а здесь мне уже Люда Хаска помогла определиться и мое новое увлечение пряниками. Так что я наконец счастлива иметь именно то, что хотела. А белки он действительно взбивает очень круто!

Илона
Ну а здесь мне уже Люда Хаска помогла определиться и мое новое увлечение пряниками. Так что я наконец счастлива иметь именно то, что хотела. А белки он действительно взбивает очень круто!
Ну и какой объем тебе Люда посоветовала? И ск. Денег стоит? И какая модель?

Хаска
Илончик, какой объем взяла Лиза не знаю, но я с удовольствием бы сейчас поменяла свою чашу 4.6 л на 6.7 л. Моего объема мне мало.
У меня теперь не совпадают большие возможности плиты и маленькие возможности Кенвуда.

Илона
Значит я права, желая чашу большую. Эх... Хочу теперь кенвуд, а какая модель лучше, что б и тесто и бисквиты и безе и дрожжевое и на пряники и на хлеб и и и? А, и мастику что б тоже, если оч надо будет, что б смог и не сдох после этого? И стоит небось дороже китчена?

Vei
Илона,
щас тебе в личку все подробно напишу, потому как 2 месяца всю эту изучала сутками. а себе взяла модель КММ 020 с чашей 6,7л

NataST
Анекдот в тему: «Айфоны, розы, шубы, драгоценности... Я что, одна-единственная хочу миксер?!» а еще аэрограф, пищевой принтер, все для цветов и молды

Ирина Доларс
Я что, одна-единственная хочу миксер?!»
... а ещё...
Принимай в свою команду

Pluss
А я не знаю что хочу у меня всё есть... иногда появляется мысль, что надо половину распродать... а потом жаба душит
у меня даже столько заказов нет, сколько всего для этих заказов

Илона
О как! Среди нас есть счастливые обладатели всего! Открывай прокатный пункт - сдавай в аренду ))

Vei
А я не знаю что хочу у меня всё есть... иногда появляется мысль, что надо половину распродать... а потом жаба душит
у меня даже столько заказов нет, сколько всего для этих заказов
Сестра! Та же самая история))) мне бы заказов побольше, чтобы хоть немного начать отбивать стоимость всей техники, которая уже есть.

кросби
А я думала я одна такая у которой всё есть я как примерно посчитала чего за 3 года прикупила, так не знаю сколько нужно работать чтоб окупить ето всё и некоторые прибамбасы лежат так не разу не использованные, что самое интересное сама говорю что мне уже ничего не надо, но продолжаю подкупать

N@T@
Девочки, я тоже такая причем на заказ крайне редко пеку. Это у меня хобби такое

Параллель
Девочки, у кого есть ВСЁ))))) напишите пожалуйста, а что конкретно входит во всё))) ну чтоб знать, к чему стремиться))) а может мы и вам подскажем, чего бы еще хотеть)))

N@T@
Гуля, я даже не представляю, КАК можно все перечислить
с чего начинать?

Параллель
Наталия, дорогая, начни по порядку - большая техника, вспомогательная, инструменты, приспособления, а по ходу будем дополнять друг друга))) и составим столь нужный (ну по крайней мере для меня) список всего-всего)))

ну вот например у меня духовка Электролюкс, комбайн и ручной миксер Бош, тестомес Гастрораг, блендер Браун, процессор Тефаль (стаааааааарый - лет 10, надо менять, а на какой не знаю).
еще надо очень много форм - как по мне, так по три штуки каждого размера (ну чтоб по три коржа сразу печь) - хотя бы 18, 22, 24, 30 диаметром, а еще сердечко (кстати. так и не нашла нормального) и квадратные, прямоугольные. и еще где-то взять кучу места, чтоб их хранить))) у меня пока формы по одной - максимум две близкого диаметра, а хотелось бы прямо одного и того же, чтоб потом коржи не обрезать.
а вот еще - аэрограф нужная вещь)) и электрическая тестораскатка тоже очень в тему, жаль что она узенькая, но раскатывать мастику на всякие цветочки - детальки можно.

ой вот еще забыла про миксер написать)) у меня ручной Бош - и вот недавно я пожаловалась, что он у меня сломался. купила новый, а муж решил старый посмотреть. Он на него реально посмотрел, взял в руки, дунул на него сзади-там какое-то отверстие есть. и мой миксер снова работает)))) вот что значит мужская рука))) а новенький лежит пока, вдруг старый снова поломаться захочет)

N@T@
ПММ - очень помогает, КМ кенвуд и куча насадок к нему, два обычных миксера горение и скарлетт, блендер кенвуд с кучей возможностей, морозильная камера. Формы по одной начиная с 12 см и до 32 см, 2 круглые раздвижные и одна прямоугольная, три шестиугольные формы разных размеров, 3 квадратные, капля, сердце и инь янь. Вроде ничего не забыла

Параллель
Наталия, а кенвуд - на какой объем? я вот задумываюсь о большем объеме, но пока только мысли... на сколько яиц максимум взбивает бисквит?

О! и вот формы какие интересные-шестиугольные, капля, инь-ян - уже начинаю их хотеть))) где их взять? нигде такие не видела.

N@T@
Повторюсь, я практически не пеку на заказ, у меня КМ 010 объем чаши 4,6 л. 8 яиц одномоментно взбивает на раз, на пряники замешивала в нем на 1,450 муки. Формы заказывала в СП из Чехии.

Я про силиконовые формы забыла))), а еще у меня и стеклянные прямоугольные есть.

кросби
Из самого востребованого: духовка Гэфест, КМ Кенвуд 010, миксер с чашей Горенье, миксер ручной тоже Горенье, блендер Кенвуд, в последнее время морозильная камера Горенье тоже очень выручает когда торты ровняю. За этим идут формы силиконовые (в основном покупала все в Германии) круглые, квадратные, прямоугольные, сердца 2х видов, полусфера, мяч, и всяким рисунком немеренно, силиконовые коврики с разметкой и без, за тем формы тефлоновые раздвижные круглые, кольцо, прямоугольник и сердце раздвижное без дна, большие тефлоновые прямоуголные и круглая. Ну а вырубки, плунжера, вайнеры, оттиски, молды, основное для сахарных цветов и пр. даже перечислять не буду столько ентого добра

Pluss
я даже перечислять не буду но из дома меня скоро выгонят ещё и счёт предъявят

Параллель
8 яиц мне мало)) их у меня и Бош планетарный взбивает, а Гастрораг думала 9 взбивает, оказалось 10. но иногда хочется больше) и хочется духовку больше, свою обожаю, но чуть-чуть не лезут две формы на одну полку ((а хочется, особенно когда пеку торт из коржей типа сказки, или медовый бисквит у меня из отдельных коржей, или шоколадные на кефире.

Pluss, ну ты все не перечисляй))) может что-то экзотическое, что есть далеко не у всех)) хочу знать, чего мне не хватает))

N@T@
8 яиц мне мало))
я больше просто не пробовало - мне не нужно

Vei
Мда, у меня пожалуй именно мелочевки типа форм, молдов и вайнеров пока не много, так как я в теме всего ничего.
А вот из крупной техники у меня Кенвуд КММ 020 (на 16 белков))) с насадками, Термомикс, два ручных миксера Филипс, мультиварки-скороварки (в них тоже часто пеку), ну, ПММ (тоже жизнь облегчает), кексницы разных размеров, электрическая мультирезка, блендеры погружные, настольная минидуховка и обычная не самая удачная электроплита с духовкой, которую обязательно поменяю, как только пойму, какую именно мне нужно.
Одна проблема - площадь кухни, рабочей поверхности и шкафов, где хранить все мое добро. Потому как кондитерской техники может у меня и нет так много, зато в целом кухонных девайсов неприлично много...

NataST
Девочки, я тут от зависти уже «умираю», у меня кухня 4 кв. м. и поэтому только ручной миксер и мультиварка а все дела для мастики - стеки, молды, вайнеры уже в комнате храню, в ведрах из-под мастики, отвоевала себе уголочек...

Pluss
Параллель, мне легче будет ответить в другом порядке - есть это? - ответ да-нет.

Из вышеперечисленного как и у всех... техника, тестораскатка (маленькая), формы для выпечки, сборки, миксер, блендер, морозилка, сушилка и т. д....
Из общежелаемого два аэрографа - один для велюра, второй для краски, два принтера - один для вафли-сахара, второй для шокотрансфера, более 400 силиконовых форм.. вырубки-плунжеры-печворки-штампы-скалки... много, не считала
Силиконовых форм для выпечки много, уже половину раздала, почему то не срослось у меня с ними... ну кроме для маффинов.
Вот миксер навернулся... но решила пока не покупать как сказала бы моя совесть «Не заработала на новый миксер»

N@T@
Я мультиварку больше для приготовления просто еды использую у меня не очень большая кухня 11,2м, но кондитерские прибамбаcы у меня в пластиковом большом комоде в комнате, маленькие комоды с красками и прочим в большом шкафу-купе - в холле.

Я забыла написать!!! Кондиционер на кухне!!! Как же он летом нууууужен! Очень рада, что поставила!

Параллель
более 400 силиконовых форм..

вот это да!!! я под столом) даже теоретически не представляю, какие это формы, и где их хранить)) мне не очень нравятся силиконовые, в металлических удобнее по-моему.

а принтер пищевой хочется)) вот сейчас надо заказывать фотопечать, а у нас в республике такого нет (((к тебе обращусь))) только боюсь за почту - не поломаются ли картинки...
второй для шокотрансфера
а вот что такое шокотрансфер, я не слышала даже))) вот оказывается есть что хотеть еще)) только бы знать для чего)

chiran-n
только боюсь за почту - не поломаются ли картинки...
не поломаются, Иринка отлично упаковывает, пока распечатаешь))))))) И качество замурчательное)) - беру срочные у нас в городе, мало того что по 250р шт, так еще и бумага отвратная, крошится и в бугорочках-пупырышках.

chiran-n
Начну с самого крупного))
Кухня - начиная покупки квартиры))) Удачно сложилось, что двушку выбирали уже после того, как я определилась с текущей профессией, поэтому квартиры с кухней в 4-5 метров я отмела сразу. Повезло с возможностью перепланировки, которую наметили еще прежние хозяева (даже документы все оформили). Отговорить меня от этой квартиры уже никто не смог)))) Кухню выставляла уже. Отвела себе приличный «уголок» для работы, муж правда возмущается, что уголком я не ограничиваюсь и даже чай попить притулиться негде! Но я то знаю, он преувеличивает))) Сама мебель кухонная тоже с учетом специфики работы - шкафы под потолок)))
Техника - духовка, посудомойка, два двухметровых холодильника, микроволновка, миксеры, блендер. Хочу кенвуд, присматриваю - денег на ДР надарили, муж еще обещал выделить, чувствую, скоро куплю))) Из техники хочу аэрограф и новый блендер.
Формы для выпечки - всякие разные, много их не бывает, круглые, квадратные, прямоугольные, сердце, раздвижные, для маффинов, подкупаю, по случаю.
Инструменты - стеки, вайнеры, текстурные маты, плунжеры, щипчики, кисточки. Молдов очень мало, только последнее время прикупаю из Китая, для меня они скорее роскошь.
Фотоаппарат и лайтбокс.

Стараюсь прикупать все разумно. Всегда думаю, смогу ли я без этого обойтись? Как это ударит по бюджету и окупится ли потом.

Параллель
Ирина, а кинь ссылочку на кухню помню, где-то видела, а в какой теме не помню... хочу рассмотреть еще разочек.
а ты какой Кенвуд будешь брать? и блендер? а то мой старенький уже, боюсь сломается, думаю над заменой уже сейчас, чтоб с бухты-барахты не покупать что на глаза попалось.

chiran-n

Кенвуд этот присмотрела. Думаю мне хватит объемов чаши.
Блендер старый браун, очень нравиться, поэтому опять его же)) Над мощностью-комплектацией еще думаю.

Кухню сама еле нашла, по времени написания припомнила)))
hlebopechka.ru...

N@T@
Ира, а тебе чаша 4,6 л не мала?

chiran-n
Исходя из потребностей, думаю в самый раз будет. У меня бисквиты не основное, огромные порции кремов тоже редко делаю. Нынешней чаши миксера Бош почти хватает по объему - 2,7литра, мощности миксера не хватает)))

Илона
у меня пока формы по одной - максимум две близкого диаметра, а хотелось бы прямо одного и того же, чтоб потом коржи не обрезать.
А мне больше нравится печь один большой бисквит, а потом его на коржи резать. А раньше нравилось наоборот по одному печь, но это я была маленькая еще и зеленая.
формы силиконовые (в основном покупала все в Германии) круглые, квадратные, прямоугольные, сердца 2х видов, полусфера, мяч
Ой, я тоже хочу формы силиконовые квадратные, но что б с ровными, а не пологими стенками и что б высокая была форма. Только я нигде не вижу таких.

chiran-n
Илона, просто есть тесто, которое лучше печь небольшими порциями - тот же шоколад на кипятке лучше поднимается. Или нужно много бисквитов одного размера. Я тоже самые ходовые размеры по нескольку штук взяла.

Еще забыла добавить фотик и лайтбокс - мало сделать торт, надо еще красиво запечатлеть))) Фотик новый хороший хочу. Но чет, как то не предвидится пока...

Илона
Термомикс
Ой, а это что еще?
а все дела для мастики - стеки, молды, вайнеры уже в комнате храню, в ведрах из-под мастики, отвоевала себе уголочек...
Уголочек... У меня уже моя спальня давно на склад похожа (И все надо, и все деть некуда (приду домой сфоткаю...
Из общежелаемого два аэрографа - один для велюра, второй для краски, два принтера - один для вафли-сахара, второй для шокотрансфера,
Ой... Ой!!! А это что за ругательства? «шокотрансфер»? А что... аэрограф нужен еще и для велюра?
Плюсик, более 400 форм... эээ... Это ты где же живешь то? Какая же у тебя площадь кухни? Я уже завидую со своими 6,4 м2

Pluss
Илона, живу в своём доме но для всех прибамбасов сделали пристройку, около 10 кв. м... там стоят стеллажи с ящиками из этой серии , только высотой 180 см... сейчас почему то их нет продаже.

на кухне из 6 напольных столов, 4 мои из 4 навесных 2 моих..
После того как папы не стало, с мужем не стали возвращаться в свою спальню... и в декабре сделали там рабочую комнату... со стеллажами, стол с компом.. думала туда полностью переехать вместе с духовкой и всеми делами... но поняла что не опять не влезу, так что ещё одна комната просто стала складом.

шокотрансфер - это печать на плёнке со слоем масло какао, для переноса картинки на шоколад... у меня в авторской теме несколько шоколадных открыток выложено.. и маффины вроде тоже выкладывала.

для велюра аэрограф помощнее и очень шумный, и напыляю им только в пристройке, один раз имела глупость пылить велюр на кухне.. вообщем больше этого не делаю..
для краски аэрограф послабее и намного потише, но для этих целей вполне.. и пылю чаще на кухне.

Pluss
Параллель, про шокотрансфер выше написала.
обращайся

Илона
Завидую и мечтаю о больших площадях!!! Эх... мечта моя - маленькое кафе-кондитерская...
для краски аэрограф послабее и намного потише, но для этих целей вполне.. и пылю чаще на кухне.
Ой... а для краски аэрограф шумный что ли, но просто не такой шумный. как для велюра? В многоквартирном доме ночью соседи меня не прикокнут? Не устроят судную ночь? Не громче миксера?

Pluss
Илона, нет наоборот не шумный пылю бывает и ночью, даже домашние не слышат



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое