🔎
В ЭТОЙ ТЕМЕ БУДЕМ ДЕЛИТЬСЯ СОВЕТАМИ ПО ПОДБОРУ
ИДЕАЛЬНОЙ ДУХОВКИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ (и ДРУГОЙ ТЕХНИКИ).
МИЛОСТИ ПРОСИМ!
Поделиться…
*Vei
Про миксеры могу своими впечатлениями поделиться. Был и есть до сих пор у меня чудесный миксер Филипс, мощный и белки взбивает на ура от 1 минуты до 3. Но захотелось мне купить со стационарной чашей, чтобы руки свободны были. Не долго думая купила почти такую же модель, как у же была, но на подставке и с чашей. Не учла только одного - вся конструкция из пластика, а так как техники и плошек всяких много, а места мало, то очень скоро упала у меня чаша с подставкой и какая-то ерундовина пластмассовая там сломалась. Теоретически им пользоваться можно, но через раз держатель миксера вдруг складывается и дело свое не делает.
Перешла я опять на свой ручной, но стала тихо вздыхать по кухонной машине Кенвуд. Вздыхала я долго, потом уже и не тихо, и наконец, сегодня мне его привезли. Думаю, что он будет хорош:girl_in_dreams:
Как пройдет испытания, так отпишусь.
Собственно, я это к тому рассказала, что не надо брать миксер с чашей и пластмассовой подставкой.
*chiran-n
Vei , у меня бош с чашей крутящейся. Конструкция надежная, крутит хорошо, взбивается чудесно. Но сам миксер, даже два уже от этого сдохли - внутри детали пластиковые и они просто стерлись! Износ получается))) Так что с нашим использованием такого варианта на год-два только)))
Смотрю на кенвуды и на KitchenAid, склоняюсь уже ко второму варианту... Осталось накопить)))
*chiran-n
Цитата: Хаска
У меня тоже ручек нет. Заложено все программой. Нет, у меня меньше температура в параллельной выпечке.
Вот это удобнее, потому как 170 мне много, иногда поменьше хочется, но увы (((
У меня еще малый гриль есть))
*Vei
Я долго не могла определиться, что я хочу Кенвуд или Китчен, а потом прозрение наступило, и от Китчена, как рукой сняло. Хотя у многих кондитеров в роликах именно Китчены...
Но я еще не только для кондитерку использовать хотела, а Китчены не тянут такую нагрузку, как Кенвуды. Так что я остановилась на нем. Теперь буду пробовать и мастику самой делать, а то прежде только покупала.
*chiran-n
А я почему-то думала, что китчен мощнее-надежнее...
Я планирую только как миксер использовать в любом случае.
*Параллель
Насчет миксеров - у меня Бош ручной, и комбайн Бош планетарный (самой простой модели), а на большие объемы теста и крема - тестомес Гастрораг. только шумит он просто жутко (((зато вымешивает 4 порции медовика, дрожжевое на килограмм муки, взбивает бисквит на 9 яиц и тому подобные масштабные вещи)) но на всякий случай приглядываюсь к разным комбайнам и миксерам - понимаю что при нашем темпе использования техника быстрее ломается. вопрос только в том, а насколько дольше прослужит техника, которая стоит в 5-10 раз дороже, чем имеющаяся. не хочется отдать столько денег, и получить лишь незначительное увеличение срока годности. Девочки, кто давно печет - есть ли по-настоящему долговечные комбайны/миксеры?
*NataST
Я пеку тортов не очень много, и о профессиональном миксере даже не мечтаю, и не изучаю вопрос. Когда увлеклась тортами мой старенький плохонький миксер «умер» на первом же мокром безе, изучив информацию по ручным миксерам, на тот момент по соотношению деньги-качество доверие вызвал Миксер Bosch MFQ4020. Пользуюсь им уже год, пока довольна, с бисквитным тестом, белками на безе, кремом мокрое безе вполне хорошо справляется. Цена была в районе 2000 руб.
Идеальная техника для кондитера (и не только...)
*Vei
А у меня гастрораг сломался почти не начав работать, всего раз 5-6 пользовалась, вернула его обратно и перекрестилась, так как шумит, как болгарка, а я в основном вечерами и по ночам все делаю. Скорее всего Кенвуд тоже шумный, но не на столько.
*Хаска
Цитата: chiran-n
У меня еще малый гриль есть))
а вот такого у меня нет

У меня до стационарного Кенвуда был Бош с чашей. К нему на всякий случай подкупила еще один Бош ручной, так чтобы в случае поломки можно было использовать его с чашей.
Увы. Как ручные миксеры оба прослужили долго и счастливо. Нарадоваться не могла. А вот в механизме подсоединения у чаши (был пластиковый) что то отвалилось при частом использовании, наверное и года не прошло. Возможно, что сейчас уже присоединение чаши с миксером изменилось, но тогда это была совсем не надежная конструкция. Слишком хлипкая.
Сами миксеры Бош, мне очень нравятся. Надежные, сильные. Взбивают на раз-два.
Сейчас у меня ручной миксер Кенвуд. Сильный, взбивает хорошо, но...
- венчики у него не прутики, а пластинки. Крема, теста на нем остается очень много. Пока его счистишь (выбрасывать жалко), времени куча уходит
- провод короткий
- провод выведен вперед. Когда начинаешь ставить его на стол, обязательно попадает под корпус миксера. Миксер так и норовить упасть, так как стоит неровно. Нужно второй рукой всегда поправлять, вытаскивать провод из под корпуса.
- кнопка пуска отодвигается вниз, а не вверх, как у Боша. При случайном неуклюжем прикосновении часто происходит включение и крем летит во все стороны с венчиков
- стоимость сопоставима со стоимостью стационарного миксера «Боша»

*Параллель
NataST, у меня такой же Бошик ручной) почти два года-полет нормальный)) но из них активно-где-то год, чаще всего используется для МБ, плюс чтоб вмешать муку в бисквит (яйца взбивает комбайн).
*chiran-n
Цитата: NataST
вызвал Миксер Bosch MFQ4020
У нас глянула 1600р такой, без чаши
Мои бошики вот такие
Миксер BOSCH MFQ 3560 мощность 450
Идеальная техника для кондитера (и не только...)
И с чашей брала, и с насадкой блендер и измельчитель (все подходит друг к другу).
Смотрю их сняли с производства, моделька немного другая стала. Но принцип тот же.
Довольна, но с чашей проработали по году, потом проблемы начались.
9 белков взбивает хорошо.
*Olga VB
У меня ручной миксер - какой-то древний немец, уже и не разобрать название.
Ему.... более 50 лет, до сих пор работает прекрасно, даже хлеб мне до недавнего времени вымешивал. И приспособление для стационарной работы у него есть, ну просто динозавр какой-то!

А стационарный я взяла КМ Кенвуд 080. Конечно, довольна очень!
При его мощности он не такой уж шумный: дверь в кухню прикрываю, и в спальне никому не мешает спать.
Я его выбрала из-за большого количества насадок, которые можно приобретать по мере необходимости и из-за индукции (например, для заварного крема или заварного теста очень удобно, да и для всего, что надо готовить помешивая или взбивая).
И насадки, конечно, удобные, - всё можно на одной КМ делать: и муку из любой крупы смолоть, и просеять её, и сок из лимона-апельсина выдавить, и прочие соки давить, бизе мгновенно взбивает, акуратненько его в тесто вмешивает, орехи-печенье измельчает, печеньки выдавливает, мороженное делает, картошку чистит, продукты нарезает и шинкует разными способами, в том числе кубиками,....
Даже не придумать, чего он не делает.
Но и цена немаленькая.

Но если бы я брала только для замеса и взбивания, взяла бы дёшево и сердито тестомес BOMANN KM 370 CB: те же немцы, только в профиль. И так же всё металлическое, - и корпус и чаша. Или кухонный комбайн BOMANN KM 379 CB, - там еще и пара насадочек и с нагревом.
А для тех, кому нужны большие количества, посоветовала бы присмотреться к Profi Cook PC-KM 1004 - прекрасно приготовит вам 3 кг смеси. Тоже всё металлическое и слышала о нем только хорошие отзывы. Правда, великоват.
*ВикторияКам
Цитата: Olga VB
А стационарный я взяла КМ Кенвуд 080. Конечно, довольна очень!
Чудо какое-то! Я о таких функциональных машинах даже и не слышала...
*Masinen
Цитата: chiran-n

У нас глянула 1600р такой, без чаши
Мои бошики вот такие
Миксер BOSCH MFQ 3560 мощность 450
Идеальная техника для кондитера (и не только...)
И с чашей брала, и с насадкой блендер и измельчитель (все подходит друг к другу).
Смотрю их сняли с производства, моделька немного другая стала. Но принцип тот же.
Довольна, но с чашей проработали по году, потом проблемы начались.
9 белков взбивает хорошо.
У меня такой бошик есть, только без чаши и оранжевого цвета. Лимитированный выпуск рок-н-ролл))
Хороший миксер! Все взбивает отлично. Хлеб не пробовала.
Кстати миксер обычный нужен, тк Кевудом иногда нельзя что-то сделать, тк рецепт не позволяет.
Так у меня вышло с Кремом Шантельи.
А мой миксер бош прекрасно взбил)
*chiran-n
Однозначно, стационарный и ручной дополняют друг друга. Боши люблю, и мне их так жалко, когда ломаются, как родные у меня)))

Цитата: Olga VB
Но если бы я брала только для замеса и взбивания, взяла бы дёшево и сердито тестомес BOMANN KM 370 CB: те же немцы, только в профиль. И так же всё металлическое, - и корпус и чаша.
У меня теперь тестомесы из головы не идут... Правда покупать только по инету, у нас их не продают.
Цена то более привлекательная. И кроме функций миксера мне не нужно ничего... Короче, теперь не знаю на чем остановиться.
*Olga VB
Чудо какое-то! Я о таких функциональных машинах даже и не слышала...
Тогда Вам сюда, сюда и сюда.
*Илона
Эээ.... ничего себе вы тут без меня мои миксеры разбираете уже)))))). Тогда девочки у меня тоже вопрос. Я тоже растопырилась между китчен эйд профессиональным и кенвудом. А кто может дать еще на такой вопрос ответ? Кто знает китчен профессиональный с большой дежой может взбить малое кол-во? Ну вот например только 1белок? А тесто и печенки, как тот кенвудом, что кто-то из вас описал, как сказочное что-то? Я вот почему спрашиваю :
Цитата: Nastasya

ага, я в курсе, Кенвуд подхватывает сама не работала на нем, девочки говорили. А на Бошике попробовала, не получилось (((я на два делала, если правильно помню, пришлось стоять и прижимать ту часть, к которой венчик крепится (она у Боша подвижная), чтобы венчик хорошо захватывал смесь
И вообще, для нас для тортоделов нужна такая огромная чаша?
*Параллель
я думаю для нас надо и маленькую, и большую чашу)) использую и маленький Бошик и относительно большой Гастрораг. В принципе в большом взбиваю на 9 яиц, а в маленьком можно на 8 взбить, но вот именно этого одного яйца мне и не хватало для двух средних бисквитов. Но сейчас хочу еще больше)) чтоб можно было яиц 12 взбивать с сахаром для бисквита, вот какая машинка для этого подойдет... Крем в основном делаю в Бошике, на торт хватает его. В большом крем редко взбиваю - если только во всех ярусах многоярусного торта один крем. а 1 белок - это тебе для айсинга? его же и ручным вроде можно взбить.
*Olga VB
Про Китчен не скажу, а Кеша 1 белок нормально взбивает.
И точно знаю, что Кеша потише работает.
Кроме того, Кеши есть разные модели с разными по объему чашами.
Например, те, которые полностью металлические и машины и чаши (010, 020, 030, 040, 080), бывают объемом 4,6 (с нечетной цифрой в середине модели) и 6,7 литров (с четной). А сами машины при этом не сильно отличаются по размеру и места занимают примерно одинаково.
У меня 6,7 л, и я бы не сказала, что это много.
Например, вчера взбивала 5 белков. В результате за несколько секунд получила не менее 2/3 объема чаши твердой пены, хоть ножом режь, т. е. практически, почти весь полезный объем. И бисквит из этого получился больше 11 см при диаметре 22 см.
Т. е. тот рецепт, который я раньше разрезала на 3 коржа, я теперь спокойно на 4 режу и получаю тортик реально выше, чем раньше.
Мой ручной тоже неплохо взбивает, но такой высоты бисквитов, как с Кешей, мы с ним не достигали.
И, кстати, безешки у Кеши классные получаются: знаете, иногда безе выпекается вроде как оболочка, а внутри пустое, а здесь такое равномерненькое по всему объему и воздушное.
Цитата: Параллель
чтоб можно было яиц 12 взбивать с сахаром для бисквита, вот какая машинка для этого подойдет
Посмотрите из серии «дешево и сердито» профикук.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения