Ssylka

Как объединить киевский торт с крем-брюле?

Девочки!!! Помогите, пожалуйста!!! Заказали торт двухярусный на юбилей. Нижний ярус торт Крем-брюле от, верхний хотят Киевский. Для украшения выбран крем Мкрое безе. Вопрос как киевский подружится с Мокрым безе??? Коржи не размокнут? или лучше из покрыть шоколадом, а потом Мокрым безе? Или крем тогда сползет с шоколада. Запуталась совсем. Шарлотт не хотят совсем

Похожее


Violochka
Я не спец по кремовым тортам, но безе покрыла бы ганашем или Шарлот, масло+ вареная сгущенка (а поверх - мокрое безе, но не знаю бывают ли такие варианты). У меня нет такого - не хотят, у меня есть не хотят, но других вариантов кроме предложенных нет. Киевский я делаю только между бисквитом, чтоб минимум масляного крема на выравнивание

tsvika
Бисквит тоже не хотят, даже тонкими коржами

Violochka
А они сами знают, что хотят? Киевский по рецептуре с Шарлот. Дай список составов, которые ты делаешь и пусть выбирают или предлагают свой четкий и конкретный вариант, если уверена ты, что это реально - делай, нет - пусть определяются. Я сегодня злая, меня позавчера «заказчица» раздраконила, до сих пор отхожу Тоже, то ем, то не ем, то банально, на то аллергия, то ем, но не хочу....

irza
tsvika, думаю, что проблемы не будет. МБ - это ведь не сливки, если на то пошло. Знаю точно, что у Искусницы Киевский торт один из ходовых, а украшает она в основном мокрым безе.

tsvika
А они сами знают, что хотят? Киевский по рецептуре с Шарлот.
между коржами Киевского кремчик родной будет, украшение из шарлотта не хотят.
irza МБ по идее тоже безе только не печенное. Ой не знаю. Боюсь, что размокнут коржи.

irza
irza МБ по идее тоже безе только не печенное. Ой не знаю. Боюсь, что размокнут коржи.

Сходи на аутотренинг «Все будет хорошо!» к Искуснице!

chiran-n
Девчат, если уж мастика не размокает от МБ. Как киевский то размокнет? Гарантирую, ничего с киевским не случится! Делала неоднократно. От чего там размокать? От сахара? Или сваренного белка?
Мокрое безе - не потому что оно мокрое, а потому что по сравнению с безе оно не засохшее! Под него не желательно покрывать торт масляным кремом, шоколадом - будет соскальзывать при нанесении. Если выглядывает крем между коржей - не страшно, а покрывать специально всю поверхность не нужно.

tsvika
chiran-n Спасибки!! Я правильно поняла между коржами кремчик родной. Свержу кремом не мазать, а сразу Мокрое безе наносить. Выровнять тортик можно крошкой??

Сходи на аутотренинг «Все будет хорошо!» к Искуснице!
:-XСпряталась под стол

chiran-n
Да, правильно!
Сверху кладем корж перевернутый - получается идеально ровная поверхность. Бока слегка подрезаю и этим же замазываю... Можно бисквитную крошку использовать... Под мастику требования больше к бокам, а под МБ идеальная ровность не нужна, оно хорошо скрывает мелкие неровности.
Между коржами кремик родной.

tsvika
chiran-n Все поняла... СПасибки

искусницаЯ
Сходи на аутотренинг «Все будет хорошо!» к Искуснице!

Девчат, если уж мастика не размокает от МБ. Как киевский то размокнет? Гарантирую, ничего с киевским не случится! Делала неоднократно. От чего там размокать? От сахара? Или сваренного белка?
Мокрое безе - не потому что оно мокрое, а потому что по сравнению с безе оно не засохшее! Под него не желательно покрывать торт масляным кремом, шоколадом - будет соскальзывать при нанесении. Если выглядывает крем между коржей - не страшно, а покрывать специально всю поверхность не нужно.

Что я могу добавить ничего (кроме как поругаться, потому что ни один корж ни одного состава от мокрого безе размокнуть не может! )

Иришки

tsvika
Что я могу добавить ничего (кроме как поругаться, потому что ни один корж ни одного состава от мокрого безе размокнуть не может! )

Иришки

Спасибки,
Тогда вопрос, а Мокрое безе не ссохнется и не опадет? Толстый слой наносить на торт надо? Коржи от Киевского сухонькие.

Похожие темы:

             



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572870Новогодний манифест: Сначала ты, потом — оливье! 572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание