*Альбина
Пава-древо, не ощущался вкус гусинного жира?
*Пава-древо
Мои домочадцы никакого привкуса куриного жира не заметили. Буханка дожила только до обеда. Пришлось срочно печь к ужину еще, поэтому сделала хлеб без опары + добавила в заварку ст. ложку солода, а в муку ч. л. молотого кориандра. Хлебушек вышел - ням-ням :-). Спасибо автору за рецепт - буду на его основе еще экспериментировать
*Альбина
Пава-древо, очень хорошо Значит и я положу гусиный жир
*Twist
Пава-дерево, спасибо большое за использование рецепта и такую высокую оценку хлебушку!
Смалец заменила на топленый куриный жир.
Как здорово, что поделились своим практическим опытом! Есть еще один альтернативный вариант для тех, кто по каким-либо причинам не может использовать смалец.
Спасибо автору за рецепт - буду на его основе еще экспериментировать
Удачных экспериментов и вкусной выпечки!
*GruSha
Марин, я вчера испекла на сыворотке. Получилось тоже супер!!!
*Twist
Гуля, здорово! Спасибо, что напомнила про сыворотку! А то одно время постояннодержала ее в холодильнике. А потом как-то совсем забыла, что есть такой ингредиент!
*Frenzy
А кто-нибудь пробовал его адаптировать к хлебопечке? Я понимаю, что вопрос глупый, для того у кого есть духовка)) Я думаю надо все замесить как по рецепту, потом для расстойки сразу положить в форму хлебопечки, а когда поднимется, включить режим выпечка, вот только во сколько его выключать. У меня минимальное время 1 час, но можно отключить печь в любое время принудительно. Час в хлебопечке много?
*Frenzy
Отчитываюсь! Несмотря на грубейшие нарушения технологии изготовления - рецепт и хлеб выдержали все. Были следующие отклонения: дрожжи сухие, вместо смальца - сливочное масло, опара ходила 7 часов, мед темный, пекла в хлебопечке. Расстойка+подъем 1,5 часа всего. Не допекла, т. к. засыпать стала - хлеб пекся 50 мин. По результату могу сказать, что ему и час можно было стоять. Греться в печке не оставила, сразу достала на решетку, накрыла полотенцем и спать. С утра результат - удивил! Хлеб ноздреватый, пропекся хорошо, вкусный. Где же тут кнопка добавить изображение, найду и фото в студию будет.
*Frenzy
Заварной молочный хлеб
вот он, за качество фото сорри - телефон не молод)
Огромное спасибо за рецепт - я всегда боялась заварного теста. Это мой первый эксперимент и тот факт, что он удался, не дает рукам опускаться в дальнейших свершениях.
*Альбина
Ксения, очень хорошо, когда результатом довольна сама Тогда хочется новых достижений. Так держать и все будет
*Katarzyna
Twist,
Подскажите, а можно замес произвести в хлебопечке, например, на программе "пельмени". Нет у меня тестомеса с разными скоростями
*Sonadora
Цитата: Katarzyna

Подскажите, а можно замес произвести в хлебопечке, например, на программе "пельмени".
Katarzyna, Екатерина, можно.

К сожалению, Марина -Twist давно не пишет на форуме.
*Katarzyna
Sonadora,
Маня, я тогда к Вам)) Можно просто прогнать полный цикл - 20 минут замеса? В рецепте ведь сначала медленный замес, потом быстрый и снова медленный. Наверное, некорректно будет провести запрограммированный 20-ти минутный замес... А хлеб-то испечь хочется
Спасибо!
*Sonadora
Цитата: Katarzyna

Sonadora,
Можно просто прогнать полный цикл - 20 минут замеса?
Екатерина, конечно. Все нормально получится.

Если можно, ко мне на "ты".
*Katarzyna
Sonadora,
Ой, спасибо огромное за помощь! Завтра и примусь за него))

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту