◄ Назад 1 [2] 3 4 Вперед ►

Нью-Йоркский ржаной хлеб (хлебопечка)

Egecihora
Вторник, 15 января 2013 года, 13:54 | Нью-Йоркский ржаной хлеб (хлебопечка)

Спасибо за рецепт - хлеб отличный!

Я не клала тмин - папенька не едят и сметану заменила кислыми сливками.
lenok001
Четверг, 04 апреля 2013 года, 11:51 | Нью-Йоркский ржаной хлеб

Кроша! А режим выпечки какой? а лопатка? я про оба ржано-пшеничных - и про Нью-Йоркский, и про второй с аграмом...

Кроша
Четверг, 04 апреля 2013 года, 14:28 | Нью-Йоркский ржаной хлеб (хлебопечка)

lenok001, Леночка, лопатка обычная (не гребёнка ), у меня других и нет ...Правда обычных у меня 2 , в том смысле, что ХП с двумя мешалками .

Пшенично-ржаные хлебушки (эте те, в которых ржаной муки меньше 50%) я выпекаю либо на "Основном", либо на "Цельнозерновом режиме" . В обоих случаях (в обоих режимах) результат замечательный !!!
lenok001
Суббота, 06 апреля 2013 года, 22:15 | Нью-Йоркский ржаной хлеб (хлебопечка)

Спасибо, поставила - идет подъем. Жду
luroka
Пятница, 13 сентября 2013 года, 12:22 | Нью-Йоркский ржаной хлеб (хлебопечка)

Отличный рецепт! Очень вкусный хлеб, с легкой ржаной кислинкой. Автору - респект, жму лапу.
Вчера шел дождь, в связи с повышенной влажностью воздуха пришлось досыпать мучную смесь. Довольно много, около 100 граммов. Но колобок получился отличный, в меру плотный, не расплывался.
Хлебушек подошел примерно на 2/3 высоты ведерка. Пропекся. С виду мякиш светло-серый, пористый.
Делала на основной программе, темной корочке, буханка 700гр. - 2ч53мин.
Кроша
Пятница, 13 сентября 2013 года, 14:32 | Нью-Йоркский ржаной хлеб (хлебопечка)

Цитата: lenok001 от Суббота, 06 апреля 2013 года, 22:15
Спасибо, поставила - идет подъем. Жду

lenok001, ну как , дождались ?

Цитата: luroka от Пятница, 13 сентября 2013 года, 12:22
Отличный рецепт! Очень вкусный хлеб, с легкой ржаной кислинкой.

luroka, ну прям бальзам на душу , я очень рада что хлебушек Вам по вкусу пришёлся !!!

Пеките и кушайте на здоровье !!!

Хлебушек по этому рецепту хоть и совсем-совсем простенький, но мои домашние его тоже с удовольствием лопали ...
luroka
Пятница, 13 сентября 2013 года, 15:44 | Нью-Йоркский ржаной хлеб (хлебопечка)

А вот сам хлебушек. Целую буханку сфотографировать не удалось (не успела), но разрез виден хорошо. И структура мякиша, и корочка.
Нью-Йоркский ржаной хлеб (хлебопечка)
lenok001
Пятница, 13 сентября 2013 года, 20:21 | Нью-Йоркский ржаной хлеб (хлебопечка)

Кроша! Хлеб на вкус отличный, пористый как я люблю, и корочка отменная, только у меня крыша чуть провалилась (на вкусовых качествах и мякише это не сказалось), просто влажновато , наверное, мука реагирует, надо было муки добавить чуток, но я что-то от колобка отвлеклась и он вымесился без присмотра... повторять буду неоднократно! Спасибо!
POBEDA_W
Вторник, 24 сентября 2013 года, 09:08 | Нью-Йоркский ржаной хлеб (хлебопечка)

Хлеб получился очень вкусным, делала с мацони, чуть муки добавила, когда смотрела за колобком.
Кроша
Вторник, 24 сентября 2013 года, 15:01 | Нью-Йоркский ржаной хлеб (хлебопечка)

Цитата: lenok001 от Пятница, 13 сентября 2013 года, 20:21
Хлеб на вкус отличный

Цитата: POBEDA_W от Вторник, 24 сентября 2013 года, 09:08
Хлеб получился очень вкусным

Друзья мои , вдохновившись Вашими отзывами, пошла и замесила тесто только в тестомесе на такой же хлебушек ...двойную порцию ...печь буду в духовке ...

lenok001, POBEDA_W, на доброе Вам здоровье и спасибо за тёплые слова !!!

mixban
Вторник, 21 января 2014 года, 18:29 | Нью-Йоркский ржаной хлеб (хлебопечка)

Здравствуйте! Масло в данном рецепте совсем не присутствует?
Спасибо
Рома
Вторник, 21 января 2014 года, 18:42 | Нью-Йоркский ржаной хлеб (хлебопечка)

Цитата: mixban от Вторник, 21 января 2014 года, 18:29
Здравствуйте! Масло в данном рецепте совсем не присутствует?
Спасибо

По рецептуре автором не заложено масло. Масло не обязательный ингредиент хлебного теста
mixban
Вторник, 21 января 2014 года, 18:49 | Нью-Йоркский ржаной хлеб (хлебопечка)

Цитата: Рома от Вторник, 21 января 2014 года, 18:42
По рецептуре автором не заложено масло. Масло не обязательный ингредиент хлебного теста
Понял, спасибо. Первым опытом (к счастью удачным) был Итальянский, по Вашему рецепту. Этот будет попыткой номер два.
Рома
Вторник, 21 января 2014 года, 18:51 | Нью-Йоркский ржаной хлеб (хлебопечка)


Пеките на здоровье!
PetrOFF
Вторник, 21 января 2014 года, 20:26 | Нью-Йоркский ржаной хлеб (хлебопечка)

Цитата: Кроша от Понедельник, 14 апреля 2008 года, 14:18
Итак,рецепт:

Мука ржаная обдирная-195 гр.
Мука пшеничная-225 гр.
Аграм-2 ч.л.
Панифарин-4 ч.л.
Сахар-1 ст.л.
Соль-1,5 ч.л.
Масло растительное-2 ст.л.
Вода-300-320 мл.
Дрожжи-1,5 ч.л.
Подскажите пжл что такое аграм и панирафин, в каких отделах покупать? Такого еще не пекла хлебушка...... уж больно расхваливают рецептик
mixban
Среда, 22 января 2014 года, 00:59 | Нью-Йоркский ржаной хлеб (хлебопечка)

Здравствуйте еще раз. У меня небольшой вопросик по добавлению жидкости. Если я захочу добавить масло, должен ли я объем воды уменьшать на количество добавленного масла? И второе, если позволите. Если я захочу разбавить воду половиной йогурта (кефира, молока), с какого объема мне половинить? Ведь ложка йогурта уже есть в рецепте.
Спасибо
mixban
Среда, 22 января 2014 года, 07:08 | Нью-Йоркский ржаной хлеб (хлебопечка)

Результат ночных бдений. Колобок не хотел формироваться, был слоистым. В итоге, видимо, совершил ошибку, добавив, около 20 мл. воды. К концу выпечки крыша опала. Бугристой она была сразу, с момента второй расстойки. Мякиш плотный, чуть-чуть влажноватый, мне так кажется. На вкус, как ни странно, эти обстоятельства не повлияли. Нью-Йоркский ржаной хлеб (хлебопечка)
Пеклось на появившимся в Мистери 1202 режиме "Ржаной" с первым замесом в 5 минут, пятиминутным успокоение, вторым замесом в 15 минут, тремя расстойками и выпечкой в 53 минуты.
Направьте, пжлста, мои стопы в нужную сторону. Спасибо
Рома
Среда, 22 января 2014 года, 09:49 | Нью-Йоркский ржаной хлеб (хлебопечка)


Это пшенично-ржаной хлеб, с бОльшим содержанием пшеничной муки, значит для него нужна программа Основной, с двумя расстойками.
Вы взяли прогу Ржаной - проверьте время выпечки и количество расстоек теста, как правило ржаной расстаивается с одной расстойкой - вполне возможно тесту не хватило времени расстояться.
По фото трудно понять консистенцию мякиша, похожа на влажный мякиш. Проверьте количество дрожжей и жидкости.
mixban
Среда, 22 января 2014 года, 13:48 | Нью-Йоркский ржаной хлеб (хлебопечка)

Цитата: Рома от Среда, 22 января 2014 года, 09:49
Это пшенично-ржаной хлеб, с бОльшим содержанием пшеничной муки, значит для него нужна программа Основной, с двумя расстойками.
Вы взяли прогу Ржаной - проверьте время выпечки и количество расстоек теста, как правило ржаной расстаивается с одной расстойкой - вполне возможно тесту не хватило времени расстояться.
По фото трудно понять консистенцию мякиша, похожа на влажный мякиш. Проверьте количество дрожжей и жидкости.
У Мистери 1202 все основные программы идут с тремя расстойками. "Основной" - 39, 26, 50 минут, с десятисекундными промесами между ними. Ржаной - 39, 26,55 мин. Настораживает первый, короткий, в пять минут замес. Затем пять минут перерыв, затем основной замес. В случае основного режима 20 мин. В Ржаном режиме 15 мин. Может с програмой что-то не так? Хотя Итальянский, по Вашему рецепту, вроде, получился. В смысле, скушали его уже. Если добавить масла, воду нужно убавлять?
Скарлетт
Четверг, 10 апреля 2014 года, 15:26 | Нью-Йоркский ржаной хлеб (хлебопечка)

Крошик, и я со спасибкой прителепалась! Пекла позавчера поздно вечером, сегодня утром токА корочку на бутрик себе урвала. Поставила по-новой. Добавила ложечку сухого солода (говорят, он каКчество муки улучшает ) и заместо сметанки масла ливанула кукурузного - в доме неожиданно закончилась сметана - я в холодильник, а тамА тока баночка чистая (почти ) стоитЬ. И еще - я почти всегда заменяю ложку муки (пшеничной) на ложку цельнозерновой - мне так больше хлебным хлеб кажется
◄ Назад 1 [2] 3 4 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы