🔎

Шоколадный рулет со взбитыми сливками

Шоколадный рулет со взбитыми сливками

Категория: Кондитерские изделия
Шоколадный рулет со взбитыми сливками

Ингредиенты

Бисквитный рулет:
Яйца 6 шт.
Сахар 80 г
Мука 50 г
Картофельный крахмал 10 г
Какао 30 г
Начинка:
Изюм 100 г
Вода 50 мл
Сахар 50 г
Ром 100 мл
Мусс:
Яичный желток 80 г
Сахар 30 г
Кофейное варево
(100 мл воды + 20 г кофе)
40 мл
Темный шоколад 200 г
Желатин 10 г
Взбитые сливки 400 г
Глазурь:
Шоколад 50 г
30% сливки 30 г
Сироп с ромом,
который остались после замачивания изюма
40 мл
Сливочное масло,
размягченное
1/2 ч. л.

Способ приготовления

  • Тесто для рулет
  • Яйца взбить с сахаром до пушистой пены. Какао, мука, картофельный крахмал просеивают через сито.
  • Аккуратно смешать сыпучие ингредиенты с яичной массой. Осторожно.
  • Полученную массу равномерно распределить на противне выложеной пергаментной бумагой.
  • Рулет помещают в духовку, предварительно нагретую до 180-185 ° С (горячий воздух) Выпекают в течение 10-12 минут.
  • Оставьте его остыть, затем снять пергаментную бумагу.
  • (Я рулет еще теплым сворачиваю в полотенце)
  • Изюм замачивают в роме
  • Сахар и воду кипятить, влить ром и добавить изюм. Накрыть крышкой и оставить его в течение часа. Слейте (не лейте сироп с ромом). Затем слить жидкость в отдельную емкость.
  • Кофе и шоколадный мусс
  • 100 мл воды довести до кипения.
  • Добавить 20 г кофе и перемешайте.
  • Кофе настаивают несколько минут.
  • Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Желатин замочить в воде.
  • На пару взбейте яичные желтки с сахаром. Когда сахар растворится, добавить кофе и перемешать энергично, пока масса не загустеет. Желатин растопить в микроволновой печи.
  • Остудить до 40 С. Смешайте со взбитыми сливками. Растопленный шоколад и желатин
  • Мусс выложить на бисквит и равномерно распределить. Выложить изюм.
  • С помощью пергаментной бумаги свернуть рулет туго и поставить в холодильник примерно на час.
  • Глазурь
  • В микроволновой печи, нагреть сливки и шоколад. Тщательно перемешать. Немного остудить. Покрыть рулет глазурью.
  • Украсить шоколадной стружкой и орехами.
  • Я украсила еще шоколадными елочками и снежинками.
  • Белый шоколад растопила. Вылила шоколад на пленку (файл). Когда шоколад затвердел, вырубкой для печенья вырезала фигурки.


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Merri
Прочитала рецепт захотелось попробовать. Очень вкусный мусс в шоколадном рулете, покрытом шоколадным ганашем...
*m_o_l_g_a
Рулет и в самом деле очень вкусный! Для любителей шоколада и тортиков!!! Спасибо за добрые слова!

Рецепты в разделе "Рулеты"