Снова сбегала посмотрела. Перед эти взвешивала для Оли. Да если утрамбовать, то получается 150.
Но если честно -не уплотняю никогда. Ведь все равно за колобком приходится присматривать.
Ну, это нужно для тех, кто не совсем дружит с колобком, и качеством замеса теста, для них желательно давать максимально точные сведения по количеству ингредиентов. Иначе получим отзывы типа: «все делал по рецепту, а тесто получилось слишком жидкое/крутое и хлеб не понравился»
Правило для чашки: муку кладем в чашку сполна, с верхом, слегка встряхиваем чашку об стол, для утрамбовки муки, затем срезаем верх муки ножом, называется «под нож» и получим ПРИМЕРНО 150 грамм муки пшеничной или 130 грамм ржаной муки Это правило работает, особенно если нужно правильно отрегулировать качество теста.
А так, для уже освоивших замес теста на глаз, конечно же допустимы и другие закладки продуктов «сколько положу и отрегулирую тесто»