🔎

Мягкий хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
Мягкий хлеб

Ингредиенты

Вода теплая 1стакан (250мл)
Мед 4ч. л.
Соль 0,5ч. л.
Масло оливковое 4ч. л.
Мука пшеничная 3 стакана (250мл)
Дрожжи сухие 2ч. л.

Способ приготовления

  • Все ингредиенты сложить в хлебопечь,(растворив предварительно мед в теплой воде) согласно инструкции. Режим основной, корочка средняя.
  • Мягкий хлеб
  • Источник:http://allrecipes.com/

Блюдо рассчитано на

1шт.

Время приготовления:

4 часа

Программа приготовления:

хлебопечка

Примечание

Показать срез сегодняшнего хлебушка, оказалось, ой как трудно. Это как сделать срез облака
А вот вчерашний, с меньшим количеством муки, и неприглядным видом (крыша провалилась). Оказался очень красивым внутри.
В оригинальном рецепте всего 2 ст. муки.
Мягкий хлеб

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Рома

Наташа, а чашки-стаканы какого у нас объема будут? Хлебушек красивый!
*Natali06
Спасибо!
Объем добавила.
*Рома
Цитата: Natali06

Спасибо!
Объем добавила. В чашке где то 120-125гр. муки.
Наташа, не вводи в заблуждение: в стакане 250 мл. содержится примерно 150 грамм муки - отмерено и проверено давно https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=8236.0
*Natali06
Снова сбегала посмотрела. Перед эти взвешивала для Оли. Да если утрамбовать, то получается 150.
Но если честно -не уплотняю никогда. Ведь все равно за колобком приходится присматривать.
*Рома
Цитата: Natali06

Снова сбегала посмотрела. Перед эти взвешивала для Оли. Да если утрамбовать, то получается 150.
Но если честно -не уплотняю никогда. Ведь все равно за колобком приходится присматривать.
Ну, это нужно для тех, кто не совсем дружит с колобком, и качеством замеса теста, для них желательно давать максимально точные сведения по количеству ингредиентов. Иначе получим отзывы типа: «все делал по рецепту, а тесто получилось слишком жидкое/крутое и хлеб не понравился»

Правило для чашки: муку кладем в чашку сполна, с верхом, слегка встряхиваем чашку об стол, для утрамбовки муки, затем срезаем верх муки ножом, называется «под нож» и получим ПРИМЕРНО 150 грамм муки пшеничной или 130 грамм ржаной муки Это правило работает, особенно если нужно правильно отрегулировать качество теста.

А так, для уже освоивших замес теста на глаз, конечно же допустимы и другие закладки продуктов «сколько положу и отрегулирую тесто»
*ohota
Выражаю огромную благодарность за рецепт. Все получилось быстро. Хлеб прекрасно пропекся, у меня это был режим 3, Вес 1000 кг., корочка самая румяная.
Купила Mystery 1204. Так как в посте мало рецептов к моему виду хлебопечки, буду все понравившиеся рецепты пробовать в своей помощнице.

P.S Как фото с компьютера вставить???
*Natali06
Заходите в галерею, копируете файл с компа - потом загрузить. Затем копируете надпись под файлом и вставляете в текст.
*Рома
Цитата: ohota

P.S Как фото с компьютера вставить???
Вернитесь в окно сообщения и нажмите кнопку ВСТАВИТЬ АВТОРСКОЕ ФОТО В СООБЩЕНИЕ и дальше следуйте подсказкам - это просто
*ohota
Второй день хб, изделие третье.

надпись есть, хлеба нет!

Мягкий хлеб

Мягкий хлеб
*Natali06
ohota, умничка! Всё получилось!

Рецепты в разделе "Пшеничный хлеб"