Тема:
 [1] 2 3 4 5 6 ... 78 Вперед >

Су-Вид и все тонкости технологии

Избранное
LudMila
Су-Вид и все тонкости технологии | 02 Ноября 2013, 20:39

В этой теме будем обсуждать технологию приготовления су-вид.
Так как очень многие увлеклись приготовлением в скороварке Штеба по этой технологии и возникают вопросы, то все обсуждения будут в этой теме.






Поставила "сувидиться" кусок свинины чуть меньше килограмма на 3,5 часа при 80 градусах. А теперь думаю - не маловато по времени будет?


Таблица по времени приготовления
Су-Вид и все тонкости технологии
Masinen
Су-Вид и все тонкости технологии | 02 Ноября 2013, 20:43

Я думаю, на 80 гр нормально 3,5 часа)
А потом вы ее обжарьте или брось в холодную воду прямо в пакете и в холодильник)
LudMila
Су-Вид и все тонкости технологии | 02 Ноября 2013, 20:55

Спасибо за совет, Маша! А что даёт погружение в холодную воду? Я вообще-то хотела мясо прямо в скороварке оставить остывать...
Masinen
Су-Вид и все тонкости технологии | 02 Ноября 2013, 21:00

Можете оставить и остыть прямо в воде)
Так писало в книге про су-вид, что надо мясу устроить температурный шок!!))
LudMila
Су-Вид и все тонкости технологии | 03 Ноября 2013, 11:59

Дорассказываю про вчерашнее мясо. Получилось замечательно!:-)
По совету Марии после окончания программы вытащила пакет и поставила под холодную проточную воду минут на 5.
Сегодня утром открыла - мягкая сочная свининка (я кусок просто посолила и специями посыпала перед самой упаковкой, воду заливала горячую,так что готовилось именно 3,5 часа), на мой вкус никакой дополнительной обжарки не нужно.
В процессе (при выставленных 80 градусах) температура прыгала от 78 до 84. А как в настоящей сувиднице?
Larssevsk
Су-Вид и все тонкости технологии | 03 Ноября 2013, 12:03

LudMila, так вы в нашей Штебе мяско делали? Тогда поподробней . Какие пакеты брали? На каком режиме делали? Алгоритм готовки в студию
Masinen
Су-Вид и все тонкости технологии | 03 Ноября 2013, 12:05

Цитата: LudMila от 03 Ноября 2013, 11:59
Дорассказываю про вчерашнее мясо. Получилось замечательно!:-)

В процессе (при выставленных 80 градусах) температура прыгала от 78 до 84. А как в настоящей сувиднице?
В Штебе температура так и должна плавать)
В су- виднице более точная температура +/- 1 гр
LudMila
Су-Вид и все тонкости технологии | 03 Ноября 2013, 12:13

Да, готовила в скороварке, на подогреве. Мясо упаковывала в хоттеровский пакет, который в комплекте с прибором (тот, что побольше, но у меня и кусок мяса был чуть ли не килограмм). И ещё внутрь вакуумного пакета вставила тонкий, чтобы отмыть было проще. Сок, правда, все равно немного вытек из внутреннего пакета во внешний, но немного.
Larssevsk
Су-Вид и все тонкости технологии | 03 Ноября 2013, 12:15

А просто пакеты для запекания подойдут? А воду надо в чашу наливать?
Masinen
Су-Вид и все тонкости технологии | 03 Ноября 2013, 12:16

Ларис, для запекания нет, а вот пищевая пленка да)
LudMila
Су-Вид и все тонкости технологии | 03 Ноября 2013, 12:24

Лариса, воду обязательно нужно наливать, это ж способ готовки такой - в вакууме и в воде, причём лучше сразу горячую. А про пакеты девочки раньше писали, что можно и обычный пакет поплотнее "обжать" на продукте, но только таким образом вакуум получится весьма условный.
Вакуумный упаковщик Хоттер продаётся за 995руб. в фирменном магазине, может, где-то и дешевле можно найти.
Larssevsk
Су-Вид и все тонкости технологии | 03 Ноября 2013, 12:26

Девочки, спасибо. Я уже поняла, что нечего извращаться без специальных приборов . Хотелось схитрить, но не получилось
Оля_
Су-Вид и все тонкости технологии | 03 Ноября 2013, 12:31

А  у меня лежит в холодильнике мяско припасенное с вечера. Еще не открывала, готовила вчера первый раз в вакууме, но в Штебике. На ощупь очень мягкое. Мы сегодня поздно проснулись, пока мороженным себя побаловали. Пойду  гречечки что-ли поставлю, а потом пакет открою. Удовольствие оттягиваю, не хочется разочароваться.
igorechek
Су-Вид и все тонкости технологии | 03 Ноября 2013, 13:18

Цитата: Larssevsk от 03 Ноября 2013, 12:26
Девочки, спасибо. Я уже поняла, что нечего извращаться без специальных приборов . Хотелось схитрить, но не получилось
  Да, без хорошего вакууматора су-вид не приготовишь.  Способов других много, но действительно, вряд ли оно того стоит...
Оля_
Су-Вид и все тонкости технологии | 03 Ноября 2013, 13:56

Ну вот, мы и отобедали.
Су-Вид и все тонкости технологии
Филе во рту тает как масло. Теперь точно и без сомненья буду брать су-видницу. Не сомневайтесь, классно получилось,  мясо такое  ароматное, мягкое.
Masinen
Су-Вид и все тонкости технологии | 03 Ноября 2013, 14:02

Оль, я столько раз писала, что при су-вид приготовлении, получается оочень вкусно!!
Вывод, пока сам не попробуешь, то и не верится))

Оля_
Су-Вид и все тонкости технологии | 03 Ноября 2013, 14:06

ага. можно по первости и в нашем Штебике попрактиковаться. И упаковщик дешевенький купить. Я стала поклонницей этого метода, и всем советую, не попробуешь, не поймешь. А тебе отдельное спасибо за прибор и науку.
Galin
Су-Вид и все тонкости технологии | 03 Ноября 2013, 15:44

Я уже два раза готовила свиной карбонад в Штебе. Но я подготавливала мясо, как привыкла для Панасоника. Сначала отмачивала в рассоле, потом отправляла в пакет для запекания, заворачивала тщательно, стараясь отжать воздух, заматывала нитками (очень тщательно), затем обматывала в пищевую плёнку (можно в любую, но у меня только пищевая), для дополнительной прочности.  Первый раз ставила 65 градусов на подогреве на 10-ть часов, второй раз (сейчас как раз едИм) выбрала температуру 63 гр и также 10-ть часов (правда ещё получилось что час в кастрюле стояло). В первый раз получилось мясо посуше, сейчас посочнее, но и в первом и втором случае мясо было сочным, не сухим (жаль не могу фото выложить, очень аппетитно получается), но, наверно лучше повыше температуру делать. А перед тем как мясо заматывать в пакет, просто посыпала кусок приправой для мяса и паприкой.  Результат отличный, не знаю, как в сувиднице получается, но я результатом в Штебе очень довольна.
Танюля
Су-Вид и все тонкости технологии | 03 Ноября 2013, 16:11

Похоже я сегодня завтра то же мясо(грудинка) типа су-вид сделаю, хотела в коптиленке, но теперь думку думаю.
Я когда то в кукушке делала по этому принципу, но готовила в пищевой плёнке и просто на плитке в кастрюле в пищевой плёнке скумбрию делала...вкусно было.
Mar_k
Су-Вид и все тонкости технологии | 03 Ноября 2013, 16:49

Цитата: Танюля от 03 Ноября 2013, 16:11
Похоже я сегодня завтра то же мясо(грудинка) типа су-вид сделаю, хотела в коптиленке, но теперь думку думаю.
Я когда то в кукушке делала по этому принципу, но готовила в пищевой плёнке и просто на плитке в кастрюле в пищевой плёнке скумбрию делала...вкусно было.
А я наоборот, хочу грудинку в Штебе за коптить, должна получится! Уж очень меня Ваш рецептик вдохновил! Да же придумала как, дело за малым - грудинкой!
 [1] 2 3 4 5 6 ... 78 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Смузи "абрикосовая дыня" с кокосовым молокомСалат с тунцомСалат из сырых кабачков со сладким перцем и базиликомСмузи «малиновая дыня» с кокосовым молокомДыня для морозилки (заморозка)Молоко арахисовое в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения