Panasonic SD-2501. Пшеничный хлеб с овсяными хлопьями

Категория: Дрожжевой хлеб
Panasonic SD-2501. Пшеничный хлеб с овсяными хлопьями

Ингредиенты

Пшеничная мука в/с 345 г
Быстродействующие сухие дрожжи (использованы 1,75 ч л
Овсяные хлопья Геркулес (не измельчать!) 80 г
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 1,5 ст. л
Масло растительное (здесь оливковое) 1,5 ст. л
Ряженка + молоко + вода (можно заменить топленым молоком) 220 мл
Яйцо куриное среднее 2 шт
Панифарин (клейковина) 2 ч. л

Способ приготовления

  • По инструкции к вашей модели хлебопечки загружаем все ингредиенты, яйца слегка взбалтываем в жидкости (у меня была смесь ряженки100 мл + вода 120 мл), программа основная - на Панасонике 4 часа, размер "М", корочка средняя. Получается вот такой красавец-хлебушек Panasonic SD-2501. Пшеничный хлеб с овсяными хлопьями
  • с узумительным дырчатым мякишем
  • Panasonic SD-2501. Пшеничный хлеб с овсяными хлопьями
  • и смачно хрустящей корочкой
  • Panasonic SD-2501. Пшеничный хлеб с овсяными хлопьями
  • Резала теплым Panasonic SD-2501. Пшеничный хлеб с овсяными хлопьями

Блюдо рассчитано на

650-680 г

Время приготовления:

5 мин + 4 часа

Программа приготовления:

Основная

Примечание

На ваш суд представляю еще одну удачную вариацию на тему "Овсяных" хлебушков. Они обычно получаются плотненькими. Мы больше любим воздушный мякиш, потому добавила яйца и панифарин. Изумительный вкус, корочка, мякиш - все как мы любим, по вкусу неожиданно напоминает чиабатту настоящую (как в Италии на Тирренском море пробовала, все никак у пекаря не могла выведать (проблемы перевода!), какую муку он кроме пшеничной кладет). Попробуйте, не пожалеете, еще запах при выпечке умопомрачительный (проверено на соседях).

Татьяна77
Рецепт заинтересовал, но возник вопрос, можно ли панифарин чем-то заменить? У нас его не продают.
kisuri
Какой красавчик !!!
Roza_Irina
Цитата: Татьяна77

Рецепт заинтересовал, но возник вопрос, можно ли панифарин чем-то заменить? У нас его не продают.
Если мука хорошего качества, то без него все прекрасно получится!
Татьяна77
Цитата: Roza_Irina

Если мука хорошего качества, то без него все прекрасно получится!
Спасибо, буду пробовать!
lenok001
Цитата: Татьяна77

Рецепт заинтересовал, но возник вопрос, можно ли панифарин чем-то заменить? У нас его не продают.
Татьяна! Пробовала и без панифарина - прекрасно подходит! а еще сейчас в сетевых магазинах (Ашанах, Пятерочках, Дикси и пр.) появился "Улучшитель муки" фирмы "Парфе". Тоже прекрасно работает в выпечке, хлеб поднимается на 2-4 см выше, более воздушный
lenok001
Цитата: kisuri

Какой красавчик !!!
И вкуснючий! Спасибо!
ktkskies

Очень люблю свежевыпеченній хлеб. В этих целях купил ХП Делонги. Классная вещь! Только собрался добавлять клейковину в не очень качественную муку... И тут наткнулся на статью (см. ссылку) о вреде глютена. Особо не заморачиваюсь-тоннами "химию" поглощаем! Интересно Ваше мнение! За рецепт- огромное спасибо - давно хотел испечь подобный хлеб!

Рома
Цитата: ktkskies

Очень люблю свежевыпеченній хлеб. В этих целях купил ХП Делонги. Классная вещь! Только собрался добавлять клейковину в не очень качественную муку... И тут наткнулся на статью (см. ссылку) о вреде глютена. Особо не заморачиваюсь-тоннами "химию" поглощаем! Интересно Ваше мнение! За рецепт- огромное спасибо - давно хотел испечь подобный хлеб!

Не нужно цитировать полностью рецепт, достаточно сохранить только часть рецепта, в том числе тот кусочек, который имеет непосредственное отношение к вашему тексту. В данной ситуации вобще не нужно цитирование рецепта.

Глютен, это и есть клейковина. Без них хлеб не получится хорошим. И клейковину могут добавлять непосредственно в муку производители, если мука низкого качества, мороженая, старая, с пророщеного зерна и так далее
Если тесто из качественной муки, достаточно использовать другие ингредиенты способствующие хорошему подъему теста, например картофель или творог. Подробно смотрите здесь: Оглавление раздела "Ингредиенты для хлеба" https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=102465.0
ktkskies
Цитата: Рома

Не нужно цитировать полностью рецепт, достаточно сохранить только часть рецепта, в том числе тот кусочек, который имеет непосредственное отношение к вашему тексту. В данной ситуации вобще не нужно цитирование рецепта.

Глютен, это и есть клейковина. Без них хлеб не получится хорошим. И клейковину могут добавлять непосредственно в муку производители, если мука низкого качества, мороженая, старая, с пророщеного зерна и так далее
Если тесто из качественной муки, достаточно использовать другие ингредиенты способствующие хорошему подъему теста, например картофель или творог. Подробно смотрите здесь: Оглавление раздела "Ингредиенты для хлеба" https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=102465.0
На сайте 1-й раз- сразу не "въехал" в порядок создания коментов- сОри... За ссылку - большое спасибо. Для начинающего "чабана" - необходимость! Если есть в "загашнике" еще что-то подобное, поделитесь плз.
Рома
Цитата: ktkskies

На сайте 1-й раз- сразу не "въехал" в порядок создания коментов- сОри... За ссылку - большое спасибо. Для начинающего "чабана" - необходимость! Если есть в "загашнике" еще что-то подобное, поделитесь плз.

Делюсь: начинаем с этой темы "Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело?" https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=146942.0
Читаем внимательно, записываем, запоминаем, анализируем особенно Пособие по выпечке хлеба
ktkskies
Спасибо за ссылку и внимание! Я- с Вами!!!
Рома
Цитата: ktkskies

Спасибо за ссылку и внимание! Я- с Вами!!!

Заходите!
Татьяна77
Цитата: lenok001

Татьяна! Пробовала и без панифарина - прекрасно подходит! а еще сейчас в сетевых магазинах (Ашанах, Пятерочках, Дикси и пр.) появился "Улучшитель муки" фирмы "Парфе". Тоже прекрасно работает в выпечке, хлеб поднимается на 2-4 см выше, более воздушный

Спасибо!!! Только вчера была в Ашане и купила там Парфе, буду пробовать с ним!
lenok001
Спасибо!!! Только вчера была в Ашане и купила там Парфе, буду пробовать с ним!
Пробовали? Получилось? я сегодня специально попробовала испечь хлеб по этому рецепту, но без добавки панифарина, а с Парфе (1 чл). Заменила сухие дрожжи 1.75 чл на 15 г свежих прессованных, всыпала в хлебопечку сначала просеянную муку, затем геркулес, а потом влила смесь из яиц-молока-сахара -соли-дрожжей (миксером взболтнула). Сверху масло. Режим основной, размер средний, корочка средняя. Получился хлеб замечательно, высокий, легкий, стоит наряженный в полотенце, отдыхает, корочка тончайшая и хрустящая.
Татьяна77
Ну, вот наконец и мой отчет. Вместо панифарина-Парфе, свежие дрожжи и муки у меня ушло больше(сколько сказать не могу, добавляла до формирования колобка) Panasonic SD-2501. Пшеничный хлеб с овсяными хлопьями
irza
Подскажите, а если яйца не класть, хлебушек этот получится?
Рома
Цитата: irza

Подскажите, а если яйца не класть, хлебушек этот получится?

Это будет уже другой хлебушек

Можно яйца убрать, но следует учесть что каждое яйцо, это примерно 40-50 мл. жидкости. Значит придется регулировать количество муки и жидкости заново - но это не проблема
lenok001

Татьяна! Красавчик какой вышел! А вкус удовлетворил?
AnnaChi
Пекла несколько раз, всегда удаётся!

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).