🔎

Panasonic SD-2501. Пшеничный хлеб с овсяными хлопьями

Panasonic SD-2501. Пшеничный хлеб с овсяными хлопьями

Категория: Дрожжевой хлеб
Panasonic SD-2501. Пшеничный хлеб с овсяными хлопьями

Ингредиенты

Пшеничная мука в/с 345 г
Быстродействующие сухие дрожжи (использованы 1,75 ч л
Овсяные хлопья Геркулес (не измельчать!) 80 г
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 1,5 ст. л
Масло растительное (здесь оливковое) 1,5 ст. л
Ряженка + молоко + вода (можно заменить топленым молоком) 220 мл
Яйцо куриное среднее 2 шт
Панифарин (клейковина) 2 ч. л

Способ приготовления

  • По инструкции к вашей модели хлебопечки загружаем все ингредиенты, яйца слегка взбалтываем в жидкости (у меня была смесь ряженки100 мл + вода 120 мл), программа основная - на Панасонике 4 часа, размер "М", корочка средняя. Получается вот такой красавец-хлебушек Panasonic SD-2501. Пшеничный хлеб с овсяными хлопьями
  • с узумительным дырчатым мякишем
  • Panasonic SD-2501. Пшеничный хлеб с овсяными хлопьями
  • и смачно хрустящей корочкой
  • Panasonic SD-2501. Пшеничный хлеб с овсяными хлопьями
  • Резала теплым Panasonic SD-2501. Пшеничный хлеб с овсяными хлопьями

Блюдо рассчитано на

650-680 г

Время приготовления:

5 мин + 4 часа

Программа приготовления:

Основная

Примечание

На ваш суд представляю еще одну удачную вариацию на тему "Овсяных" хлебушков. Они обычно получаются плотненькими. Мы больше любим воздушный мякиш, потому добавила яйца и панифарин. Изумительный вкус, корочка, мякиш - все как мы любим, по вкусу неожиданно напоминает чиабатту настоящую (как в Италии на Тирренском море пробовала, все никак у пекаря не могла выведать (проблемы перевода!), какую муку он кроме пшеничной кладет). Попробуйте, не пожалеете, еще запах при выпечке умопомрачительный (проверено на соседях).

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Татьяна77
Рецепт заинтересовал, но возник вопрос, можно ли панифарин чем-то заменить? У нас его не продают.
*kisuri
Какой красавчик!!!
*Roza_Irina
Цитата: Татьяна77

Рецепт заинтересовал, но возник вопрос, можно ли панифарин чем-то заменить? У нас его не продают.
Если мука хорошего качества, то без него все прекрасно получится!
*Татьяна77
Цитата: Roza_Irina

Если мука хорошего качества, то без него все прекрасно получится!
Спасибо, буду пробовать!
*lenok001
Цитата: Татьяна77

Рецепт заинтересовал, но возник вопрос, можно ли панифарин чем-то заменить? У нас его не продают.
Татьяна! Пробовала и без панифарина - прекрасно подходит! а еще сейчас в сетевых магазинах (Ашанах, Пятерочках, Дикси и пр.) появился «Улучшитель муки» фирмы «Парфе». Тоже прекрасно работает в выпечке, хлеб поднимается на 2-4 см выше, более воздушный
*lenok001
Цитата: kisuri

Какой красавчик!!!
И вкуснючий! Спасибо!
*ktkskies

Очень люблю свежевыпеченній хлеб. В этих целях купил ХП Делонги. Классная вещь! Только собрался добавлять клейковину в не очень качественную муку... И тут наткнулся на статью (см. ссылку) о вреде глютена. Особо не заморачиваюсь-тоннами «химию» поглощаем! Интересно Ваше мнение! За рецепт- огромное спасибо - давно хотел испечь подобный хлеб!

*Рома
Цитата: ktkskies

Очень люблю свежевыпеченній хлеб. В этих целях купил ХП Делонги. Классная вещь! Только собрался добавлять клейковину в не очень качественную муку... И тут наткнулся на статью (см. ссылку) о вреде глютена. Особо не заморачиваюсь-тоннами «химию» поглощаем! Интересно Ваше мнение! За рецепт- огромное спасибо - давно хотел испечь подобный хлеб!
Не нужно цитировать полностью рецепт, достаточно сохранить только часть рецепта, в том числе тот кусочек, который имеет непосредственное отношение к вашему тексту. В данной ситуации вобще не нужно цитирование рецепта.

Глютен, это и есть клейковина. Без них хлеб не получится хорошим. И клейковину могут добавлять непосредственно в муку производители, если мука низкого качества, мороженая, старая, с пророщеного зерна и так далее
Если тесто из качественной муки, достаточно использовать другие ингредиенты способствующие хорошему подъему теста, например картофель или творог. Подробно смотрите здесь: Оглавление раздела «Ингредиенты для хлеба» https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=102465.0
*ktkskies
Цитата: Рома

Не нужно цитировать полностью рецепт, достаточно сохранить только часть рецепта, в том числе тот кусочек, который имеет непосредственное отношение к вашему тексту. В данной ситуации вобще не нужно цитирование рецепта.

Глютен, это и есть клейковина. Без них хлеб не получится хорошим. И клейковину могут добавлять непосредственно в муку производители, если мука низкого качества, мороженая, старая, с пророщеного зерна и так далее
Если тесто из качественной муки, достаточно использовать другие ингредиенты способствующие хорошему подъему теста, например картофель или творог. Подробно смотрите здесь: Оглавление раздела «Ингредиенты для хлеба» https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=102465.0
На сайте 1-й раз- сразу не «въехал» в порядок создания коментов- сОри... За ссылку - большое спасибо. Для начинающего «чабана» - необходимость! Если есть в «загашнике» еще что-то подобное, поделитесь плз.
*Рома
Цитата: ktkskies

На сайте 1-й раз- сразу не «въехал» в порядок создания коментов- сОри... За ссылку - большое спасибо. Для начинающего «чабана» - необходимость! Если есть в «загашнике» еще что-то подобное, поделитесь плз.
Делюсь: начинаем с этой темы «Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело?» https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=146942.0
Читаем внимательно, записываем, запоминаем, анализируем особенно Пособие по выпечке хлеба
*ktkskies
Спасибо за ссылку и внимание! Я- с Вами!!!
*Рома
Цитата: ktkskies

Спасибо за ссылку и внимание! Я- с Вами!!!
Заходите!
*Татьяна77
Цитата: lenok001

Татьяна! Пробовала и без панифарина - прекрасно подходит! а еще сейчас в сетевых магазинах (Ашанах, Пятерочках, Дикси и пр.) появился «Улучшитель муки» фирмы «Парфе». Тоже прекрасно работает в выпечке, хлеб поднимается на 2-4 см выше, более воздушный
Спасибо!!! Только вчера была в Ашане и купила там Парфе, буду пробовать с ним!
*lenok001
Спасибо!!! Только вчера была в Ашане и купила там Парфе, буду пробовать с ним!
Пробовали? Получилось? я сегодня специально попробовала испечь хлеб по этому рецепту, но без добавки панифарина, а с Парфе (1 чл). Заменила сухие дрожжи 1.75 чл на 15 г свежих прессованных, всыпала в хлебопечку сначала просеянную муку, затем геркулес, а потом влила смесь из яиц-молока-сахара -соли-дрожжей (миксером взболтнула). Сверху масло. Режим основной, размер средний, корочка средняя. Получился хлеб замечательно, высокий, легкий, стоит наряженный в полотенце, отдыхает, корочка тончайшая и хрустящая.
*Татьяна77
Ну, вот наконец и мой отчет. Вместо панифарина-Парфе, свежие дрожжи и муки у меня ушло больше (сколько сказать не могу, добавляла до формирования колобка) Panasonic SD-2501. Пшеничный хлеб с овсяными хлопьями
*irza
Подскажите, а если яйца не класть, хлебушек этот получится?
*Рома
Цитата: irza

Подскажите, а если яйца не класть, хлебушек этот получится?
Это будет уже другой хлебушек

Можно яйца убрать, но следует учесть что каждое яйцо, это примерно 40-50 мл. жидкости. Значит придется регулировать количество муки и жидкости заново - но это не проблема
*lenok001

Татьяна! Красавчик какой вышел! А вкус удовлетворил?
*AnnaChi
Пекла несколько раз, всегда удаётся!

Рецепты в разделе "Хлеб в хлебопечке Panasonic"