Пахлава пирог

Категория: Выпечка
Пахлава пирог

Ингредиенты

Мука 1 стакан
Яйца комнатной температуры 3 шт
Сахар 3/4 стакана
кардамон 2 ч. ложки
молоко 0,5 стакана
розовая вода/у меня не было 1 ст. ложка
разрыхлитель 1,5 ч. ложки
миндаль/грецкий орех мелко молотый 1,5 стакана
растительное масло б/запаха 0,5 стакана
Глазурь-пропитка
Цедра одного апельсина
лимонный сок 1 ст. ложка
апельсиновый сок 1/4 стакана
мед 1 стакан

Способ приготовления

  • 1 стакан = 240мл
  • Отделить белки от желтков. Взбить желтки, в процессе взбивания постепенно добавлять сахар, молоко, растительное масло, кардамон, молоко. Когда масса станет однородной добавить просеянную муку с разрызлителем и молотые орехи. Хорошо перемешать.
  • Белки взбить до мягких пиков и добавить к мучной смеси. Аккуратно, снизу вверх перемешать.
  • Подготовить форму диаметром 20-22 см. Для этого выстелить дно формы бумагой для выпечки, смазать бумагу и бока формы растительным маслом, присыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть. Вылить в форму тесто и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать до сухой лучинки/зубочистки 35-45 минут.
  • Пока печется пирог, сделать глазурь. Смешать в маленькой кастрюльке все составляющие глазури и довести до кипения, снять с огня.
  • Готовый пирог достать из духовки. С формы не доставать. Полить пирог половиной глазури и не трогать, пока глазурь не впитается. Затем переложить торт на блюдо, порезать на ромбики или треугольники и понемногу, с помощью кисточки, распределить оставшуюся глазурь.
  • Пахлава пирог

Примечание

Источник рецепта 🔗

*Ukka
Танюша, я на разрыхлителе пахлаву не пробовала, а только на дрожжах. И пропитка у Вас интересная! Надо будет и Вашу сделать!!!
*celfh
Оля, мне трудно с чем-то сравнивать, это первая пахлава, которую довелось попробовать)) Понравилась.
*Ukka
Танюша, да, пахлава - то весщ!!! Только быстро заканчивается... И гости каким-то нюхом чуюют ее наличие и слетаются!
*ШуМахер
Тань, скажи честно, муторно?
*celfh
Маш, ты знаешь у меня хоть один муторный рецепт? с моим рабочим днем с 7-00 до 17-00? Когда в рецепте много буков, я его даже не рассматриваю
*ШуМахер
*Irishka CH
Цитата: celfh

с моим рабочим днем с 7-00 до 17-00? Когда в рецепте много буков, я его даже не рассматриваю
Тань, сестра! у мну такой же рабочий день!!! тока здесь у тебя букафф-то многа!!! я чет даже потерялась в них... думала не твой рецепт...
*celfh
Цитата: Irishka CH

Тань, сестра! у мну такой же рабочий день!!! тока здесь у тебя букафф-то многа!!! я чет даже потерялась в них... думала не твой рецепт...
Ира, если убрать инструкцию по приготовлению формы к выпечке, будет все, как всегда
*Sonadora
Танечка, ой как вкусно! Спасибо огромное за рецепт! Утаскиваю в закладки, с твоего разрешения.
*ШуМахер
Цитата: Sonadora

Утаскиваю в закладки, с твоего разрешения.

а я раньше утащила!
*MariS
Как аппетитно, Тань!
Обязательно попробую - никогда еще не делала пахлаву.
*celfh
Девочки, это сильно упрощенный вариант азербайджанской пахлавы.
*Мультяшка
Цитата: celfh

Девочки, это сильно упрощенный вариант азербайджанской пахлавы.
да-да) Очень упрощенный)) От того и хочется его повторить)) И пахлаву обожаю
Делала ее несколько раз по рецепту Ольги (https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=10386.0). Там просто супер вкус)
Вашу завтра попробую) Как раз муж грецких орехов купил. Как чувствовал))
*Мультяшка
Пахлава пирог
Сделала пирог) Муж, правда, сказал, что слишком сладко) При том, что я сахару убавила да и мед использовала только полстакана. Ну, мы такие) Печево любим, но чтоб поменьше сладости)) Это на вкус и цвет..)
У меня какие-то смешанные чувства от пирога. Вроде понравился, но не поворачивается язык пахлавой назвать) Хотя, конечно, я за то, что одно блюдо имеет право жить в разных вариациях и это здорово) Поэтому спасибо за рецепт! Это было интересно) А главное - легко)) Просто и вкусно - наш девиз)))
*celfh
Мультяшка, мне-то сравнивать не с чем Автор рецепта назвал, так и я назвала

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту