🔎

Фасоль по-балкански с копченостями

Фасоль по-балкански с копченостями

Категория: Первые блюда
Кухня: сербская
Фасоль по-балкански с копченостями

Ингредиенты

Фасоль (у меня светлая и я больше люблю светлую фасоль) 350гр
Вода 1л 700 мл
Морковка 2 шт
Лук 1 шт
Чеснок Зубчик большой
Перец болгарский 1-2 шт
Помидоры 2 шт
Помидоры из тетрапака 1 мультистакан
Копчености любые (у меня была колбаска)
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Берем фасоль (у меня домашняя), промываем хорошо и кладем в медленноварку. Фасоль должна полностью закрыть дно. У меня медленка на 3,5 литра и соответственно все под нее. Для больших обьемов действуем по тому же приципу, фасоль должна покрыть дно Плотно!!
  • Фасоль по-балкански с копченостями
  • Фасоль по-балкански с копченостями
  • Наливаем холодную воду, я измерила и вышло 1литр 700 мл, не меньше и не больше.
  • На фото видно уровень воды.
  • Фасоль по-балкански с копченостями
  • Я поставила в 23.00 и включила режим Хай и пошла спокойно спать))
  • Утром я проснулась в 8.00 и посмотрела как там фасолька.
  • Вот такую картину надо увидеть
  • Фасоль по-балкански с копченостями
  • Взяла я овощи, терки и все остальное)) на фото все видно)
  • Фасоль по-балкански с копченостями
  • Натерла морковку, порезала помидорчики, перчик, лучек и чеснок на зеленой терке.
  • И все загрузила в мультиварку на обжарку. Чуть обжарив, я посолила и добавила колбаски. И еще это все тушила до образования сока, такого хорошего, ну мин 15 хватит, все зависит где вы это делать будете. Я делала в мульте Редик 02 на экспрессе. И под конец положила 1 мультистакан помидоров из пачки.
  • Вот так получается
  • Фасоль по-балкански с копченостями
  • И уже переложила в медленноварку к фасоли в 9,15. Фасоль надо посолить!!
  • Фасоль по-балкански с копченостями
  • До 10.15 она стояла на режиме Хай, а потом я ее переключила на режим Авто или можно на Лоу.
  • И пошли гулять))
  • Пришла домой в 18.00, а таааамм готовая вкусная фасоль!!! все можно отключать!!
  • Фасоль по-балкански с копченостями
  • И на тарелочке))
  • Фасоль по-балкански с копченостями


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*маугли
пошла готовить, будет первый мой экспромт..
*Masinen
Я гарантирую, пальчики оближите))
Копченостей, можно класть, сколь хочется. Я люблю, чтоб не много было)
*маугли
я поняла это на солянку похоже, только фасолиевую
*Omela
Маша, спасибо за рецепт! Бум пробовать.
зы. пропустила, у тебя какая медленка?
*Masinen
У меня Сибриз на 3,5 литра.
Спасибо)))
*Omela
Ага, я к своей просто примеряю малышке. Для нее все ночь на Хай много.
*Masinen
Я на хай ставлю, чтоб фасоль разварилась. У меня хай подкипывает)) за ночь фасоль, как раз становится, как надо.
А ты боишься, что вода уйдет? У тебя хай такой активный))
*маугли
Маша, сделала, пахнет сногсшибательно! едят холодным, что-то мне кажется, что холодным или горячим?
Омела, в Сибризке поставила на авто на всю ночь, к семи уже было почти готова, потом туда зажарочку сделала, а копчености перед самым отключением уже сейчас к 12, фасоль красная в крапушку, немного все побулькало и я выключила..
*маугли
а я вот хотела спросить, но ведь фасоль форму -то должна держать? она прям очень мягкая, но форму держит..
*Masinen
Ага, она мягкая, но зернышки видны.
Ее можно и холодной есть и горячей)) вообщем, как больше ноавится. Я люблю горяченькую)) а муж есть теплую.
*маугли
Я с фасолью первый раз, не знаю, не рано ли я выключила? Стафа пишет, что еще у нее булькает, а я вот выключила... Есть буду теплую... как твой муж Еще раз спасибки за рецептик..
*Masinen
Наташ, ты ее попробуй, если тебе на вкус и разваренность фасоль устраивает, то тогда готово. Я просто уже на автомате делаю, по виду определаю. А еще меня учила мама мужа по звуку определять, если она гремит, то еще не готово. Но я так и не научилась по звуку определать))
*Vei
Маша, как вкусно!!! Скоро и моя медленка приедет, буду и я твою фасольку варить
*маугли
Цитата: masinen

Наташ, ты ее попробуй, если тебе на вкус и разваренность фасоль устраивает, то тогда готово. Я просто уже на автомате делаю, по виду определаю. А еще меня учила мама мужа по звуку определять, если она гремит, то еще не готово. Но я так и не научилась по звуку определать))
точно не гремит! Меня по вкусу устраивает, но, к сожалению, не знаю какая фасоль должна быть по вкусу!
*Omela
Цитата: masinen

А ты боишься, что вода уйдет? У тебя хай такой активный))
Да нет, не уйдет, просто быстрее разварится. Я кашу на 4-5 часов на Лоу ставлю.
*Masinen
Цитата: Vei

Маша, как вкусно!!! Скоро и моя медленка приедет, буду и я твою фасольку варить
Лизонька, привет)) ты у нас совсем куда-то пропала)) спасибо)

Цитата: маугли

точно не гремит! Меня по вкусу устраивает, но, к сожалению, не знаю какая фасоль должна быть по вкусу!
Если устраивает, значит готова)) если бы она была не доваренная, то ты бы точно ее есть не стала))
*Stafa
Цитата: маугли

точно не гремит! Меня по вкусу устраивает, но, к сожалению, не знаю какая фасоль должна быть по вкусу!
А в банках фасоль не покупала штоль? У меня как ориентир ее консистенция. Но в медленке переварить фасоль кажется не реально, она не разваливается как то. Просто мы сейчас отобедали и я оставила потомиться изза овощей в зажарке, чуток подхрустывают, самую малость, вот их как бы и дотомить хотца.
*маугли
Цитата: Stafa

А в банках фасоль не покупала штоль? У меня как ориентир ее консистенция. Но в медленке переварить фасоль кажется не реально, она не разваливается как то. Просто мы сейчас отобедали и я оставила потомиться изза овощей в зажарке, чуток подхрустывают, самую малость, вот их как бы и дотомить хотца.
не-а, не покупала. Не ем я ее. Вообще. Но это блюдо очень понравилось, еще к нам а обед приехали друзья и все оценили ее. Мне тоже очень понравилась
*Masinen
Свет, я тоже не люблю из консервов фасоль))) муж иногда брал на работу в пост.
Наташа, очень рада, что понравилось, да еще и друзья заценили)

Забыла написать, что перчик можно и красный, те любой. Это у меня был зеленый, так я его и положила)

Рецепты в разделе "Мясо в медленноварке"