Фасоль по-балкански с копченостями
Категория: Первые блюда

Ингредиенты |
Фасоль (у меня светлая и я больше люблю светлую фасоль) | 350гр |
Вода | 1л 700 мл |
Морковка | 2 шт |
Лук | 1 шт |
Чеснок | Зубчик большой |
Перец болгарский | 1-2 шт |
Помидоры | 2 шт |
Помидоры из тетрапака | 1 мультистакан |
Копчености любые (у меня была колбаска) | |
Соль по вкусу | |
Способ приготовления
- Берем фасоль (у меня домашняя), промываем хорошо и кладем в медленноварку. Фасоль должна полностью закрыть дно. У меня медленка на 3,5 литра и соответственно все под нее. Для больших обьемов действуем по тому же приципу, фасоль должна покрыть дно Плотно!!


- Наливаем холодную воду, я измерила и вышло 1литр 700 мл, не меньше и не больше.
- На фото видно уровень воды.

- Я поставила в 23.00 и включила режим Хай и пошла спокойно спать))
- Утром я проснулась в 8.00 и посмотрела как там фасолька.
- Вот такую картину надо увидеть

- Взяла я овощи, терки и все остальное)) на фото все видно)

- Натерла морковку, порезала помидорчики, перчик, лучек и чеснок на зеленой терке.
- И все загрузила в мультиварку на обжарку. Чуть обжарив, я посолила и добавила колбаски. И еще это все тушила до образования сока, такого хорошего, ну мин 15 хватит, все зависит где вы это делать будете. Я делала в мульте Редик 02 на экспрессе. И под конец положила 1 мультистакан помидоров из пачки.
- Вот так получается

- И уже переложила в медленноварку к фасоли в 9,15. Фасоль надо посолить!!

- До 10.15 она стояла на режиме Хай, а потом я ее переключила на режим Авто или можно на Лоу.
- И пошли гулять))
- Пришла домой в 18.00, а таааамм готовая вкусная фасоль!!! все можно отключать!!

- И на тарелочке))

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
мауглипошла готовить, будет первый мой экспромт..
MasinenЯ гарантирую, пальчики оближите))
Копченостей, можно класть, сколь хочется. Я люблю, чтоб не много было)
мауглия поняла это на солянку похоже, только фасолиевую
OmelaМаша, спасибо за рецепт! Бум пробовать.
зы. пропустила, у тебя какая медленка?
MasinenУ меня Сибриз на 3,5 литра.
Спасибо)))
OmelaАга, я к своей просто примеряю малышке. Для нее все ночь на Хай много.
MasinenЯ на хай ставлю, чтоб фасоль разварилась. У меня хай подкипывает)) за ночь фасоль, как раз становится, как надо.
А ты боишься, что вода уйдет? У тебя хай такой активный))
мауглиМаша, сделала, пахнет сногсшибательно! едят холодным, что-то мне кажется, что холодным или горячим?
Омела, в Сибризке поставила на авто на всю ночь, к семи уже было почти готова, потом туда зажарочку сделала, а копчености перед самым отключением уже сейчас к 12, фасоль красная в крапушку, немного все побулькало и я выключила..
мауглиа я вот хотела спросить, но ведь фасоль форму -то должна держать? она прям очень мягкая, но форму держит..
MasinenАга, она мягкая, но зернышки видны.
Ее можно и холодной есть и горячей)) вообщем, как больше ноавится. Я люблю горяченькую)) а муж есть теплую.
мауглиЯ с фасолью первый раз, не знаю, не рано ли я выключила? Стафа пишет, что еще у нее булькает, а я вот выключила... Есть буду теплую... как твой муж Еще раз спасибки за рецептик..
MasinenНаташ, ты ее попробуй, если тебе на вкус и разваренность фасоль устраивает, то тогда готово. Я просто уже на автомате делаю, по виду определаю. А еще меня учила мама мужа по звуку определять, если она гремит, то еще не готово. Но я так и не научилась по звуку определать))
VeiМаша, как вкусно!!! Скоро и моя медленка приедет, буду и я твою фасольку варить
маугли
Наташ, ты ее попробуй, если тебе на вкус и разваренность фасоль устраивает, то тогда готово. Я просто уже на автомате делаю, по виду определаю. А еще меня учила мама мужа по звуку определять, если она гремит, то еще не готово. Но я так и не научилась по звуку определать))
точно не гремит! Меня по вкусу устраивает, но, к сожалению, не знаю какая фасоль должна быть по вкусу!
Omela
А ты боишься, что вода уйдет? У тебя хай такой активный))
Да нет, не уйдет, просто быстрее разварится. Я кашу на 4-5 часов на Лоу ставлю.
Masinen
Маша, как вкусно!!! Скоро и моя медленка приедет, буду и я твою фасольку варить
Лизонька, привет)) ты у нас совсем куда-то пропала)) спасибо)
точно не гремит! Меня по вкусу устраивает, но, к сожалению, не знаю какая фасоль должна быть по вкусу!
Если устраивает, значит готова)) если бы она была не доваренная, то ты бы точно ее есть не стала))
Stafa
точно не гремит! Меня по вкусу устраивает, но, к сожалению, не знаю какая фасоль должна быть по вкусу!
А в банках фасоль не покупала штоль? У меня как ориентир ее консистенция. Но в медленке переварить фасоль кажется не реально, она не разваливается как то. Просто мы сейчас отобедали и я оставила потомиться изза овощей в зажарке, чуток подхрустывают, самую малость, вот их как бы и дотомить хотца.
маугли
А в банках фасоль не покупала штоль? У меня как ориентир ее консистенция. Но в медленке переварить фасоль кажется не реально, она не разваливается как то. Просто мы сейчас отобедали и я оставила потомиться изза овощей в зажарке, чуток подхрустывают, самую малость, вот их как бы и дотомить хотца.
не-а, не покупала. Не ем я ее. Вообще. Но это блюдо очень понравилось, еще к нам а обед приехали друзья и все оценили ее. Мне тоже очень понравилась
MasinenСвет, я тоже не люблю из консервов фасоль))) муж иногда брал на работу в пост.
Наташа, очень рада, что понравилось, да еще и друзья заценили)
Забыла написать, что перчик можно и красный, те любой. Это у меня был зеленый, так я его и положила)