◄ Назад 1 [2]

Чанахи в мультиварке Dex

CurlySue
Вторник, 02 июля 2013 года, 08:17 | Чанахи

Вопрос вдогонку: у вас в ингредиентах написано говядина (или баранина).
Если готовить на говядине, и не ложить никакого масла и воды вначале - на чем она будет тушиться? Говядина обычно совсем нежирная...
Mona1
Вторник, 02 июля 2013 года, 09:15 | Чанахи

Цитата: CurlySue от Вторник, 02 июля 2013 года, 08:15
Спасибо, наверное очень вкусно!
Я не любитель острого ( у нас в роду нет горячих кровей , но попробовала бы с интересом.
Блюдо очень вкусное, а чтоб было не остро, просто вырежь из перца жилки, именно они в перчике дают горечь.
Кстати, интересный момент, чт традиционно в чанахи не кладётся морковь. А мы ж обычно привыкли, что если картошка с мясом , то уж лук с морковкой вместе к ним в обязательном порядке идут. А тут морковка не нужна. Часто в чанахи не кладут даже перец болгарский, а горечь по желанию добавляют молотым перцем или специями. Но в большинстве рецептов и моём тоже болгарский перец кладётся и он даёт в сочетании со всем остальным сразу такой запах, что невозможно дождаться окончания готовки.
Mona1
Вторник, 02 июля 2013 года, 09:25 | Чанахи

Цитата: CurlySue от Вторник, 02 июля 2013 года, 08:17
Вопрос вдогонку: у вас в ингредиентах написано говядина (или баранина).
Если готовить на говядине, и не ложить никакого масла и воды вначале - на чем она будет тушиться? Говядина обычно совсем нежирная...
Лен, та ко мне на ТЫ можно, ты ж когда то, помню, моей крестницей назвалась.
А жира никакого не надо, потому что там столько жидкости будет, что мясо в ней плавать будет. Мы ж мясо кладём вместе с порезанным не маленьким помидором, с него стоко соку набежит, что гореть точно ничё не будет. Положила мясо и помидор, выставила Тушение 1 час и закрыла крышку . И полчаса её не открывай. Потом положила картошку, опять закрыла ещё на полчаса. А потом когда остальные овощи положишь, то они тоже воду дадут. В готовом виде насыпать надо в глубокие миски половником. Кстати , когда я делала раньше в духовке в горшке, то жидкости меньше было в итоге, мультя более герметична на этот счёт. Но оно всё очень вкусненько выходит.
Mona1
Вторник, 02 июля 2013 года, 09:34 | Чанахи

Кстати, Лена, вообще, для мультиварок этот рецепт в инэте делается чуток не так. Там ставят мясо и помидор на Тушение на 1 час, а картошку - не через полчаса добавляют, а через час с другими овощами вместе. И потом опять Тушение 1 час. Если будешь делать в своей Скарлетт, то так и надо сделать. Просто я подумала, что в нашем Дексе тушение очень деликатное и за час картоха может не дойти, поэтому я решила её чуток раньше положить, чтоб она хоть прогреться успела до закладки остальных овощей.
Prus - 2
Вторник, 02 июля 2013 года, 10:17 | Чанахи

Танечка, Боже, какой вкусный рецептик!
Чет я сегодня на кухне закрутилась, все уже приготовили, а я только увидела! А со свининкой не пробовала? С ошеечком? Просто дома говядины нет, а свининка лежит. Но, в любом случае - вкусно должно быть необыкновенно! А я все думала, что бы такое новенькое приготовить? А здесь такая красота!Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Mona1
Вторник, 02 июля 2013 года, 10:48 | Чанахи

Цитата: Prus - 2 от Вторник, 02 июля 2013 года, 10:17
Танечка, Боже, какой вкусный рецептик!
Чет я сегодня на кухне закрутилась, все уже приготовили, а я только увидела! А со свининкой не пробовала? С ошеечком? Просто дома говядины нет, а свининка лежит. Но, в любом случае - вкусно должно быть необыкновенно! А я все думала, что бы такое новенькое приготовить? А здесь такая красота!-1304411655.html]Чанахи в мультиварке Dex[/URL]-1236131751.html]Чанахи в мультиварке Dex[/URL]
Любочка, так свининка ж - это наше ВСЁ, у украинцев (ну, после сала и горилки) . Чисто по рецепту там нету свинины , но кто нам мешает проявить фантазию, можно и курицу, и индейку, та хоть кролика, лишь бы мясо и лишь бы вкусно. Так что будет украинский вариант, и мне так гораздо вкуснее тоже, но тогда первый раз не 1 час на Тушение, а минут хоть на 45 ставить, свинина, тем более ошеек нежное мясо , успеет. Ну, и картошку тогда через 15 мин от начала загружать, а не через полчаса.
Elenka
Вторник, 02 июля 2013 года, 12:19 | Чанахи

Рецепт чанаха почти аутентичный уже пару лет есть на форуме здесь.. Раньше(до МВ) я готовила в духовке или на плите. В чанах все овощи закладываются сразу. Овощей желательно брать всех примерно поровну. Продукты более длительного приготовления(мясо, картошка) внизу, а быстро готовящиеся сверху(баклажаны, помидоры). Каждый слой хорошо посыпать смесью зелени, лука и специй(специи по вкусу). Я ставлю тушения 1,5 часа, ориентируюсь по готовности овощей сверху, если мягкие - выключаю раньше. Мясо всегда хорошо протушено и мягкое получается.
Готовить можно как с курицей, так и со свининой. А вот баклажаны получаются вкуснее если их нафаршировать смесью зелени и жира(масло сливочное, куриный жирок, свежее сало - это нужно мелко порубить) Конечно же самый вкусный чанах - из духовки.

Цитата: nila от Вторник, 02 июля 2013 года, 00:04
Таня!меня не мясо с баклажаном удивило,а больше картошка с синенькими.Так...без баклажан-рецепт жаркого,но синие я никогда не добавляла.
Неля, а вот еще очень вкусные рецепты такого же сочетания, можно готовить в МВ.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=23744.0

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=108189.0

Mona1
Вторник, 02 июля 2013 года, 12:35 | Чанахи

На нашем форуме я видела и рецепт Чанахи для Кукушки. Есть и духовочный вариант, но я основывалась на своём опыте и распространённом в интернете рецепте Чанахи в мультиварке, только немного изменила порядок закладки ингридиентов, именно учитывая специфику Декса.
Elenka
Вторник, 02 июля 2013 года, 12:38 | Чанахи

Тань, да я не спорю. Просто на тушении при одновременной закладке продуктов даже в моей маломощной МВ Панасоник проготавливается все и сразу, а уж в Дексе поди и того быстрее получится.
Mona1
Вторник, 02 июля 2013 года, 13:10 | Чанахи

Цитата: Elenka от Вторник, 02 июля 2013 года, 12:38
Тань, да я не спорю. Просто на тушении при одновременной закладке продуктов даже в моей маломощной МВ Панасоник проготавливается все и сразу, а уж в Дексе поди и того быстрее получится.
Выпечка в Дексе сильнее я слышала, а вот тушение не знаю . У меня не всегда за час картоха на Тушении доходит, особенно если почти полная кастрюля холодных овощей загружается, картошка тут к тому ж , крупными кусками. В любом случае, картошка бывает разная, даже мультя от мульти могут отличаться, хотя обе будут Дексами. Девочки , думаю, разберутся, как им больше понравится и как подходит именно для них.
nila
Среда, 03 июля 2013 года, 01:29 | Чанахи

Лена,только увидела и твои ссылки!Несу большое спасибки за наводку !
Хотела сегодня приготовить этот чинах,но из-за дождя никуда не выезжала ...
Oricat
Среда, 03 июля 2013 года, 20:18 | Чанахи

Я готовила чанах и с мясом и без него - в любом случае это упомрочительно вкусно!
Prus - 2
Четверг, 04 июля 2013 года, 17:57 | Чанахи

Танечка! Приготовила Чанахи, только что поела - это песня! Очень-очень вкусно! Я на одну капелюшечку отступила от рецепта - добавила туда перчину горькую и лаврушку. Ну, и чуть увеличила ингридиенты - все брала по 600 г, а синих - 700 г. Но, думаю на конечный результат это не повлияло. Делала в Панасе - кастрюлька больше.
Mona1
Четверг, 04 июля 2013 года, 18:12 | Чанахи

Цитата: Prus - 2 от Четверг, 04 июля 2013 года, 17:57
Танечка! Приготовила Чанахи, только что поела - это песня! Очень-очень вкусно! Я на одну капелюшечку отступила от рецепта - добавила туда перчину горькую и лаврушку. Ну, и чуть увеличила ингридиенты - все брала по 600 г, а синих - 700 г. Но, думаю на конечный результат это не повлияло. Делала в Панасе - кастрюлька больше.
Любаша, с почином! Молодец, что отступила от рецепта, это ж грузинское блюдо, острота только в плюс. И молодец, что увеличила количество, Чанаха много не бывает!
nila
Четверг, 04 июля 2013 года, 18:33 | Чанахи

Таня,и я седня Чинах приготовила!Тоже чуток отступила от рецепта.Готовила со свинины(почечной части), говядину сейчас на базаре тяжело взять,,а в супермаркете не хотела брать.Т.ч. я процесс убыстрила и закладывала все овощи почти друг за другом.Да еще и картоха молодая.
И еще я почему-то почистила морковь,а потом глянула а в рецепте нет :-\но не выбрасывать мне ее ,т.ч у меня Чинах с морковью.
Сейчас пойдем дегустировать,уже меня зовут
Пиченька
Четверг, 04 июля 2013 года, 19:41 | Чанахи

Спасибо за рецепт. Готовила сегодня, всем понравилось. Мясо - индейка, а в остальном по рецепту.
Мультя - Brand.
(Моя индюшка точно была спортсменка, 2 раза выставляла тушение - 1 час и 45мин.
Все получилось в самый раз.
◄ Назад 1 [2]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы