🔎

Крем-суфле сметанный

Категория: Кондитерские изделия
Крем-суфле сметанный

Ингредиенты

Сметана 15% 400 г
Сахар 6 ст. л.
Ванильный сахар 1 пакетик (8 г)
Желатин быстрорастворимый 10 г
Молоко 80 мл

Способ приготовления

  • Крем-суфле сметанный Крем-суфле сметанный
  • Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в объеме в 2,5- 3 раза (сама в шоке), процедить туда предварительно замоченный в холодном молоке и растворенный на водяной бане желатин.
  • Еще немного подбить миксером.
  • Все.
  • Торт собирать в форме.

Примечание

Девочки, а у меня "хит сезона" появился Бисквитный торт со сметанным суфле))) Ежель спрашивают- чтоя посоветую, так я его предлагаю. Абсолютно без заморочек. От крема все в восторге

Рецепт- проще некуда. На следующей неделе буду заказной с этим кремом делать - могу сфотографировать

Поделиться…
*NataST
Заинтриговали, а рецептиком не поделитесь, или ссылочку на него, если где-то есть...
*Repka
Рецепт- проще некуда. На след. неделе буду заказной с этим кремом делать- могу сфотографировать Ко мне на «ты».
*Эля_луг
Repka, неужели реально взбить 15% сметану до увеличения? А я если не хочу заморочек с тортом, то сразу говорю, что самый ходовой торт- медовик с заварным кремом и бананами. Он и вправду самый вкусный.
*Repka
Эля, вполне реально. Хотя сметана разная бывает. Я недавно взяла сметану другого производителя 25%- плохо взбилась. А о том, что 15% так можно взбить узнала случайно- нужен был торт, а я сильно устала и не хотела заморачиваться. Решила сметану с сахаром взбить. И когда на 5-й минуте она увеличилась в объеме в 2 раза- я страшно удивилась. Продолжила взбивать. И из 400 гр получила 1800 мл!
*Екатерина К
Анна а что за сметана, очень интересно.
*Эля_луг
Repka, мне пока такое счастье не выпадало, и 20% в воду превращаются. Беру или 25-30 или домашнюю, с ней казусов не бывает.
*Repka
Я использую сметану «Первый вкус». В Москве ее вроде нет. Но там точно есть «Валио». Она тоже подойдет. Только кисленькую нужно
*Екатерина К
Анна валио то есть но взбивается она только с 40процентов, а чтоб 15-никогда не взбивалась. Даже 25 проблематично взбить.
*Repka
Я «Валио» меньше 40 % в нашей дыре и не встречала
*Екатерина К
Есть такая, по моему малиновая баночка (не помню).
*Repka
Обещанные фотографии
Крем-суфле сметанный Крем-суфле сметанный Крем-суфле сметанный
Если удастся - в ближайшее время выложу разрезик.
*Фрезия
Скажите, если добавлять малину в этот крем, то ее надо протирать? как правильно делают с ягодами?
*Виталинка
Цитата: Фрезия

Скажите, если добавлять малину в этот крем, то ее надо протирать? как правильно делают с ягодами?
Малину лучше класть сверху на крем целенькую или прокипятить с сахаром и полить на крем. А перетирать или нет -это пожеланию, кто как любит.
*Фрезия
Виталинка, спасибо!
*Виталинка
Цитата: Фрезия

Виталинка, спасибо!
*нинок
Цитата: Фрезия

Скажите, если добавлять малину в этот крем, то ее надо протирать? как правильно делают с ягодами?
Я малинку протираю через сито металлическое (тогда нет этих семечек) +даю сахара +вмешиваю.2-4 часа и масса густеет немного (так лучше в кремы)+вводите ложкой (лопаткой). под миксер не желательно. Соответственно уменьшить сахар (в малину ведь пошел)+именно здесь уменьшила бы молоко (ведь малина-жидкость)+на 30% увеличила бы желатин (использую украин. Мрию). Пользуюсь другим видом суфле. но смысл кругом почти одинаковый.
*Natuna
Нина а каким суфле вы пользуетесь?
*нинок
Цитата: Natuna

Нина а каким суфле вы пользуетесь?
Repka, извини 100 раз, что в твоей темке отвечу. Я часто на маскарпоне делаю-это подобно сливкам очень густым, хотя считается творогом... Опять же сметана магазинная-спокойно можно брать30%(сама пользуюсь Президент)+сливки или белки збитые+желатин+то, что желаете (сироп готовый, ягоду перетираете или же цельную, консервированные персики ит. д.) При кислых на полнителях дать больше желатина.
*Кизя
Большое спасибо!!! Отличный рецепт, подкупает своей простотой (в приготовлении). Хочу попробовать этот замечательный крем- суфле в следующем торте, думаю, с шоколадным бисквитом будет отличное сочетание.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения