🔎

Крем-суфле сметанный

Крем-суфле сметанный

Категория: Кондитерские изделия
Крем-суфле сметанный

Ингредиенты

Сметана 15% 400 г
Сахар 6 ст. л.
Ванильный сахар 1 пакетик (8 г)
Желатин быстрорастворимый 10 г
Молоко 80 мл

Способ приготовления

  • Крем-суфле сметанный Крем-суфле сметанный
  • Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в объеме в 2,5- 3 раза (сама в шоке), процедить туда предварительно замоченный в холодном молоке и растворенный на водяной бане желатин.
  • Еще немного подбить миксером.
  • Все.
  • Торт собирать в форме.

 

Примечание

Девочки, а у меня "хит сезона" появился Бисквитный торт со сметанным суфле))) Ежель спрашивают- чтоя посоветую, так я его предлагаю. Абсолютно без заморочек. От крема все в восторге

Рецепт- проще некуда. На следующей неделе буду заказной с этим кремом делать - могу сфотографировать

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*NataST
Заинтриговали, а рецептиком не поделитесь, или ссылочку на него, если где-то есть...
*Repka
Рецепт- проще некуда. На след. неделе буду заказной с этим кремом делать- могу сфотографировать Ко мне на «ты».
*Эля_луг
Repka, неужели реально взбить 15% сметану до увеличения? А я если не хочу заморочек с тортом, то сразу говорю, что самый ходовой торт- медовик с заварным кремом и бананами. Он и вправду самый вкусный.
*Repka
Эля, вполне реально. Хотя сметана разная бывает. Я недавно взяла сметану другого производителя 25%- плохо взбилась. А о том, что 15% так можно взбить узнала случайно- нужен был торт, а я сильно устала и не хотела заморачиваться. Решила сметану с сахаром взбить. И когда на 5-й минуте она увеличилась в объеме в 2 раза- я страшно удивилась. Продолжила взбивать. И из 400 гр получила 1800 мл!
*Екатерина К
Анна а что за сметана, очень интересно.
*Эля_луг
Repka, мне пока такое счастье не выпадало, и 20% в воду превращаются. Беру или 25-30 или домашнюю, с ней казусов не бывает.
*Repka
Я использую сметану «Первый вкус». В Москве ее вроде нет. Но там точно есть «Валио». Она тоже подойдет. Только кисленькую нужно
*Екатерина К
Анна валио то есть но взбивается она только с 40процентов, а чтоб 15-никогда не взбивалась. Даже 25 проблематично взбить.
*Repka
Я «Валио» меньше 40 % в нашей дыре и не встречала

Похожие темы:


*Екатерина К
Есть такая, по моему малиновая баночка (не помню).
*Repka
Обещанные фотографии

Крем-суфле сметанный Крем-суфле сметанный Крем-суфле сметанный
Если удастся - в ближайшее время выложу разрезик.
*Фрезия
Скажите, если добавлять малину в этот крем, то ее надо протирать? как правильно делают с ягодами?
*Виталинка
Цитата: Фрезия

Скажите, если добавлять малину в этот крем, то ее надо протирать? как правильно делают с ягодами?

Малину лучше класть сверху на крем целенькую или прокипятить с сахаром и полить на крем. А перетирать или нет -это пожеланию, кто как любит.
*Фрезия
Виталинка, спасибо!
*Виталинка
Цитата: Фрезия

Виталинка, спасибо!

 
*нинок
Цитата: Фрезия

Скажите, если добавлять малину в этот крем, то ее надо протирать? как правильно делают с ягодами?
Я малинку протираю через сито металлическое (тогда нет этих семечек) +даю сахара +вмешиваю.2-4 часа и масса густеет немного (так лучше в кремы)+вводите ложкой (лопаткой). под миксер не желательно. Соответственно уменьшить сахар (в малину ведь пошел)+именно здесь уменьшила бы молоко (ведь малина-жидкость)+на 30% увеличила бы желатин (использую украин. Мрию). Пользуюсь другим видом суфле. но смысл кругом почти одинаковый.
*Natuna
Нина а каким суфле вы пользуетесь?
*нинок
Цитата: Natuna

Нина а каким суфле вы пользуетесь?
Repka, извини 100 раз, что в твоей темке отвечу. Я часто на маскарпоне делаю-это подобно сливкам очень густым, хотя считается творогом... Опять же сметана магазинная-спокойно можно брать30%(сама пользуюсь Президент)+сливки или белки збитые+желатин+то, что желаете (сироп готовый, ягоду перетираете или же цельную, консервированные персики ит. д.) При кислых на полнителях дать больше желатина.
*Кизя
Большое спасибо!!! Отличный рецепт, подкупает своей простотой (в приготовлении). Хочу попробовать этот замечательный крем- суфле в следующем торте, думаю, с шоколадным бисквитом будет отличное сочетание.
*Кизя
Вот и у меня сметана не взбилась, брала 30%. Сколько не взбивала- бесполезно, только жиже стала, пришлось добавить ещё желатина. Позже покажу фото с разрезом (самой интересно, что там получилось )
*Slastёna
Вот и у меня сметана магазинная не взбивается, а наоборот растекается Вот думаю: может, взять базарную? Кто-нибудь подскажет - не собьется ли она в масло???
*Кизя
Ну я точно в следующий раз буду брать только домашнюю сметану, с магазинной какая- то ерунда выходит.
*Кизя
Вот мой фотоотчёт. С суфле тот, что справа.


Крем-суфле сметанный
*ока
Цитата: Екатерина К

Анна валио то есть но взбивается она только с 40процентов, а чтоб 15-никогда не взбивалась. Даже 25 проблематично взбить.

у меня Валио 40% не увеличилась в объёме, полотный, вкусный крем, но объём тот же.
а вот сливки 38%, как по мне - лучше не бывает!
*Sol*ka
Вот, и я со своим отчетиком и благодарностью Анне за такой простой и вкусный крем-суфле!
Уже два раза я его взбивала из разной сметаны...15% я не стала рисковать, выбора у нас нет, а 25% вообще перестали завозить, поэтому брала 20%, этой хоть нескольких производителей завозят... Первый раз взяла покачественнее производителя «Кубанский молочник» 20%, она вообще без кислинки была и не взбилась, только как у всех пожиже стала, желатин конечно спасает ситуацию... А во второй раз выбрала самую дешевую в пакете «Страну сметанию» 20% кисленькая, при взбивании в 3 раза не увеличился объём, но в два точно и консистенция воздушная стала...
Хочу высказать свое мнение, некоторые производители добавляют в сметану пальмовое масло (работали знаем), может поэтому она у нас то хорошо взбивается, а то вообще ни как
*lisa567
Спасибо за рецепт. Вот тортик с таким кремом

Крем-суфле сметанный
*Pavla
Repka, скажите пожалуйста, а этот крем подойдет для Киевского торта?
*Апрельевна
Pavla, такой крем для Киевского никак не подойдет.
У этого торта есть свой рецепт крема и никакой другой.
Конечно, можно попробовать, можно даже надеяться, что коржи не размокнут от сметанного,
но только Киевским это уже не назовешь.
*Альбина
И какую же лучше сметану брать? Какой жирности? Домашней у нас здесь «не водится»
*Апрельевна
Альбина, я беру 15%. Крем такой делаю оч. часто, мои заказчики тоже его обожают
Особо не заморачиваюсь по-поводу пышновзбитости.
Взбиваю, как взбилось, желатин и сразу прослаиваю торт. Полет нормальный!
зы: у нас сметана 15% оч. хорошая, ложка стоит, поэтому даже не смотрю на процентность,
суфле получается отличное.
*firuza83
девочки, первый раз попробовала сделать сметанный крем по рецепту из какого сайта (крема для украшения тортов), там описывается что сметану 20% и выше нужно просто взбить с сахаром, что я и сделала.. ну она конечно не взбилась, получилась жидкая.. а я хотела хоть как то украсить верх торта.. Украсить не получилось - так что просто обильно полила сверху, тк тортик для себя - ничего страшного) теперь чтобы не выкидывать остатки, можно ли мне переделать этот мой крем в крем-суфле? просто добавив туда желатин размоченный в молоке, или просто желатин без молока.. Что скажете? стоит мне это делать или уже нет..
*Ирина Доларс
Желатин сначала нужно замочить и дать ему разбухнуть.
Растопить, слегка остудить и добавить в порцию крема. Размешать и быстро вмешать в основную порцию крема.
*Karina926
Здравствуйте, девочки! Подскажите пожалуйста, когда в торты добавляете банан а сверху крем, чтобы банан не темнел вы смазываете желатином растворимым или лимонным соком? Я просто совсем начинающая и с фруктами рока не знаю как себя вести с клубникой, персик, малина киви и т. д. они выделяют сок надо ли их чем то смазывать чтобы они не пускали сок ну и не тек из за них крем?
*Ирина Доларс
Всегда нарезаю бананы слоем и сразу кремом закрываю
Для прослойки фрукты никогда не смазываются. Просто коржи меньше пропитывать или оставлять без пропитки, чтобы сок в них впитался.
*Karina926
Большое спасибо за ответ скажите еще пожалуйста попробую правильно вопрос поставить. я делаю коржи и промазыааю кремом в один день, на следующий день украшаю мастикой, а на третий отдаю заказчику. но когда заказывают с фруктами ведь крем быстро портится у меня три дня плюс торт день два будут кушать... когда делаем прослойку, ну или ложим свежие фрукты кусочками, например в суфле или в тот же сметанный крем, торт быстрее портится, есть какой то секретик чтобы торт оставался свежим дольше или такие торты в один день и выпекают и промазывают и украшают... это конечно ОЧЕНЬ было бы сложно
*Ирина Доларс
Я не украшаю мастикой. Только кремом. Обычно собираю торт поздно вечером. С утра украшаю и отдаю в обед или вечером.
Многие так делают
Такие детали, как цветы и фигурки, можно слепить заранее и высушить.
*Хаска
Karina926, сметанные и творожные кремы имеют очень маленький срок хранения. Тем более с фруктами.
Я бы советовала делать все одним днем с таким кремом (кроме выпечки коржей. их можно выпечь заранее).

Сливочные, сметанные, творожные кремы используются сразу после приготовления, и изделия с ними можно хранить не более 7 часов при наличии холода.
Заварные кремы хранятся не более 6 часов при наличии холода.
Самые стойкие кремы - это масляные. Их срок хранения не более 12 часов без холода, при наличии холода 36 часов.
*Karina926
Спасибо за советы! Сложно получается, девочки говорят: "... нужно, чтобы бисквиты часов 6 постояли, потом с кремом торт простоял ночь на усадку, потом выравнивать два раза и тоже чтобы стояли, а еще и украшать время надо...»
Мне кажется сложно в один день вписаться...

Или этот процесс касается только тортов в несколько ярусов?
И свадебные, например, они как правило в несколько ярусов. И хотят с фруктами. Как с ними все в один день?
Или выпекаем сегодня, а завтра промазали кремом, и сразу - в мастику и украшения?
*Выпекалочка
Подскажите нужно ли пропитывать коржи ванильного на кипятке если я буду прослаивать его сметанным суфле? :mail1
*Светта
Вижу, что автор давно не появлялась в теме, поэтому спрошу у всех.
Встречала такую инфу, что крем на сметане 15% надо взбивать на малых оборотах, на высокой скорости миксера она безвозвратно разжижается. Точно такой же эффект при смешивании вареной сгущенки со сметаной- если смешивать ложкой, то получится нормальный густой крем, если миксером, то будет жидко.
Кто что подскажет?
Хочу попробовать этот крем, но хочу результат, как у автора.
*firuza83
Karina926, я тоже торт собираю вечером, оформляю основное, а на следующий день с утра завершаю оформление и в обед или после отдаю клиенту. Для пропитки торта ему достаточно ночь простоять в холодильнике, так что приноровись делать тортики за день, это самый оптимальный вариант) потому что неизвестно, вдруг у клиента он ещё два дня простоит, + ещё у тебя стоял 2 ночи.. а это уже может плохо отразиться на вкусовых качествах.. А оно тебе надо?)
*Хаска
Света, за сметану 15% ничего сказать не могу. Все хотела попробовать валио 15%, но что то ни разу так и не попробовала. Все остальные 15% ни разу не взбились до такого объема. А вот 30% я не взбиваю, а просто перемешиваю. Тогда она не разжижается. Правда воздушности такой нет, как на фото.
*firuza83
светта, я не особо пользуюсь сметанными кремами, но знаю точно, что сметану, даже 20 % нельзя долго взбивать, жидкой становится.. Однажды взбила венчиком вручную сметану 15% и творожок, получился очень хороший стоячий крем, ну это я так, эксперементировала для себя)
*Юляка
Подскажите как неопытному любителю, снаружи тортик им можно обмазать или надо на него еще один крем делать стойкий?
*Хаска
Юлия, сама не делал этот крем, но из рецепта понимаю, что он идет только на прослойку, раз собирается в форме. Значит он жидкий. А жидким обмазывать торт невозможно.
*Елена - Лена
Цитата: Выпекалочка

Подскажите нужно ли пропитывать коржи ванильного на кипятке если я буду прослаивать его сметанным суфле? :mail1


Меня тоже этот вопрос интересует.
*Тетя Бэся
Я пропитываю
*firuza83
А мне кажется, с кремом суфле и нужно пропитывать.. он же с желатином, на бисквит он не даст влагу.. я пропитываю)
*Елена - Лена
Цитата: Тетя Бэся

Я пропитываю


Спасибо, очень помогли


Добавлено Вторник, 21.06.2016, 20:58

Цитата: firuza83

А мне кажется, с кремом суфле и нужно пропитывать.. он же с желатином, на бисквит он не даст влагу.. я пропитываю)


 Спасибо, очень помогли
*М@рточка
Первый раз делала нечто подобное. И ура! Сметана взбилась! Всё застыло.
Десерт получился ооочень вкусным, спасибо большое автору. Просто и вкусно
*NM
Пекла торт на день рождение, бисквит с прослойкой из брусники и сметанным суфле, получилось очень вкусно нежно. Спасибо за рецепт.
*Stuardessa
Здравствуйте! Подскажите, может быть кто - то добавлял в это суфле шоколад или какао? Получится ли?
*Гость
Взбивала 20%-ную магазинную сметану с сахаром, получился воздушный-воздушный крем. Супер!

Анна

Рецепты в разделе "Рецепты кремов"

Новое на Хлебопечка.ру

Постные блюда

Популярные рецепты и темы