Тесто слоеное дрожжевое (замес в хлебопечке)
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Мука пшеничная | 500 г |
Сухие дрожжи | 2 ч. л. |
Соль | 1,5 ч. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Сухое молоко | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Вода | 280 мл |
Способ приготовления
- *Летом использовать охлажденную воду!
- 1. Режим-ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ ТЕСТО
- там замес 10-20 мин. и один подъём 1ч35 мин-2ч40 мин.-это по инструкции к хлебопечке Панасоник 255.
- 2. После окончания цикла приготовления теста в хлебопечке его (тесто) нужно переложить в смазанную жиром (маслом) миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.
- 3. Раскатать 140 г сливочного масла между двумя листами вощёной бумаги или плёнки в прямоугольник 20 на 30 см., положить охлаждаться в холодильник
- 4. Раскатать тесто так, что бы получился прямоугольник 45 на 25 см.
- 5. На 1\2 раскатанного теста положить охлажд. масло, оставшейся половиной накрыть, а края плотно зажать.
- 6. Убрать в холодильник на 20-30 мин.
- 7. Охлажденное тесто раскатать опять в прямоугольник 25 на 45 см., сложить втрое и положить снова в холодильник ник на 20-30 мин.
- 8. Раскатывать, складывать и охлаждать еще 2 раза.
Примечание
Итак, вот он, рецепт слоеного дрожжевого теста в хлебопечке.
Тесто бесподобное... это удивительно вкусно стоит того, что бы потратить время.
ВНИМАНИЕ! Начинаем в хлебопечке - заканчиваем руками... ибо процесс приготовления СЛОЁНОГО ТЕСТА требует многократной раскатки вручную! Неизбежно, увы.
Это всё. Предлагается из него сделать круассаны. Делала. Потрясно. Только в хорошей французской булочной можно испытать подобный кайф-выпить чашечку кофе со СВЕЖИМ круассаном... Нечеловеческое удовольствие, поверьте уважаемые.
Полный временной цикл у меня получился равен 7 часам. Это только на тесто, без разделки, расстойки и выпечки. А ничего страшного, доложу я вам. Просто попутно, вкупе с остальными домашними делами, которых всегда куча (двое маленьких детей в доме, однако! ), между этими делами-достанешь, раскатаешь, опять уберёшь. Таймер только выставляла, чтоб не забывать.
Круассаны делала с шоколадом - разломала шоколадку дочкину на маленькие кусочки и по кусочку в круассан... здорово было. Теперь повторю с вишней. Нужна ягода (у меня замороженная, с дачи) и вишневый конфитюр. Рекомендую марки Швартау... густой, вкусный потрясающе, за много лет ничего лучше по соотношению "цена-качество" так и не нашла!
В общем, приятного аппетита, уважаемые!
Фото natamylove
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
искусницаЯБаба Дуся, спасибо за рецепт! Тесто очень замечательное.
Правда я думала, что оно такое как в магазинах готовое дрожжевое-слоенное, поэтому попробовала из него испечь коржи для закусочного слоенного пирога... не вышло. Но из оставшейся 1/3 теста сделала пустые рогалики. Раскатанное тесто посыпала просто сахаром и завернула. Вывод - для пирожков и рогаликов - тесто изумительное! Записала себе в блокнот!

kipitkaА у меня не получилось Тесто мягкое (хотя все на цифр. весах взвешивала, мука Киевмлин), невозможно раскатать, можно только руками растянуть. ПРидется печь в любом случае, но думаю, что это будут уже никак не слойки, а просто пирожки. Даже не знаю в чем дело??? ПРобовать еще раз этот же рецепт боюсь разве что только уменьшать кол-во воды, прилично уменьшать....
kipitkaПродолжаю свой рассказ. В итоге получились отличные круассаны, слоеные! Но это после того, как я когда раскатывала каждый раз тесто, я добавляла муку, посыпала стол мукой, прилично посыпала, и с каждым разом тесто становилось более упругое. Просто себе на заметку возьму этот рецепт, но уменьшу кол-во воды в рецепте.....
Еще раз спасибо!
natamyloveОй, ДЕВОЧКИ!!!
Сделала я сегодня
вертуту из этого теста, банальную начинку положила-
лук с яйцом.
, я чуть в обморок не упала.
ЭТО ТАК ВКУСНО!!!
Я проглотила пол рулета, муж сказал-«Разве можно так есть?»
Благо, я сегодня 3 часа по огороду бегала, все выбегала.
Я ничего подобного ни ела

afnsvjulНикогда не делала сама слоеное тесто, плэтому у меня уточняющий вопрос.
С маслом раскатывать только один раз, а потом уже все остальные разы складывать и раскатывать без масла?
natamylove нет я 4 раза раскатывала с маслом.
масло разделила на 4 кусочка.
afnsvjulСпасибо за оперативность ответа.
искусницаЯ
нет я 4 раза раскатывала с маслом.
масло разделила на 4 кусочка.
А я только первый раз с маслом. Ну то есть остальные тоже с маслом, но не добавляя его. Просто раскатала-сложила.
jenyasanБаба Дуся, очень хочется попробовать Ваше тесто, но для меня нереально его сделать и испечь в один день. Если такое тесто заранее сделать, то его в холодильнике держать? Как долго можно? А в морозилке? И размораживать потом как обычное слоеное?
tanyshademinaПодскажите, в морозилке тесто можно хранить?