Главная Выпечка Различная выпечка Тесто Тесто слоеное дрожжевое (замес в хлебопечке)

Тесто слоеное дрожжевое (замес в хлебопечке)

Автор

Тесто слоеное дрожжевое (замес в хлебопечке)

Категория: Выпечка
Тесто слоеное дрожжевое (замес в хлебопечке)

Ингредиенты

Мука пшеничная 500 г
Сухие дрожжи 2 ч. л.
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 3 ст. л.
Сухое молоко 3 ст. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Вода 280 мл

Способ приготовления

  • *Летом использовать охлажденную воду!
  • 1. Режим-ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ ТЕСТО
  • там замес 10-20 мин. и один подъём 1ч35 мин-2ч40 мин.-это по инструкции к хлебопечке Панасоник 255.
  • 2. После окончания цикла приготовления теста в хлебопечке его (тесто) нужно переложить в смазанную жиром (маслом) миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.
  • 3. Раскатать 140 г сливочного масла между двумя листами вощёной бумаги или плёнки в прямоугольник 20 на 30 см., положить охлаждаться в холодильник
  • 4. Раскатать тесто так, что бы получился прямоугольник 45 на 25 см.
  • 5. На 1\2 раскатанного теста положить охлажд. масло, оставшейся половиной накрыть, а края плотно зажать.
  • 6. Убрать в холодильник на 20-30 мин.
  • 7. Охлажденное тесто раскатать опять в прямоугольник 25 на 45 см., сложить втрое и положить снова в холодильник ник на 20-30 мин.
  • 8. Раскатывать, складывать и охлаждать еще 2 раза.

Примечание

Итак, вот он, рецепт слоеного дрожжевого теста в хлебопечке.
Тесто бесподобное... это удивительно вкусно стоит того, что бы потратить время.
ВНИМАНИЕ! Начинаем в хлебопечке - заканчиваем руками... ибо процесс приготовления СЛОЁНОГО ТЕСТА требует многократной раскатки вручную! Неизбежно, увы .

Это всё. Предлагается из него сделать круассаны. Делала. Потрясно. Только в хорошей французской булочной можно испытать подобный кайф-выпить чашечку кофе со СВЕЖИМ круассаном ... Нечеловеческое удовольствие, поверьте уважаемые.

Полный временной цикл у меня получился равен 7 часам. Это только на тесто, без разделки, расстойки и выпечки. А ничего страшного, доложу я вам. Просто попутно, вкупе с остальными домашними делами, которых всегда куча (двое маленьких детей в доме, однако! ), между этими делами-достанешь, раскатаешь, опять уберёшь. Таймер только выставляла, чтоб не забывать.

Круассаны делала с шоколадом - разломала шоколадку дочкину на маленькие кусочки и по кусочку в круассан... здорово было. Теперь повторю с вишней. Нужна ягода (у меня замороженная, с дачи) и вишневый конфитюр. Рекомендую марки Швартау... густой, вкусный потрясающе, за много лет ничего лучше по соотношению "цена-качество" так и не нашла!

В общем, приятного аппетита, уважаемые!

Фото natamylove

*искусницаЯ
Баба Дуся, спасибо за рецепт! Тесто очень замечательное.
Правда я думала, что оно такое как в магазинах готовое дрожжевое-слоенное, поэтому попробовала из него испечь коржи для закусочного слоенного пирога... не вышло. Но из оставшейся 1/3 теста сделала пустые рогалики. Раскатанное тесто посыпала просто сахаром и завернула. Вывод - для пирожков и рогаликов - тесто изумительное! Записала себе в блокнот!

🔗
*искусницаЯ
Вчера опять экспериментировала с этим тестом. Замечательно выходит! Рогалики со сгущенкой и пирожки с абрикосовым повидлом получились очень воздушные и нежные. Следующий раз решила, что попробую с несладкой начинкой. О результате отчитаюсь.

🔗

🔗
*kipitka
А у меня не получилось Тесто мягкое (хотя все на цифр. весах взвешивала, мука Киевмлин), невозможно раскатать, можно только руками растянуть. ПРидется печь в любом случае, но думаю, что это будут уже никак не слойки, а просто пирожки. Даже не знаю в чем дело ПРобовать еще раз этот же рецепт боюсь разве что только уменьшать кол-во воды, прилично уменьшать....
*kipitka
Продолжаю свой рассказ. В итоге получились отличные круассаны, слоеные! Но это после того, как я когда раскатывала каждый раз тесто, я добавляла муку, посыпала стол мукой, прилично посыпала, и с каждым разом тесто становилось более упругое. Просто себе на заметку возьму этот рецепт, но уменьшу кол-во воды в рецепте.....
Еще раз спасибо!
*natamylove
Ой, ДЕВОЧКИ!!!!
Сделала я сегодня вертуту из этого теста, банальную начинку положила-
лук с яйцом.
, я чуть в обморок не упала.

ЭТО ТАК ВКУСНО!!!!
Я проглотила пол рулета, муж сказал-"Разве можно так есть?"

Благо, я сегодня 3 часа по огороду бегала, все выбегала.

Я ничего подобного ни ела

🔗
*afnsvjul
Никогда не делала сама слоеное тесто, плэтому у меня уточняющий вопрос.
С маслом раскатывать только один раз, а потом уже все остальные разы складывать и раскатывать без масла?
*natamylove
нет я 4 раза раскатывала с маслом.
масло разделила на 4 кусочка.
*afnsvjul
Спасибо за оперативность ответа.
*искусницаЯ
Цитата: natamylove

нет я 4 раза раскатывала с маслом.
масло разделила на 4 кусочка.

А я только первый раз с маслом. Ну то есть остальные тоже с маслом, но не добавляя его. Просто раскатала-сложила.

*jenyasan
Баба Дуся, очень хочется попробовать Ваше тесто, но для меня нереально его сделать и испечь в один день. Если такое тесто заранее сделать, то его в холодильнике держать? Как долго можно? А в морозилке? И размораживать потом как обычное слоеное?
*tanyshademina
Подскажите, в морозилке тесто можно хранить?

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






Поиск по сайту