Скумбрия холодного и морской окунь горячего копчения

Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты

Рыба (скумбрия, морской окунь)   
Соль   
Коптильный препарат   
Майонез   

Способ приготовления

 Попробуйте закоптить скумбрию, только без \«жидкого дыма\" не получится запах копчения.
 Продукты: Скумбрия 3 средних тушки, соль, препарат для копчения
 Подготовка: Рыбу промыть, натереть солью, положить в посуду и прижать гнетом. Поставить в холодильник на 3 дня. В последний день нанести препарат для копчения.
 Приготовление: Коптить в два этапа:
 1. На средней решетке 20 минут при t 65С, скорость вентилятора - низкая, 2. 10 минут при t 95 С, скорость вентилятора - средняя.
 Морской окунь горячего копчения
 Продукты: Окунь морской 3 средних тушки, соль, майонез, препарат для копчения.
 Подготовка: Каждого окуня натереть солью (чистить рыбу не надо!), коптильным препаратом и майонезом.
 Приготовление: Готовить 25 - 30 минут (в зависимости от размеров рыбок) на средней решетке при t 180 С, скорость вентилятора - средняя.

Похожие темы


Анастасия
Маришкин, поздравляю с приобретением!
Попробуйте закоптить всё-таки скумбрию, только без «жидкого дыма» не получится запах копчения.
Скумбрия холодного копчения

Скумбрия холодного копчения и без Хоттера отлично получается.
Я как-то прочитала на едим-дома. ру рецепт и теперь так и делаю частенько
-практически как Вы описали, лишь небольшие отличия есть-
-цитирую с источника http://.ru/ipb/index.php?showtopic=23&pid=152901&st=940&#entry152901
1-2 замороженые скумбрии,
«хорошая» жменя луковой шелухи,
1 литр воды,
3 ст. л. соли,
1 ст. л. сахара,
100 мл. жидкого дыма,
пустая пластиковая бутылка
Рыбу разморозить, выпотрошить, обрезать хвост, плавники и голову, помыть.
Луковую шелуху залить литром воды, закипятить и варить на слабом огне (под крышкой) 10 минут.
Шелуху отжать и выкинуть. Если вода выкипела, то нужно долить столько воды, чтобы получился 1 литр жидкости.
Добавить соль и сахар.
Дать отвару полностью остыть и добавит жидкий дым.
Берем пустую бутылку и отрезаем ей горлышко так, чтобы в бутылку смогла пролесть рыба (если готовим 1 рыбку, то лучше взять 1,5 литровую узкую бутылку, если 2-е рыбины, то широкую 2-х литровую).
Заливаем рыбу отваром, накрываем отверстие (я использовала пищевую пленку) и ставим в холодильник на 3-5 суток (если рыбка небольшая или неделю, если большая. Если рыбка одна, то оставляем ее в покое на весь срок, если 2, то меняем положение рыб раз в день.
По истечении «холодного заточения» вынимаем рыбу из жидкости, высушиваем, подвесив за хвост (я вывешиваю ее на всю ночь), затем смазываем растительным маслом и отправляем в холодильник.
Рыбка готова к употреблению.
Мне нравится.

Вероника
Сделала скумбрию, как вы и описали, в аэрогриле. Получилась очень вкусная, прсто замечательная рыбка, но.......... горячего копчения.... гораздо вкуснее, чем просто запеченная. А вот как сделать так, чтобы она получилась холодного копчения? Надо что-то поменять в режимах аэрогриля?

mvg
Попробуйте так : В аэрогриль на низкую решетку, поставил кольцо, на него положил деревяную шпажку, чтобы между крышко и кольцом был небольшой зазор, для выхода лишней влаги. 20 минут скорость маленькая, температура 65, рыбу перевернуть и еще 10 мин. при таких же режима.

Камусик
Девочки и мальчики, подскажите-сколько надо жидкого дыма добавлять? Хочется еще пожить!



Интересное в разделе «Рецепты для аэрогрилей, аэрофритюрниц и…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте