*larimari
Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты

Рыба(скумбрия, морской окунь)
Соль
Коптильный препарат
Майонез

Способ приготовления

Попробуйте закоптить скумбрию, только без \"жидкого дыма\" не получится запах копчения.
Продукты: Скумбрия 3 средних тушки, соль, препарат для копчения
Подготовка: Рыбу промыть, натереть солью, положить в посуду и прижать гнетом. Поставить в холодильник на 3 дня. В последний день нанести препарат для копчения.
Приготовление: Коптить в два этапа:
1. На средней решетке 20 минут при t 65С, скорость вентилятора - низкая, 2. 10 минут при t 95 С, скорость вентилятора - средняя.
Морской окунь горячего копчения
Продукты: Окунь морской 3 средних тушки, соль, майонез, препарат для копчения.
Подготовка: Каждого окуня натереть солью (чистить рыбу не надо!), коптильным препаратом и майонезом.
Приготовление: Готовить 25 - 30 минут (в зависимости от размеров рыбок) на средней решетке при t 180 С, скорость вентилятора - средняя.
*Анастасия
Цитата: larimari

Маришкин, поздравляю с приобретением!
Попробуйте закоптить всё-таки скумбрию, только без "жидкого дыма" не получится запах копчения.
Скумбрия холодного копчения

Скумбрия холодного копчения и без Хоттера отлично получается.
Я как-то прочитала на едим-дома. ру рецепт и теперь так и делаю частенько
-практически как Вы описали, лишь небольшие отличия есть-
-цитирую с источника http://.ru/ipb/index.php?showtopic=23&pid=152901&st=940&#entry152901
1-2 замороженые скумбрии,
"хорошая" жменя луковой шелухи,
1 литр воды,
3 ст. л. соли,
1 ст. л. сахара,
100 мл. жидкого дыма,
пустая пластиковая бутылка
Рыбу разморозить, выпотрошить, обрезать хвост, плавники и голову, помыть.
Луковую шелуху залить литром воды, закипятить и варить на слабом огне(под крышкой) 10 минут.
Шелуху отжать и выкинуть. Если вода выкипела, то нужно долить столько воды , чтобы получился 1 литр жидкости.
Добавить соль и сахар.
Дать отвару полностью остыть и добавит жидкий дым.
Берем пустую бутылку и отрезаем ей горлышко так, чтобы в бутылку смогла пролесть рыба (если готовим 1 рыбку, то лучше взять 1,5 литровую узкую бутылку, если 2-е рыбины, то широкую 2-х литровую).
Заливаем рыбу отваром, накрываем отверстие(я использовала пищевую пленку) и ставим в холодильник на 3-5 суток (если рыбка небольшая или неделю, если большая. Если рыбка одна, то оставляем ее в покое на весь срок, если 2, то меняем положение рыб раз в день.
По истечении "холодного заточения" вынимаем рыбу из жидкости, высушиваем, подвесив за хвост (я вывешиваю ее на всю ночь), затем смазываем растительным маслом и отправляем в холодильник.
Рыбка готова к употреблению.
Мне нравится.
*Вероника
Сделала скумбрию, как вы и описали, в аэрогриле. Получилась очень вкусная, прсто замечательная рыбка, но.......... горячего копчения.... гораздо вкуснее, чем просто запеченная. А вот как сделать так, чтобы она получилась холодного копчения? Надо что-то поменять в режимах аэрогриля?
*mvg
Попробуйте так :В аэрогриль на низкую решетку, поставил кольцо, на него положил деревяную шпажку, чтобы между крышко и кольцом был небольшой зазор, для выхода лишней влаги. 20 минут скорость маленькая, температура 65, рыбу перевернуть и еще 10 мин. при таких же режима.
*Камусик
Девочки и мальчики, подскажите-сколько надо жидкого дыма добавлять? Хочется еще пожить!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту