🔎

Свекольная икра с сушеными грибами

Категория: Овощные блюда
Свекольная икра с сушеными грибами

Ингредиенты

Свекла 600 -700г
Лук репчатый средний 4 шт
Грибы сушеные белые 40-50 г
масло растительное
соль
уксус
перец
сахар
томатную пасту или томатный сок по желанию

Способ приготовления

  • Свеклу сварить в микре. Оставить остывать.
  • Грибы сложить в стеклянную миску, залить водой и поставить в микроволновку на 6-7 минут, на полную мощность. Затем грибы хорошо промыть, грибной бульон не выливать. Лук порезать кубиками и обжарить до прозрачности на растительном масле. Пока жарится лук, мелко порезать грибы и выложить их в сковороду или сотейник с луком, посолить пусть томятся на небольшом огне минут пять. Остывшую свеклу почистить и натереть на крупной терке, выложить в луково-овощую смесь. Туда же вылить приблизительно стакан грибного отвара, посолить по вкусу, накрыть крышкой и оставить на небольшом огне еще минут 10-15, Периодически помешивая. Все специи добавлять по вкусу. Уксус вливать чайными ложками. У меня бальзамический моденский, у меня ушло 3 ч. ложки, обычного столового надо значительно меньше.
  • Можно не пользоваться микроволновкой, а отварить овощи и грибы обычным образом. С микрой просто быстрее получается. Свеклу я кладу в целлофановый пакет и прокалываю его зубочисткой. Ставлю на запекание картофеля дважды, в общем получается 16 минут.

Примечание

Всех православных с началом Великого Поста!

Поделиться…
*Феофания
супер!
*Галина С
Как раз для поста рецептики приглядываю!!! здорово!!
*celfh
Цитата: Галина С

Как раз для поста рецептики приглядываю!!! здорово!!
А я как раз для поста и выложила
*Стряпуха

Танюш, спасибо за рецепт. Попробую обязательно.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения