Говядина в хрустящей ореховой корочке

Категория: Мясные блюда
Говядина в хрустящей ореховой корочке

Ингредиенты

говядина (вырезка) 1,5-2 кг
для маринада:
баварская горчица 2 ст л
мед светлый 1 ст л
соевый соус 2 ст л
херес полусладкий 150-200 мл
смесь четырех перцев свежесмолотая 1 ч л
оливковое масло 2 ст л
для прослойки:
шпинат 1 пучок
петрушка 1 пучок
йогурт натуральный (густой) 2-3 ст л
для корочки:
грецкие орехи 100 г
подсушенный белый хлеб 100 г
майоран, тимьян 1 ч л
пармезан 50 г

Способ приготовления

  • 1. Из приведенных выше ингредиентов приготовить маринад, залить им мясо и оставить мариноваться на 12 часов.
  • Говядина в хрустящей ореховой корочке
  • 2. Затем выложить мясо в форму для запекания ( на дно установить решетку) и поставить в разогретую до 180С духовку на 30 минут.
  • 3. Шпинат и петрушку пюрировать и смешать с йогуртом. Орехи и хлеб смолоть в мелкую крошку, смешать с сухими травами и сыром.
  • Говядина в хрустящей ореховой корочке
  • 4. Вынуть мясо из духовки, равномерно смазать пюре из зелени и сверху уложить ореховую крошку. Вернуть в духовку еще на 30-35 минут.
  • Готовое мясо вынуть их духовки, накрыть фольгой, дать постоять минут пятнадцать и подавать.
  • Говядина в хрустящей ореховой корочке

Примечание

Готовьте с любовью и приятного аппетита!

*Irinakia
красота!!!
только сегодня обновляю мультю с запеканием целого куска мяса.
в следующий раз обязательно сделаю этот вариант, с корочкой из орехов наверно вкуснотища
*Дачница
Классная идея! :rose:Я думаю под такой корочкой любое мяско можно приготовить.
*Twist
Ирина, Танюша, Спасибо за теплые слова!
Таня, можно готовить любое мясо, только контролировать время запекания. В мульте, я думаю, тоже можно.
*celfh
Марина, должно быть очень сочно?
*Twist
Танюша, мясо сочное и нежное получается. Главное, не передержать в духовке, лучше лишний раз проконтролировать готовность.
*Феофания
классный рецепт!
*barbariscka
Марина, прекрасный рецепт! (y)Говядину запекала, даже маринад похожий делала, а вот с корочкой это интереснее, спасибо за идею.
*Twist
Феофания, спасибо за такую оценку!

Василиса
, я очень рада, что мясо понравилось! Попробуй при случае, не пожалеешь.
*MariS
Мариша, какое мяско вкусно-аппетитное!
Унесла в закладки, очень такое люблю - так сочно и празднично!
*Twist
Мариша, Как я рада, что тебе понравилось!!!
Готовить не сложно, попробуй.
*Натусик
Twist,Мариш, мясо просто обалденное! Отличный рецепт! Очень вкусно и красиво!
*Twist
Наташа, спасибо за такие теплые слова!!! Очень рада, что рецепт понравился!!!
*медуница
:hi:Марина, очень красивый рулет! :bravo:В этом рецепте шпинат для какой цели?, для красоты или у него еще какая-то роль?
*Twist
Наташа, я очень рада, что мясо понравилось!!!
А у шпината здесь несколько функций - он помогает сохранить мясу сочность, на эту прослойку хорошо ложится, закрепляется и держится крошка. Плюс этот слой дает дополнительные вкусовые оттенки.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту