Рогалики домашние

Категория: Кондитерские изделия
Рогалики домашние

Ингредиенты

сметана 200 г.
майонез 250 г.
масло сливочное или маргарин 350 г.
дрожжи пресованные 50 г.
мука пшеничная в/с 7-8 стаканов(я брала
начинка любая повидло, орехи, сухофрукты, вишня и многое другое. Отлично подойдет буквально все что найдете смотря какая(например повидла у меня ушла баночка 700мл.)
сахарная пудра 200-300 гр.

Способ приготовления

  • Из мягкого комнатной температуры масла, сметаны, майонеза, дрожжей и муки очень быстро замешиваем тесто. Оно должно только-только схватиться в комок, т. е. только приобрести ту консистенцию теста, с которым можно работать. Чем мягче оно будет, тем более нежными и крохкими будут рогалики. Накрываем миску пленкой и помещаем в холодильник на 3 часа.
  • По истечении времени достаем тесто, делим его на 10 равных частей. Из каждой части раскатываем корж и делим его ножом на 12 равных секторов. Фигурный нож тут как нельзя кстати. На широкую часть каждого сектора укладываем немного начинки и сворачиваем в рогалик.
  • В качестве начинки у меня было повидло из слив с добавлением пары ложек крахмала, чтобы начинка не вытекала при выпечке.
  • Укладываем наши рогалики на выстеленный бумагой противень (ничем не смазываем) и выпекаем при 180 градусах до слабо-золотистого оттенка, но при этом убедимся, что тесто пропеклось и затвердело. Обычно это 20-30 минут.
  • Еще горячими посыпаем их сахарной пудрой. Не жалеем, но и не теряем разума -лишнее все равно осыпется.

Блюдо рассчитано на

120 рогаликов

Время приготовления:

4.5 часа, из них 3-ферментация теста

Программа приготовления:

духовка

Национальная кухня

домашняя

Примечание

На днях меня знатно озадачили – попросили испечь к празднику каких - то домашних сладостей для малышей из детского дома. В качестве дополнения к большому заказному торту, чтобы у них хотя бы в тот день создалось ощущение дома и заботы.

Загвоздка только в том, что малышей много, а я одна, плюс еще и ежедневные дела и заботы никто не отменял. Хорошо подумав, я вспомнила один рецепт, который и воплотила. Думаю, что он будет актуальным и интересным накануне зимних праздников. Ведь именно в эти дни и в дом приходят друзья и близкие, и мы ходим в гости, куда захватить мешочек с домашним печеньем будет весьма неплохо.
Кроме вкуса и запаха домашней выпечки на весь дом, мне этот рецепт нравится еще возможностью заблаговременного приготовления. В закрытой посуде эти рогалики могут простоять без потери качества изделий около недели. И выходит их приличное количество, при том, что времени на их приготовление уходит не так уж и много.
Стакан использовала 200мл.

*Ikra
Классные рогалики, и здорово, что их много! Уверена, что детишкам понравится. А я пока потащу рецептик в закладки, потому что он - из хорошо забытого, и потерянного старого, которое так хотелось повторить.
Когда-то часто такие пекла с яблочным пластовым мармеладом.
*Kasanko
ой какие миленькие тоже в закладки
*Anna Hlebov
Цитата: Ikra

Классные рогалики, и здорово, что их много! Уверена, что детишкам понравится. А я пока потащу рецептик в закладки, потому что он - из хорошо забытого, и потерянного старого, которое так хотелось повторить.
Когда-то часто такие пекла с яблочным пластовым мармеладом.
Да, это очень старый, как говорила моя бабушка "советский рецепт". Говорила она так потому, что дома пекли-готовили более изысканно до наступления этой новой, советской жизни. а как по мне-то нравится. В последний раз я их почти 16 лет назад ела-моя тетя напекла огромный таз мне на свадьбу, приехала свидетельница в среду мы болтали до ночи а потом стали думать а чаю нам с чем попить-вспомнили рогалики и решили что от пары-пятка-десятка не убудет. В четверг мы тоже так подумали, и в пятницу........... В субботу состоялась свадьба)))))))))))
*Anna Hlebov
Цитата: Kasanko

ой какие миленькие тоже в закладки

Спасибо. Попробуйте и Вы. Я уже свои в коробку упаковала(как назло вышло именно требуемое количество))))))), а они так предательски пахнут-завтра себе половину порции испеку. А пока сижу, нюхаю)))))))
*медуница
Какие ровненькие и красивые. Я когда-то пекла подобные. но тесто было без дрожжей. Думаю, что Ваш рецепт будет повкуснее. Забираю в закладки. Ох и люблю же я сладкое, кошмар.
*Anna Hlebov
Цитата: медуница

Какие ровненькие и красивые. Я когда-то пекла подобные. но тесто было без дрожжей. Думаю, что Ваш рецепт будет повкуснее. Забираю в закладки. Ох и люблю же я сладкое, кошмар.
Спасибо за похвалу :flowers:У меня есть рецепт и без дрожжей (он также есть на сайте-где то встречался мне ), но пресные выходят меньше размерами. Если на малое количество человек, то еще можно испечь. А я должна накормить 60 малышей. Это знаете ли....... долгое дело))))))))))).
*медуница
:hi:Это точно!
*сета
Спасибо большое за рецепт, это как раз то , что я искала
*Oxy
не смейтесь, не бросайте тапки! ))) 50гр пресованных дрожжей- это обычные свежие дрожжи? спасибки. и вас тоже!
*Vilapo
Цитата: Oxy

не смейтесь, не бросайте тапки! ))) 50гр пресованных дрожжей- это обычные свежие дрожжи? спасибки. и вас тоже!
Это действительно обычные свежие дрожжи
*Фрезия
Девочки, а можно тут дрожжей уменьшить до 30 г , как думаете, нормально будет?
*Vilapo
Цитата: Фрезия

Девочки, а можно тут дрожжей уменьшить до 30 г , как думаете, нормально будет?

Фрезия, мне такой же рецепт от мамы достался , ложу всего чайную ложку сухих дрожжей, хватает
*Альбина
Тоже заберу пока рецепт в закладки А то только торт испекла.
*Пирожуля
Спасибо за рецепт
Вкусные, просто тают во рту.
Рогалики домашние

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту