Рогалики домашние

Anna Hlebov
Среда, 21 ноября 2012 года, 16:39 | Рогалики домашние

Рогалики домашние

Категория: Кондитерские изделия

Рогалики домашние

Ингредиенты

сметана 200 г.
майонез 250 г.
масло сливочное или маргарин 350 г.
дрожжи пресованные 50 г.
мука пшеничная в/с 7-8 стаканов(я брала
начинка любая повидло,орехи,сухофрукты,вишня и многое другое.Отлично подойдет буквально все что найдете смотря какая(например повидла у меня ушла баночка 700мл.)
сахарная пудра 200-300 гр.

Способ приготовления

  • Из мягкого комнатной температуры масла, сметаны, майонеза, дрожжей и муки очень быстро замешиваем тесто. Оно должно только-только схватиться в комок, т. е. только приобрести ту консистенцию теста, с которым можно работать. Чем мягче оно будет, тем более нежными и крохкими будут рогалики. Накрываем миску пленкой и помещаем в холодильник на 3 часа.
  • По истечении времени достаем тесто, делим его на 10 равных частей. Из каждой части раскатываем корж и делим его ножом на 12 равных секторов. Фигурный нож тут как нельзя кстати. На широкую часть каждого сектора укладываем немного начинки и сворачиваем в рогалик.
  • В качестве начинки у меня было повидло из слив с добавлением пары ложек крахмала, чтобы начинка не вытекала при выпечке.
  • Укладываем наши рогалики на выстеленный бумагой противень (ничем не смазываем) и выпекаем при 180 градусах до слабо-золотистого оттенка, но при этом убедимся, что тесто пропеклось и затвердело. Обычно это 20-30 минут.
  • Еще горячими посыпаем их сахарной пудрой.Не жалеем,но и не теряем разума -лишнее все равно осыпется.

Блюдо рассчитано на

120 рогаликов

Время приготовления:

4.5 часа, из них 3-ферментация теста

Программа приготовления:

духовка

Национальная кухня

домашняя

Примечание

На днях меня знатно озадачили – попросили испечь к празднику каких - то домашних сладостей для малышей из детского дома. В качестве дополнения к большому заказному торту, чтобы у них хотя бы в тот день создалось ощущение дома и заботы.

Загвоздка только в том, что малышей много, а я одна, плюс еще и ежедневные дела и заботы никто не отменял. Хорошо подумав, я вспомнила один рецепт, который и воплотила. Думаю, что он будет актуальным и интересным накануне зимних праздников. Ведь именно в эти дни и в дом приходят друзья и близкие, и мы ходим в гости, куда захватить мешочек с домашним печеньем будет весьма неплохо.
Кроме вкуса и запаха домашней выпечки на весь дом, мне этот рецепт нравится еще возможностью заблаговременного приготовления. В закрытой посуде эти рогалики могут простоять без потери качества изделий около недели. И выходит их приличное количество, при том, что времени на их приготовление уходит не так уж и много.
Стакан использовала 200мл.

Поддержи автора!
Ikra
Среда, 21 ноября 2012 года, 16:49 | Рогалики домашние

Классные рогалики, и здорово, что их много! Уверена, что детишкам понравится. А я пока потащу рецептик в закладки, потому что он - из хорошо забытого, и потерянного старого, которое так хотелось повторить.
Когда-то часто такие пекла с яблочным пластовым мармеладом.
Kasanko
Среда, 21 ноября 2012 года, 17:18 | Рогалики домашние

ой какие миленькие тоже в закладки
Anna Hlebov
Среда, 21 ноября 2012 года, 17:55 | Рогалики домашние

Цитата: Ikra от Среда, 21 ноября 2012 года, 16:49
Классные рогалики, и здорово, что их много! Уверена, что детишкам понравится. А я пока потащу рецептик в закладки, потому что он - из хорошо забытого, и потерянного старого, которое так хотелось повторить.
Когда-то часто такие пекла с яблочным пластовым мармеладом.
Да,это очень старый,как говорила моя бабушка "советский рецепт".Говорила она так потому, что дома пекли-готовили более изысканно до наступления этой новой,советской жизни.а как по мне-то нравится.В последний раз я их почти 16 лет назад ела-моя тетя напекла огромный таз мне на свадьбу,приехала свидетельница в среду мы болтали до ночи а потом стали думать а чаю нам с чем попить-вспомнили рогалики и решили что от пары-пятка-десятка не убудет.В четверг мы тоже так подумали, и в пятницу...........В субботу состоялась свадьба)))))))))))
Anna Hlebov
Среда, 21 ноября 2012 года, 17:58 | Рогалики домашние

Цитата: Kasanko от Среда, 21 ноября 2012 года, 17:18
ой какие миленькие тоже в закладки

Спасибо.Попробуйте и Вы.Я уже свои в коробку упаковала(как назло вышло именно требуемое количество))))))),а они так предательски пахнут-завтра себе половину порции испеку.А пока сижу,нюхаю)))))))
медуница
Среда, 21 ноября 2012 года, 22:22 | Рогалики домашние

Какие ровненькие и красивые. Я когда-то пекла подобные. но тесто было без дрожжей. Думаю, что Ваш рецепт будет повкуснее. Забираю в закладки. Ох и люблю же я сладкое, кошмар.
Anna Hlebov
Четверг, 22 ноября 2012 года, 15:19 | Рогалики домашние

Цитата: медуница от Среда, 21 ноября 2012 года, 22:22
Какие ровненькие и красивые. Я когда-то пекла подобные. но тесто было без дрожжей. Думаю, что Ваш рецепт будет повкуснее. Забираю в закладки. Ох и люблю же я сладкое, кошмар.
Спасибо за похвалу :flowers:У меня есть рецепт и без дрожжей (он также есть на сайте-где то встречался мне ),но пресные выходят меньше размерами.Если на малое количество человек,то еще можно испечь.А я должна накормить 60 малышей.Это знаете ли.......долгое дело))))))))))).
медуница
Четверг, 22 ноября 2012 года, 16:25 | Рогалики домашние

:hi:Это точно!
сета
Понедельник, 26 ноября 2012 года, 10:13 | Рогалики домашние

Спасибо большое за рецепт, это как раз то ,что я искала
Oxy
Среда, 28 ноября 2012 года, 14:39 | Рогалики домашние

не смейтесь, не бросайте тапки! ))) 50гр пресованных дрожжей- это обычные свежие дрожжи? спасибки. и вас тоже!
Vilapo
Среда, 28 ноября 2012 года, 15:00 | Рогалики домашние

Цитата: Oxy от Среда, 28 ноября 2012 года, 14:39
не смейтесь, не бросайте тапки! ))) 50гр пресованных дрожжей- это обычные свежие дрожжи? спасибки. и вас тоже!
Это действительно обычные свежие дрожжи
Фрезия
Среда, 28 ноября 2012 года, 17:19 | Рогалики домашние

Девочки, а можно тут дрожжей уменьшить до 30 г ,как думаете, нормально будет?
Vilapo
Среда, 28 ноября 2012 года, 17:22 | Рогалики домашние

Цитата: Фрезия от Среда, 28 ноября 2012 года, 17:19
Девочки, а можно тут дрожжей уменьшить до 30 г ,как думаете, нормально будет?

Фрезия, мне такой же рецепт от мамы достался , ложу всего чайную ложку сухих дрожжей, хватает
Альбина
Вторник, 30 июня 2015 года, 21:58 | Рогалики домашние

Тоже заберу пока рецепт в закладки А то только торт испекла.
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы