Торт "Глинтвейн"

Категория: Кондитерские изделия
Торт Глинтвейн

Ингредиенты

Бисквит:
Яйца (крупные) 3 шт.
Сахар 100 г
Молоко 150 мл
Мука 60 г
Масло сливочное 60 г
Цедра апельсина на кончике ножа
Начинка:
Груши (крупные) 6 шт
Сок половинки апельсина+ мед 1 ст л
Вино красное сухое 250 мл
Набор специй для глинтвейна по вкусу
Вино красное сухое 100 мл
Агар-агар 1,5 ч л
Апельсиновый мус:
Желтки яичные 4 шт
Молоко 200 мл
Сахар 200 г
Желатин 15 г
Ваниль 0,5 ч л
Цедра с половинки апельсина
Сливки 33% жирности 400 г
Шоколадный мусс:
Горький шоколад (72%) 110 г
Яичные белки 3 шт

Способ приготовления

  • 1. Сливочное масло растопить, довести до кипения. Влить в муку и перемешать. Постепенно влить кипящее молоко и проварить до загустения. По одному ввести желтки, добавить цедру апельсина и охладить до комнатной температуры. Белки с сахаром взбить до гладкости, соединить с заварной желтковой массой и испечь два коржа - D 26 см и D 24 см, охладить на решетке.
  • 2. Вино (250 мл) вскипятить с апельсиновым соком, медом и специями. Две груши очистить, порезать на восьмушки и слегка проварить в вине. Откинуть на сито и дать стечь лишней жидкости. Остальные груши порезать мелким кубиком, положить в уже кипящую смесь и проварить до мягкости, а затем пюрировать вместе с оставшейся жидкостью.
  • 3. Агар-агар замочить в 100 мл вина, дать набухнуть, соединить с грушевым пюре и проварить до легкого загустения. Снять с огня и охладить до комнатной температуры.
  • 4. На корж большего диаметра установить тортовое кольцо D 24 см. Разложить восьмушки груш, залить и распределить две трети грушевого пюре. Накрыть меньшим коржом, выложить оставшееся пюре и поставить в холодильник до полного застывания.
  • Торт Глинтвейн
  • Торт Глинтвейн
  • Торт Глинтвейн
  • Торт Глинтвейн
  • 5. Желатин распустить в молоке. Желтки смешать с сахаром и ванилью, поставить на водяную баню, слегка прогреть, влить молоко с набухшим желатином и взбить все вместе до загустения (82С). Снять с огня, добавить цедру апельсина и не прекращая взбивания охладить до комнатной температуры. Соединить со взбитыми сливками.
  • 6. На торт установить тортовое кольцо D26 см и равномерно распределить мусс. Поставить в холодильник до полного застывания.
  • 7. Горький шоколад растопить на водяной бане. Белки взбить в крепкую пену, постепенно ввести растопленный шоколад, размешать до однородности. Покрыть верх торта и вернуть в холодильник для застывания. Украсить по желанию.
  • Торт Глинтвейн

Блюдо рассчитано на

12-14порций

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Приятного чаепития!

*MariS
Мариш![/b Потрясающе! Так празднично - воздушно!
*медуница
:hi:Марина, торт шикарный! Ну и трудоемкий же... Честь и хвала трудоголикам! Возможно я и не права , но мне кажется что бисквит в торте будет суховат. Всю влагу из него заберут прослойки., а одних груш недостаточно. Может стоить бисквит немного промочить с тем же винцом? ( Я не профи )
*AlenaT
Очень интересно попробовать!
Спасибо!)))
*Twist
Мариша, медуница, Alena T, спасибо за теплые слова! Очень рада. что рецепт заинтересовал!

наташа, бисквит здесь сухим не получается. Коржи достаточно тонкие и бисквит заварной, он имеет немного иную текстуру, чем обычные. Но почему бы не попробовать с пропиткой?
*медуница
Марина, спасибо за ответ. На счет бисквита Вы по-видимому правы. Заварной Бисквит никогда не пекла, надо своих порадовать.
*Twist
Наташа, удачной выпечки!
P.S. Буду очень рада общению на "ты"
*медуница
Договорились!
*Twist
Наташа, если будешь печь, то здесь есть фото всех составляющих этого бисквита и достаточно хорошо видна текстура.
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=174498.0
*медуница
Спасибо
*Натусик
Twist,фотка обалденная, торт шикарный! Только вот я в недоумении, где же мне найти набор специй для глинтвейна агар-агар? Я такого не встречала. А можно без этой специи обойтись?
*Twist
Натусик, спасибо за такой теплый комментарий!!! Очень рада, что торт понравился!
А набор для глинтвейна и агар-агар - это два разных ингредиента. Специи покупать набором проще и дешевле, но можно собрать и по отдельности - взять палочку корицы, пару звездочек бадьяна, несколько штучек гвоздики, кардамон. Это уже дело вкуса.
Сейчас попробую исправить в ингредиентах, чтобы путаница не возникала.
*Arka
Марина! Какое интересное сочетание! Изысканно! Красиво!
Я многое пропустила
Пойду гулять по твоему профилю
*Натусик
Twist, ага, теперь поняла. Спасибо за подсказку!
*Twist
Арочка Рада, что тортик приглянулся! Попробуй, не пожалеешь!

Натусик, всегда готова помочь!
*AlenaT
Цитата: Натусик

Только вот я в недоумении, где же мне найти набор специй для глинтвейна агар-агар?

А агар-агар я вчера получила от нашего Люлька, за что ей оооогромное спасибо!
Хучь узнаю теперь, что это за зверь такой!)))
*Twist
Алена, этот торт я тоже делала с Лилиным агаром, так что с винной прослойкой проблем не должно быть. А то он бывает очень разным по своим желирующим свойствам.
*Gael
Очень интересно! Спасибо!!!!
*Twist
Катя, и Вам спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту