◄ Назад 1 2 [3]

Хранение продуктов. Делимся секретами.

filirina
Понедельник, 12 сентября 2016 года, 17:32 | Хранение продуктов. Делимся секретами.

Светик, спасибки!
Сибирячка38
Понедельник, 12 сентября 2016 года, 17:37 | Хранение продуктов. Делимся секретами.

grinaty
Понедельник, 12 сентября 2016 года, 18:05 | Хранение продуктов. Делимся секретами.

Ирина, не знаю, пригодится ли Осенью, когда капуста готова (но не перекисла!!), раскладываю ее по 3-х литровым банкам: в каждую банку (естественно, чистую и пропаренную) укладываю капусту плотненько, затем протискиваю внутрь ошпаренную кипятком полиэтиленовую крышку (она горячая и пластичная) и как бы трамбую ею капусту, чтобы сок выступил до верха горлышка банки (если его мало, то подлить из наличия), а затем банку закатываю обычной металлической крышкой. Банки - в погреб, стоят так долго, капуста не темнеет и остается хрустящей. В последнее время солю(квашу ) мало, поэтому готовые закатанные баночки раздаю родным, себе оставляю немножко "россыпью" в пластиковых контейнерах и закатанную баночку, которая хранится в холодильнике.
Меня такой способ устраивает .
filirina
Понедельник, 12 сентября 2016 года, 18:17 | Хранение продуктов. Делимся секретами.

Наташа, способ наверняка хорош, но с погребом засада! НЭМА!
grinaty
Понедельник, 12 сентября 2016 года, 20:02 | Хранение продуктов. Делимся секретами.

Ирина, Ир, так я в холодильнике храню эту свою (единственную ) банку.
Если, конечно, места в холодильнике нет, то засада, да Это ведь наверно 3 банки (из ведра) уместить надо
filirina
Понедельник, 12 сентября 2016 года, 20:10 | Хранение продуктов. Делимся секретами.

Да привыкла я жить на два холодильника и морозильную камеру, но уже год как остался один холодильник и морозильная. Поэтому у меня каждый раз "горе", куда впихнуть все, что подлежит хранению в холодильнике, особенно осенью...это если учесть, что я маньяк эргономики места и умею впихнуть невпихуемое... ну контейнер квадратненький литров на 5 на сейчас поесть впихнула в холодильник, остальное в морозилку вошло. Так что с ведром капусты расправилась! Спасибо всем, кто помогал мне сегодня в этом нелегком деле!
ока
Воскресенье, 09 октября 2016 года, 15:21 | Хранение продуктов. Делимся секретами.

пришла за советом: сколько можно хранить мясной фарш с луком в нулевой зоне холодильника?
Рома
Воскресенье, 09 октября 2016 года, 15:43 | Хранение продуктов. Делимся секретами.

Нисколько! Ну...не больше 12-24 часов, если он не заморожен. Можно разморозить - но не хранить!
Нулевая зона предназначена для хранения овощей, фруктов и зелени.
Замораживаем мясо – делимся опытом
Macha
Воскресенье, 09 октября 2016 года, 16:20 | Хранение продуктов. Делимся секретами.

Я про муку. И крупы.
В 90-х пришлось делать запасы мешками по 50 кг. Хранила в кладовке ВНУТРИ квартиры, температура там была не совсем квартирная, скорее, как в подьезде, потому как одной стеной кладовка выходила на лестничную площадку.
Уж не помню, где я это вычитала, но сделала - и рис, мука, другие крупы сохранились несколько лет. Без гостей.
Способ такой.
Я сшила несколько льняных мешков (были отрезы-купоны для пошива простынь из льна) с завязками. Прокипятила их в насыщенном растворе соли, просушила и пересыпала туда хранимое. Сверху кинула немного чеснока. Разумеется, надо следить, чтобы тщательно мешки завязывались каждый раз.
Насыщенный раствор соли - это когда при обычной температуре соль уже в воде не растворяется, а при нагревании растворяется.
Yuliya K
Воскресенье, 09 октября 2016 года, 16:37 | Хранение продуктов. Делимся секретами.

Цитата: Macha от Воскресенье, 09 октября 2016 года, 16:20
про муку. И крупы.
В теме был совет втыкать в мешок с мукой сварочные электроды , еще советуют класть гвозди или металлические ложки, совки и т.п. Жучки вроде не любят привкус металла. Или же просто делать шарики из алюминиевой фольги. Это по-моему более приемлемый вариант..
ока
Понедельник, 10 октября 2016 года, 22:28 | Хранение продуктов. Делимся секретами.

Цитата: ока от Воскресенье, 09 октября 2016 года, 15:21
пришла за советом: сколько можно хранить мясной фарш с луком в нулевой зоне холодильника?
проверено опытным путём: двое суток +5 часов, жив-здоров , был заправлен соль-чёрный перец
Macha
Среда, 12 октября 2016 года, 16:23 | Хранение продуктов. Делимся секретами.

Цитата: Yuliya K от Воскресенье, 09 октября 2016 года, 16:37
В теме был совет втыкать в мешок с мукой сварочные электроды , еще советуют класть гвозди или металлические ложки, совки и т.п. Жучки вроде не любят привкус металла. Или же просто делать шарики из алюминиевой фольги. Это по-моему более приемлемый вариант..
Я тоже не люблю привкус металла - с этим надо как-то жить....
Относительно мешков в соли - это старый русский способ сохранения продуктов. Многих. Сухофруктов, например.
Электроды бы точно в продукты я бы не пихала - шут его знает, не попадет ли крошка с них в муку.
Кроша
Четверг, 13 октября 2016 года, 09:35 | Хранение продуктов. Делимся секретами.

Девочки, поделитесь пожалуйста опытом хранения очищенной сырой тыквы в холодильнике ?

Сколько может пролежать в холодильнике (температура в холодильной камере +3) тыква завëрнутая в несколько слоëв пищевой плëнки ?

На какой срок можно рассчитывать ?
Taia
Четверг, 13 октября 2016 года, 09:54 | Хранение продуктов. Делимся секретами.

Инна, мне удавалось буквально день - два, потом становится склизкой.
Я как-то раньше задавала такой вопрос-советовали нарезать в нужный размер и в заморозку.
filirina
Четверг, 13 октября 2016 года, 10:02 | Хранение продуктов. Делимся секретами.

Цитата: Кроша от Четверг, 13 октября 2016 года, 09:35
опытом хранения очищенной сырой тыквы в холодильнике ?

Инна, в морозилку ее, в морозилку!
Луна Норд
Четверг, 13 октября 2016 года, 10:24 | Хранение продуктов. Делимся секретами.

Цитата: Кроша от Понедельник, 12 сентября 2016 года, 09:34
как подольше сохранить свежие яблоки
Я, много лет храню Симеринко в коробках для обуви, (беру их в Адидасе), каждое яблоко заворачиваю в салфетку. Хранятся где-то до конца декабря, начало января.... Может могут и дальше, но, уже съедаем. размер коробок небольшой, потому легко отследить порчу яблок, хотя, если таковые есть, они завернутые в салфетках лежат и другие не портят.
marina-asti
Четверг, 13 октября 2016 года, 10:38 | Хранение продуктов. Делимся секретами.

Кроша, в пищевой пленке быстро станет скользкая, я бы может если до недели хранить надо было, в бумагу завернула или в кухонное полотенце, а потом уже в пленку. Или как девочки говорят-в заморозку!
Taia
Четверг, 13 октября 2016 года, 10:40 | Хранение продуктов. Делимся секретами.

Марина, вот-вот. У меня тоже сложилось мнение что завёрнутый в плёнку он ещё быстрее портится.
ОльгаЮБ
Четверг, 13 октября 2016 года, 11:51 | Хранение продуктов. Делимся секретами.

Можно я поделюсь своим результатом, который провела в это лето. Где то в конце июня начале июля я купила капусту и морковь. Часть капусты реализовала, а другую часть завернула в фольгу, так этот кусок капусты лежит до сих пор в холодильнике в контейнере умный холодильник (таппер).Морковь лежала 2 мес в фольге, потом мы ее конечно реализовали, но когда достали, была как только что купленная.Сельдерей тоже заворачиваю в фольгу, хранится месяца 3 точно. Но заворачивать все продукты нужно только сухими. Сейчас яблоки и свеклу завернула в фольгу (небольшое количество).
◄ Назад 1 2 [3]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы