Пирог песочный с творогом и сливами

Категория: Выпечка
Пирог песочный с творогом и сливами

Ингредиенты

Тесто
Мука 300г
Сахар 60г
Масло сливочное 125г
Яйцо 1шт
Разрыхлитель 1ч. ложка
Начинка
Творог 18% 250г
Сметана 120-150г
Яйцо (желтки отделить от белков) 3шт
Сахар 100г
Крахмал 3 ст. ложки
Слива 12-15шт

Способ приготовления

  • Из указанный ингредиентов замесить песочное тесто, завернуть в пакет и положить в холодильник, как минимум на 30мин.
  • Сливы помыть, удалить косточки. Смешать творог, желтки яиц, сахар, сметану и крахмал. Белки взбить в крепкую пену и добавить к творогу. Получится достаточно жидкая творожная масса. (В творожную массу я еще добавила пару столовых ложек ликера бейлис)
  • Форму для выпечки (у меня д.20см) смазать маслом, из теста сформировать бортики и дно. Дно выложить разрезанными на половинки сливами и залить творожной массой. Выпекать при т. 200 градусов ~50минут.
  • Пирог должен остыть.
  • Собственно, пирог, как пирог. Но мне очень понравилась творожная масса, хорошо держит форму. После выпечки она не упала ни на сантиметр, прекрасно выглядит на разрезе.

Примечание

Рецепт от lady.ru

*MariS
Какой воздушный пирожок получился! :flowers:Унесу к себе в закладки - люблю выпечку с творожком!
*СанечкаА
необыкновенно нежный пирожок, творожная начинка - чистое суфле, обязательно испеку, только с персиками (как раз не знала куда пристроить ) спасибо за своевременный рецепт
*TATbRHA
"Начинка
Творог 18% 250г
Яйцо (желтки отделить от белков) 3шт
Крахмал 3 ст. ложки

Но мне очень понравилась творожная масса, хорошо держит форму. После выпечки она не упала ни на сантиметр, прекрасно выглядит на разрезе."
Конечно, не упадёт: на пачку творога 3 яйца и 3 ст. ложки крахмала... Почти тесто.
*celfh
Цитата: TATbRHA

Конечно, не упадёт: на пачку творога 3 яйца и 3 ст. ложки крахмала... Почти тесто.
Но в отличие от теста вкус совершенно творожный, не забитый

*TATbRHA
Испекла: вкусно - потрясающе!! Чернослив, творог, сметана - классика. Вместо сахара положила в творог мёд. Спасибо!
*celfh
TATbRHA, рада что вам понравился пирог!
*glykoza
Cпасибо за рецепт. Пекла с маленькими изменениями: вместо творога 18%, ну нет такого жирного, положила 5% творожную массу 300г. И поэтому убавила сметанку. А так всё по рецепту.

Вкуснятина.
Пирог песочный с творогом и сливами

*celfh
ммммм.... как красиво!
*MariS
Танечка,испекла Ваш тортик - очень вкусно!!!
Делала с маринованными сливами и свежими, но случилось непредвиденное... перепутала последовательность укладки ингредиентов на тесто ( устала за день - 5 часов у плиты). Сливы оказались сверху, но это на вкус нисколько не повлияло. Украсила лепестками миндаля и сахарной пудрой. Выложить фото, увы, тоже не получается. Новая флешка не читается в этом компьютере. Доберусь до другого - попробую выложить результат.
Еще раз спасибо за рецепт!
*celfh
Марина, на здоровье!
*MariS
Вот и мой пирог-перевертыш

Пирог песочный с творогом и сливами
Прошу прощения за фото - тоже не очень качественное.
Зато пирог очень вкусным был - всем понравился! Спасибо огромное!
*celfh
Марина, очень славный у тебя пирожок получился!
*MariS
Хотелось бы, конечно, покрасивее... как в оригинале!!! Буду печь еще, можно ведь и с другими фруктами-ягодами.
*zlevichek
Не понимаю! Как такой вкуснейший и такой простой в приготовлении пирог до сих пор имеет так мало восторженных отзывов!?! Пекла уже много раз в разных вариантах. Раз забыла крахмал положить, всё равно вышел прекрасно. Тесто в холодильник ложить перестала - легче и быстее вылепливать бортики и рассыпчастее само тесто выходит(исключительно моё мнение). Много хороших рецептов на сайте на разные случаи жизни, но есть такие, которые переходят в разряд любимых, незаменимых, семейных. Это именно тот случай.
Спасибо!
После четырёхнедельных испытаний с разными начинками победила "груша+абрикос".
*Н@дежд@
Захотелось очень пирожка с творогом, нашла этот рецепт Правда сливы нет... черную смородину запихала За рецепт Танечка, отдельное спасибо, очень просто, а главное вкусно то как!
Мой пирог в духовке:-)
*celfh
Надежда, на здоровье!
*Selena S
celfh, Татьяна, спасибо большое за рецепт, сейчас он как раз кстати. Пекла в DeLonghi FH1394 (мультиварка-мультипечь, а ласково Мультикузина), программа Торт/пирог - 2 уровень - 35 минут. Вкусно и красиво.
Пирог песочный с творогом и сливами
*celfh
Леночка, очень рада, что пирог вам понравился!))
*Fantik
Пеку!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту