Итальянский пшеничный хлеб (хлебопечка)
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты |
Сухие дрожжи | - 1 ч. л. |
Мука пшеничная | - 2.5 чашки |
Соль | - 1.5 ч л. |
Сахар | - 1 ст л. |
Масло оливковое | - 1 ст. л. |
Вода | - 220 мл |
Способ приготовления
- чашка 240 мл
- Всё загрузить в форму хлебопечи и выпекать в режиме " итальянский хлеб"
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ШефРаньше итальянского хлеба мы никогда не пекли. Только вот сделали по этому рецепту. На вид хлеб ничего, попробуем - когда остынет.
Единственное что могу сказать - вот и к нам пришел опыт застревания мешалки в буханке (до этого - ни разу).
АлександраПекла сегодня хлеб с луком и хлеб с орегано, сушеными помидорами и оливками, оба на базе рецепта итальянского хлеба из исправленного рецепта Панасоника, режим итальянский.
Итальянский хлеб
- с луком1 ч. л. дрожжей
2 1/2 ч. пшеничной муки
1 1/2 ч. л. соли
1 ч. л. сахара (я использую фруктозу)
1 ст. л. оливкового масла.
220 мл воды
Обжаренный лук.
Все ингридиенты добавила сразу. Режим - итальянский хлеб.
3 средние луковицы обжарила в небольшом количестве оливкового масла, добавила немного соли, муки для золотистого цвета, сухой итальянской приправы «Белые грибы с петрушкой» для усиления запаха. После обжарки выложила на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.
Луковый получился потрясающий, и запах, и вкус, сохранилась нежная структура итальянского хлеба. Французский нам не так нравится из-за слишком твердой корочки, а этот получился нежнейший.
- С сушеными помидорами, орегано и оливками
Тот же рецепт итальянского хлеба, оливковое масло взять из баночки, в которой хранятся помидоры.
Вместо лука добавить мелко нарезанные 5-6 сушеных помидорчиков (выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего масла), нарезанные крупные твердые черные оливки 3-4 шт., 1 ч. л. орегано
Этот хлеб попробовать не пришлось - подарили, ждем отзывов завтра. Но запах был упоительный.

ЛюбаИспекла вчера итальянский. Очень трудно порезать. Корочка хрустящая, а мякиш очень воздушный. А в целом, мне показалось, что он мало чем отличается от основного.
Александра
Испекла вчера итальянский. Очень трудно порезать. Корочка хрустящая, а мякиш очень воздушный. А в целом, мне показалось, что он мало чем отличается от основного.
Люба, мне кажется, главные отличия от основного - нет молока и на оливковом масле (я не пощусь, а коллеги и друзья многие на посте), не такой сладковатый, более мягкая и мелкопористая структура, тоньше корочка. Когда чуть постоит, она уже не будет такой сильно хрустящей, а если такой и останется, имеет смысл в следующий раз добавить на 20 мл больше воды.
У нас этот хлеб пользуется максимальным успехом. С ним в сэндвичнице делаем горячие закрытые бутерброды, такие запаянные по краям треугольнички получаются с расплавленным сыром и ветчиной внутри. В инструкции предлагается хлеб снаружи мазать сливочным маслом, тогда получаются «французские тосты». Так, конечно, вкусно, но с итальянским хлебом безо всякого масла чудесно получается - чудесная румяная корочка по всей наружной поверхности сэндвича, а под ней нежнейший белый хлеб. Кстати, изначально хлебопечку купила именно для бутербродов, по утрам это быстрая горячая еда для мужской и подростковой части семьи, которую они в состоянии сделать себе и сами... Ответ у меня получился в итоге для поста о необходимой кухонной технике
zabuКупила на днях Чиабатту хлебзавода 28. Чего только они туда не запихнули-пшеничную закваску, дрожжи, клейковину. НО БЕЗ сахара. Решила и я с нашим итальянским хлебушком поэксперементировать. Взяла основной рецепт, но без сахара. Булочка получилась очень бледная с тонкой корочкой (Мука Алтайская сказка и дрожжи саф инстант) Результат не очень порадовал-слишком низкая получилась булочка. Да, для развития дрожжей ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен сахар. Но тогда получается румяная хрустящая корочка.
Деревенская печка
Купила на днях Чиабатту хлебзавода 28. Чего только они туда не запихнули-пшеничную закваску, дрожжи, клейковину. НО БЕЗ сахара. Решила и я с нашим итальянским хлебушком поэксперементировать. Взяла основной рецепт, но без сахара. Булочка получилась очень бледная с тонкой корочкой (Мука Алтайская сказка и дрожжи саф инстант) Результат не очень порадовал-слишком низкая получилась булочка. Да, для развития дрожжей ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен сахар. Но тогда получается румяная хрустящая корочка.
zabu,
я читала что в фокаччу можно добавлять граппу.
И видела рецепт (с картинками) где водку (небольшую стопку) добавляли в обычное дрожжевое тесто.
Вы не делали такие эксперименты с итальянским хлебом?
zabuНи водки, ни граппы в хлебушек не добавляла. Водку хорошо добавлять в хворост. Он получается очень хрустящим.
Целестина
Да, для развития дрожжей ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен сахар. Но тогда получается румяная хрустящая корочка.
А как же тогда французский??? Там сахара нет в рецепте...
zabuНо с французским проще. В него добавляем сухое молоко-оно содержит молочный сахар-лактозу.
garnovaУ меня печка Panas 254 Там нет функции Итальянский хлеб, только французкий. Если делать во французском режиме что-нибудь получится?
Дядя СэмИтальянский хлеб лучше получится на основном режиме.
Т. к. при выпечке французского - более высокая температура, и получается более толстая (и хрустящая) корочка.
CubicЗря, конечно, японцы-китайские из более поздних моделей режим «итальянский " убрали, могли б просто дополнительно добавить режим пельмени, ничего не убирая.
Но с французским проще. В него добавляем сухое молоко-оно содержит молочный сахар-лактозу.
Для французского хлеба есть три рцепта, в двух из них нету сухого молока (простой хлеб и хлеб с ржаной мукой), я думаю, что там во время длительного подъема дрожжи из муки углеводы добывают.
yakaпривет всем! плзвольте присоединиться к вашему обществу. я только начинаю пробовать эксперименты с хлебопечкой.
и вот возник у меня такой вопрос:
Состав
- 1 чл дрожжей
- 2.5 чашки пшеничной муки
- 1.5 ч л соли
- 1 ст л сахара
- 1 ст л оливк. масла
- 220 мл воды
в этом рецепте определённые пропорции. у меня хлебопечка morphi richards и пропорции в рецептах к ней другие. в первую очередь определённый вес (680 гр. и 907гр.) я боюсь брать другие пропорции чтоб не испортить всё. можно ли как то пересчитать пропорции на мою хлебопечку?
помогите пожалуйста! подскажите, пропессионалы!!!
Елена БоВсе рецепты универсальны. Поправка может быть только из-за разных продуктов, т. к. все мы живём в разных местах. Для этого нужно первые 10 миин. замеса проследить за колобком. Главное правило, не класть больше максимально допустимого количества муки (смотрим в рецептах к хлебопечке кол-во муки на максимальный размер буханки).
Анна1Уважаемые форумчане! Я недавно купила печь (Дэу 3207) и делаю пока только несколько простых видов хлеба, в том числе итальянский хлеб из книжки рецептов, приложенной к печке. Такого рецепта я не увидела на форуме. Перепечатываю рецепт на 700г буханку:
Вода - 220 мл
Соль - 1 ч. л.
Маргарин или
сливочное масло - 2,5 ст. л.
Сахар - 2,5 ч. л.
Мука - 300г
Манная крупа - 80г
Сухие дрожжи - 1,5 ч. л.
Печь надо в режиме для бутербродов (в моей печке это 11 режим). Хлеб получается легким, пышным, мелкопористым, вкусным.
Попробуйте, не пожалеете.
Одно «но»: в моей печке в этом режиме почему-то не предусмотрен выбор цвета корочки, поэтому верх хлеба получается бледным, но низ и бока - румяные.
mkvitkaспасибо за рецептик. очень вкусно. всё получилось с первого раза. муж попросил добавку.
Клатроша Милые хозяюшки! Подскажите пожайлуста, у меня нет программы «Итальянский хлеб», но есть программа «Сендвич». Можно ли на нём печь итальянский хлеб? Заранее благодарю.
Анна1
Клатроша! Да, можно. Это разные наименования одного и того же режима. При этих режимах хлеб получается мелкопористый и с тонкой корочкой.
Клатроша Недавно пекла «итальянский хлеб», всё клала по рецепту, првда добавила смесь «Итальянские травы». Хлеб получился ароматный и поднялся хорошо, но вкус не обычный. Скажем так «На любителя», одно радует, что быстро печётся.