🔎

Итальянский пшеничный хлеб (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Итальянский пшеничный хлеб  (хлебопечка)

Ингредиенты

Сухие дрожжи - 1 ч. л.
Мука пшеничная - 2.5 чашки
Соль - 1.5 ч л.
Сахар - 1 ст л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Вода - 220 мл

Способ приготовления

  • чашка 240 мл
  • Всё загрузить в форму хлебопечи и выпекать в режиме " итальянский хлеб"


Поделиться…
*Шеф
Раньше итальянского хлеба мы никогда не пекли. Только вот сделали по этому рецепту. На вид хлеб ничего, попробуем - когда остынет.
Единственное что могу сказать - вот и к нам пришел опыт застревания мешалки в буханке (до этого - ни разу).
*Александра
Пекла сегодня хлеб с луком и хлеб с орегано, сушеными помидорами и оливками, оба на базе рецепта итальянского хлеба из исправленного рецепта Панасоника, режим итальянский.
Итальянский хлеб

- с луком
1 ч. л. дрожжей
2 1/2 ч. пшеничной муки
1 1/2 ч. л. соли
1 ч. л. сахара (я использую фруктозу)
1 ст. л. оливкового масла.
220 мл воды
Обжаренный лук.

Все ингридиенты добавила сразу. Режим - итальянский хлеб.

3 средние луковицы обжарила в небольшом количестве оливкового масла, добавила немного соли, муки для золотистого цвета, сухой итальянской приправы «Белые грибы с петрушкой» для усиления запаха. После обжарки выложила на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.
Луковый получился потрясающий, и запах, и вкус, сохранилась нежная структура итальянского хлеба. Французский нам не так нравится из-за слишком твердой корочки, а этот получился нежнейший.

- С сушеными помидорами, орегано и оливками

Тот же рецепт итальянского хлеба, оливковое масло взять из баночки, в которой хранятся помидоры.

Вместо лука добавить мелко нарезанные 5-6 сушеных помидорчиков (выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего масла), нарезанные крупные твердые черные оливки 3-4 шт., 1 ч. л. орегано

Этот хлеб попробовать не пришлось - подарили, ждем отзывов завтра. Но запах был упоительный.

SP_A0131.jpg
Итальянский пшеничный хлеб (хлебопечка)
*Люба
Испекла вчера итальянский. Очень трудно порезать. Корочка хрустящая, а мякиш очень воздушный. А в целом, мне показалось, что он мало чем отличается от основного.
*Александра
Цитата: Люба

Испекла вчера итальянский. Очень трудно порезать. Корочка хрустящая, а мякиш очень воздушный. А в целом, мне показалось, что он мало чем отличается от основного.
Люба, мне кажется, главные отличия от основного - нет молока и на оливковом масле (я не пощусь, а коллеги и друзья многие на посте), не такой сладковатый, более мягкая и мелкопористая структура, тоньше корочка. Когда чуть постоит, она уже не будет такой сильно хрустящей, а если такой и останется, имеет смысл в следующий раз добавить на 20 мл больше воды.
У нас этот хлеб пользуется максимальным успехом. С ним в сэндвичнице делаем горячие закрытые бутерброды, такие запаянные по краям треугольнички получаются с расплавленным сыром и ветчиной внутри. В инструкции предлагается хлеб снаружи мазать сливочным маслом, тогда получаются «французские тосты». Так, конечно, вкусно, но с итальянским хлебом безо всякого масла чудесно получается - чудесная румяная корочка по всей наружной поверхности сэндвича, а под ней нежнейший белый хлеб. Кстати, изначально хлебопечку купила именно для бутербродов, по утрам это быстрая горячая еда для мужской и подростковой части семьи, которую они в состоянии сделать себе и сами... Ответ у меня получился в итоге для поста о необходимой кухонной технике
*zabu
Купила на днях Чиабатту хлебзавода 28. Чего только они туда не запихнули-пшеничную закваску, дрожжи, клейковину. НО БЕЗ сахара. Решила и я с нашим итальянским хлебушком поэксперементировать. Взяла основной рецепт, но без сахара. Булочка получилась очень бледная с тонкой корочкой (Мука Алтайская сказка и дрожжи саф инстант) Результат не очень порадовал-слишком низкая получилась булочка. Да, для развития дрожжей ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен сахар. Но тогда получается румяная хрустящая корочка.
*Деревенская печка
Цитата: zabu

Купила на днях Чиабатту хлебзавода 28. Чего только они туда не запихнули-пшеничную закваску, дрожжи, клейковину. НО БЕЗ сахара. Решила и я с нашим итальянским хлебушком поэксперементировать. Взяла основной рецепт, но без сахара. Булочка получилась очень бледная с тонкой корочкой (Мука Алтайская сказка и дрожжи саф инстант) Результат не очень порадовал-слишком низкая получилась булочка. Да, для развития дрожжей ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен сахар. Но тогда получается румяная хрустящая корочка.
zabu,
я читала что в фокаччу можно добавлять граппу.
И видела рецепт (с картинками) где водку (небольшую стопку) добавляли в обычное дрожжевое тесто.
Вы не делали такие эксперименты с итальянским хлебом?
*zabu
Ни водки, ни граппы в хлебушек не добавляла. Водку хорошо добавлять в хворост. Он получается очень хрустящим.
*Целестина
Цитата: zabu

Да, для развития дрожжей ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен сахар. Но тогда получается румяная хрустящая корочка.
А как же тогда французский??? Там сахара нет в рецепте...
*zabu
Но с французским проще. В него добавляем сухое молоко-оно содержит молочный сахар-лактозу.
*garnova
У меня печка Panas 254 Там нет функции Итальянский хлеб, только французкий. Если делать во французском режиме что-нибудь получится?
*Дядя Сэм
Итальянский хлеб лучше получится на основном режиме.
Т. к. при выпечке французского - более высокая температура, и получается более толстая (и хрустящая) корочка.
*Cubic
Зря, конечно, японцы-китайские из более поздних моделей режим «итальянский " убрали, могли б просто дополнительно добавить режим пельмени, ничего не убирая.
Цитата: zabu

Но с французским проще. В него добавляем сухое молоко-оно содержит молочный сахар-лактозу.
Для французского хлеба есть три рцепта, в двух из них нету сухого молока (простой хлеб и хлеб с ржаной мукой), я думаю, что там во время длительного подъема дрожжи из муки углеводы добывают.
*yaka
привет всем! плзвольте присоединиться к вашему обществу. я только начинаю пробовать эксперименты с хлебопечкой.
и вот возник у меня такой вопрос:
Состав

- 1 чл дрожжей
- 2.5 чашки пшеничной муки
- 1.5 ч л соли
- 1 ст л сахара
- 1 ст л оливк. масла
- 220 мл воды


в этом рецепте определённые пропорции. у меня хлебопечка morphi richards и пропорции в рецептах к ней другие. в первую очередь определённый вес (680 гр. и 907гр.) я боюсь брать другие пропорции чтоб не испортить всё. можно ли как то пересчитать пропорции на мою хлебопечку?
помогите пожалуйста! подскажите, пропессионалы!!!
*Елена Бо
Все рецепты универсальны. Поправка может быть только из-за разных продуктов, т. к. все мы живём в разных местах. Для этого нужно первые 10 миин. замеса проследить за колобком. Главное правило, не класть больше максимально допустимого количества муки (смотрим в рецептах к хлебопечке кол-во муки на максимальный размер буханки).
*Анна1
Уважаемые форумчане! Я недавно купила печь (Дэу 3207) и делаю пока только несколько простых видов хлеба, в том числе итальянский хлеб из книжки рецептов, приложенной к печке. Такого рецепта я не увидела на форуме. Перепечатываю рецепт на 700г буханку:
Вода - 220 мл
Соль - 1 ч. л.
Маргарин или
сливочное масло - 2,5 ст. л.
Сахар - 2,5 ч. л.
Мука - 300г
Манная крупа - 80г
Сухие дрожжи - 1,5 ч. л.
Печь надо в режиме для бутербродов (в моей печке это 11 режим). Хлеб получается легким, пышным, мелкопористым, вкусным.
Попробуйте, не пожалеете.
Одно «но»: в моей печке в этом режиме почему-то не предусмотрен выбор цвета корочки, поэтому верх хлеба получается бледным, но низ и бока - румяные.
*mkvitka
спасибо за рецептик. очень вкусно. всё получилось с первого раза. муж попросил добавку.
*Клатроша
Милые хозяюшки! Подскажите пожайлуста, у меня нет программы «Итальянский хлеб», но есть программа «Сендвич». Можно ли на нём печь итальянский хлеб? Заранее благодарю.
*Анна1

Клатроша! Да, можно. Это разные наименования одного и того же режима. При этих режимах хлеб получается мелкопористый и с тонкой корочкой.
*Клатроша
Недавно пекла «итальянский хлеб», всё клала по рецепту, првда добавила смесь «Итальянские травы». Хлеб получился ароматный и поднялся хорошо, но вкус не обычный. Скажем так «На любителя», одно радует, что быстро печётся.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения