Суп с макаронами рисони

Категория: Первые блюда
Суп с макаронами рисони

Ингредиенты

вода/бульон
макароны рисони 55г
масло растительное 1ст. ложка
паста томатная 1ст. ложка
помидор спелый 1шт
петрушка
соль
перец

Способ приготовления

  • В кастрюле на растительном масле пожарить томатную пасту, добавить воду или бульон, когда вода закипит, бросить рисони, варятся они 11 минут, за 5 минут до окончания варки, в суп добавить натертый помидор, с которого предварительно снять кожицу. Посолить, поперчить, посыпать мелко порезанной петрушкой. Очень быстро, очень просто и вкусно!
  • Ах, родные украинские помидоры... их не надо ошпаривать кипятком, тонкая шкурка снимается легко, без всяких проблем. А какие они сладкие, вкусные, ароматные... ммммммммммм
  • А это вам от моей снохи Люсечки
  • Суп с макаронами рисони


Подарить
*Натусичка
Таня! Очень аппетитный супчик. А по вкусу он какой? Что напоминает?
Ну, а снохе - !!!
*celfh
Натусичка, по вкусу - это хороший томатный суп, а свежий помидор вообще придает непередаваемый аромат и вкус. Там еще раздавленный чесночек просится
Макароны рисони я купила в гипермаркете Караван в Житомире, а у нас в центральной России никогда не видела, но очень хотелось попробовать.
*ИРР
Таня! дорвалась-таки до наших хохляцких помадоров?
*celfh
Цитата: ИРР

Таня! дорвалась-таки до наших хохляцких помадоров?
А то! День начинался и заканчивался с помидорными кустами
*ИРР
Цитата: celfh

А то! День начинался и заканчивался с помидорными кустами

главное, не под кустами

у нас жара (вчера вдруг 25- такой кайф ) сегодня опять жарко. Помидоры прут! Сварю супа, оттянусь- это ж в нашей каталонии самый смак- томато суп и наши с тобой любимые брускетты.
*celfh
ИРР, спасибо за брускетки напомнила У меня здесь ничего не прет, но помидорчики с отпуска привезла
*Светта
Что есть "рисони" Яндекс не выдает.
*Владзя
Рисони -это. наверное, макаронные изделия, по форме напоминающие рис.
*celfh
Вот такие маленькие макарончики
Суп с макаронами рисони
*Светта
Аааа, такие знаю, как-то брала, только украинского пр-ва. Для супа самое то!
*Капля
интересно, а вкус у рисони отличается от обычной паутинки-вермишельки?))))
*celfh
Да, отличается. Рисони не такие нежные, как вермишелька. Но это не ухудшает качество, рисони просто другие
Но если вы справишиваете, можно ли сварить томатный суп с вермишелькой, то думаю, что можно. Но эти супчики будут отличаться друг от друга.
*Рома
Цитата: Капля

интересно, а вкус у рисони отличается от обычной паутинки-вермишельки?))))

Можно влезу?

Рисони делается из муки твердых сортов пшеницы, натуральной твердой муки, без добавок пшеничной - это итальянская паста!

Вермишелька, обычная пшеничная мука, которая быстро разваривается, после варки становится мягкая.

И вкус получится разным. Но, если вы предпочитаете вермишель (или нет в наличие рисони), то исходите из вкуса вермишелевых изделий, это не страшно - суп для любителей макарошек, и будет вкусным
*Капля
Цитата: celfh

Да, отличается. Рисони не такие нежные, как вермишелька. Но это не ухудшает качество, рисони просто другие
Но если вы справишиваете, можно ли сварить томатный суп с вермишелькой, то думаю, что можно. Но эти супчики будут отличаться друг от друга.
Татьяна, спасибо, попробую завтра сварить, а риссони посмотрю по магазинам - пока не встречала))
*Капля
Цитата: Рома

Рисони делается из муки твердых сортов пшеницы
Спасибо за пояснение, если я не ошибаюсь моя вермишелька тоже из твёрдых сортов))) утверждать не буду упаковку выкинула)))
*Рома
Цитата: Капля

Спасибо за пояснение, если я не ошибаюсь моя вермишелька тоже из твёрдых сортов))) утверждать не буду упаковку выкинула)))

Если это паста марки Макфа, то это игра слов, здесь есть добавка пшеничной муки.

Выбирайте пасту производства Италия, это самое то будет, особенно, если это дорогая паста! Качество резко отличается, я знаю, пробовала
И я думаю, Таня согласится со мной, можно не только рисони использовать, но и другую итальянскую пасту для этого супа
*Капля
Цитата: Рома

Если это паста марки Макфа, то это игра слов, здесь есть добавка пшеничной муки.

Выбирайте пасту производства Италия, это самое то будет, особенно, если это дорогая паста! Качество резко отличается, я знаю, пробовала
И я думаю, Таня согласится со мной, можно не только рисони использовать, но и другую итальянскую пасту для этого супа
да, именно, только итальянского производства стараюсь брать они мне больше нравятся)))

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту