🔎

Овсяные оладьи с черной смородиной

Категория: Кондитерские изделия
Овсяные оладьи с черной смородиной

Ингредиенты

кефир (любая кисломолочка) 2 стакана
яйца 2 штуки
пшеничная мука 0,5 стакана
овсяная мука 1 стакан
овсяные хлопья 1 стакан
сода 1 ч. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
соль 1 ч. л.
сахар 2-3 ст. л.
подсолнечное масло 1/3 стакана
черная смородина 2 горсти

Способ приготовления

  • Яйца взбить с сахаром, добавить масло, соль, кефир, соду, перемешать. Всыпать просеянную муку (2 вида) с разрыхлителем и хлопья, перемешать, совсем чуть-чуть, не размешивая комки. Оставить тесто минут на 15-20. Перед началом выпечки добавить смородину. Сковородку разогреть, смазать буквально капелькой растительного масла и жарить оладушки под крышкой. Подавать с йогуртом и/или вареньем.

Блюдо рассчитано на

6 порций

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

плита

Поделиться…

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения