Грибной пирог

Категория: Выпечка
Грибной пирог

Ингредиенты

яйцо 1 штука
масло сливочное 150 грамм
молоко 1 стакан
мука 3 стакана
сахар 3 ст л
соль 0,5 ч. л
дрожжи сухие маленькая пачка 1
грибы 600 грамм
лук 2 штуки
сыр 300 грамм
майонез 150 грамм
яйца 2 штуки

Способ приготовления

  • Быстро смешать все продукты по очереди- яйцо, сахар, соль, молоко взбить вилкой, мягкое масло, мука и дрожжи и хорошо растереть ложкой.
  • Тесто очень мягкое, не "Колобок".
  • Так в миске я им поставила в холодильник на 1 час.
  • На листик руками раскатать тонкий пласт теста.
  • Пожарить грибы с луком.
  • Выложить на тесто ровненько.
  • Сверху залить заливкой - майонез + яйца.
  • И посыпать щедро сыром.
  • Поставить в духовку на 180 градусов.
  • Выпекать до готовности.

Примечание

очень вкусно. Можно тесто использовать под пиццу.

*Merri
Татьяна, дома от Вашего рецепта аж грибами запахло!
*fronya40
:girl_love:спасибо
*Светта
Таня, спасибо за пирог, тесто изЮмительное!!! Утром проглотили, даже забыла сфоткать . Пекла на треть рецепта.
*fronya40
спасибо, Светик. это мне дала рецепт племянница как пиццы, я его чуть модернизировала и результатом очень довольна!
*qdesница
Танюш, хочу испечь твой пирог, есть вопросик- бортики из теста не делаем? да
*fronya40
не, не делала никаких бортиков:-) просто слепила пирог. тут теато хорошее, а там уж сама придумай:-)

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту