Де флопе из кинофильма «О чем говорят мужчины»
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Мясо | 1 кг |
Соль | 45-50 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Кориандр молотый | 1 ст. л. |
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Способ приготовления
После просмотра фильма "О чем говорят мужчины", я как и многие спросила:"Что такое Дифлопе?"
Конечно никто ничего о нем не знал, включая всезнающую Википедию,
но вот однажды мне повезло и я нашла вот это.
«Де флопэ»-это мясное блюдо приготовлено из вяленого мяса и является отличной закуской к пиву или к вину.
Делается быстро, на вкус замечательно.
Мясо на него пускают любое – слонину, страусятину, буйволятину, говядину и так далее.
Кроме свинины – для свинины такие сроки засолки слишком малы.
Рекомендуется вырезка, щуп, бочок.
Мясо режется кубиками 5 см толщиной (можно тоньше), вдоль волокон.
Для засолки готовится смесь (из расчета на килограмм мяса):
Соль ни в коем случае не йодированная – нужна каменная соль крупного помола,
еще традиционно туда добавляют немножко семечек кациуса.
Мясо сбрызгиваем 6-процентным винным уксусом, равномерно обсыпаем смесью с обеих сторон,
втираем, разминаем и тщательно перемешиваем.
Плотно укладываем в емкость – и под гнет на 12 часов в холодильник.
Рискнув не только своим здоровьем, я приготовила это мясо.
За неимением слонины, страусятины и буйволятины, я взяла говядину.
Далее все по рецепту и потом немного пожарила в АГ, но можно и на сковороде.
Приятного аппетита!
Блюдо рассчитано на
1 порция.Время приготовления:
14 часов.Программа приготовления:
Холодильник, аэрогриль, сковорода.Примечание
«О чём говорят мужчины» — российская кинокомедия
2010 год
снятая в жанре роуд-муви комическим театром «Квартет И»
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
LenaV07
Рискнув не только своим здоровьем, я приготовила это мясо.
А где предупреждающая надпись "
Минздрав предупреждает»?...
Прям не знаю... То «борщ со скобяными изделиями» (с), теперь вот мясо с риском для жизни...
Ксюшк@-Плюшк@Лена, Браво!
Только за это «Де Флопе» я бы тебе присвоила победу. Это ж надо так, приготовить то, чего и не существует то по большому счету
Capriceприготовить то, чего и не существует
Кстати, да. Во всяческих интервью после выхода фильма, создатели и актеры признавались, что они это выдумали специально для фильма.
kavminsне знала, что и слонов едят....(
а насчет говядины - так если мясо свежее и качественное, то риска никакого нет.... сырую говядину прекрасно некоторые употребляют, тот же тартар, карпаччо
Екатерина2Ляля Той, спасибо за рецепт и удовольствие от фильма. Мне очень нравится этот квартет!
DariaBarinovaПо рецепту похоже на просто вяленное мясо)
ГостьА как можно нарезать "кубиком" не вдоль или поперёк волокон? Если только под углом...
И где у кубика "тоньше"?
Nikита