Булочки «Лючии»

Категория: Дрожжевой хлеб
Булочки «Лючии»

Ингредиенты

Мука пшеничная
400г.+15г. при замесе
Йогурт натуральный
200г.
Дрожжи свежие\сухие
15г\5г.
Масло сливочное
50г.
Молоко
70г.
Творог сухой (у меня
9% Простоквашино) 70г.
Кардамон целый\молотый
3коробочки\1\2ч. л.
Сахар
60г.
Соль
1\2ч. л.
Изюм
100г.
Для смазки:
Йогурт натуральный
4ст. л.
Молоко
2ст. л.

Способ приготовления

 Дрожжи развести с 5г. сахара, оставить на 10 минут.
  Молоко, масло, оставшийся сахар, соль, кардамон нагреть до 37С. Вылить в ведро ХП.
  Туда же дрожжи, йогурт, творог. Сверху муку. Режим Тесто. В зависимости от влажности творога, может понадобиться добавить муки. Колобок мягкий, к стенкам не пристает, но по дну немного мажется. Муки добавлять не надо. В конце замеса ввести изюм.
  После окончания замеса (у меня 20 минут) тесто оставить в ХП еще на 15 минут. Далее ХП отключить, тесто достать, обмять, сформировать шар и уложить в емкость, объемом не меньше 5л., смазанную маслом. Накрыть полотенцем и оставить на 1ч.20 минут. Я расстаиваю в МВ Бранд режим тесто.
  По прошествии времени тесто достать, обмять, разделить на 12 частей, из каждой сформировать шар, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
  Далее из каждого шарика сформировать колбаску, придать S-образную форму и выложить на противень, застеленный бумагой:
 

  Накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут.
  Перед выпечкой смазать йогуртом, смешанным с молоком. По желанию можно еще посыпать сверху сахаром.
  Выпекать в разогретой до 220С (конвекция 200С) духовке до золотистого цвета. У меня ушло 30 минут.
 
Порций: 12шт.

Примечание

На основе рецепта из книги «Ведическая кулинария. Просто чудо»
Булочки «Лючии»

Рецепты с похожими ингредиентами


14anna08
Оксанчик, ты законспирировалась? а где циточек? но все равно, как всегда аппетитно!!!

и вновь без яичка, где Ирр? Ирр,... тебя тут булочки ждут...

Omela
Аня,

Arka
Какие загогулины пушистые!

GenyaF
Ну вот! Опять ночь и Омела с новыми булками! А я на завтра Челси запланировала и йогурт последний съеден. Эти булочки будут следующими обязательно, разрезик такой душевно красивый! Спасибо

Omela
Arka, GenyaF, спасибо, девочки! Кудаж я без булок. Ну, и вы соответственно!!

Фрезия
Ура! Новые булочки!

Вичка
Я себе обещала, после Розанов Цыганки, что до выходных ничего печь не буду!!!
 НЕ БУДУ! НЕ БУДУ! НЕ БУДУ!
 Omela-КСЮША, что ты наделала!!!
 Я срываюсь.......

Twist
Ксюша, какие красавицы! А уж вкусные-то...

Omela
Девочки, спасибо!

Я срываюсь.......
Вика, а хто сказал, что будет легко???

Вичка
Девочки, спасибо!
Вика, а хто сказал, что будет легко???
Весна ведь!!! Весна...., а тут булки торчат по бокам!!!

Omela
Весна ведь!!!
Как ИРР кин скажет: что там той зимы весны!!!

Фрезия
Omela , принимайте булочки

Булочки «Лючии»

Вкусные! Спасибо!
У меня без кардамона, интересно, мы многое потеряли во вкусе?

Omela
Фрезия, УРААААА!!! Как я рада, что Вы их сделали!!!

У меня без кардамона, интересно, мы многое потеряли во вкусе?
Вы знаете, у меня всю жизнь был молотый кардамон и я его не любила использовать. Просто не нравился вкус. А тут купила целый кардамон и, оказывается, это такая ароматная штука!!! Вот ЗДЕСЬ я писала про него. Конечно, он достаточно дорогой 50г. - 145руб. у нас. Но мне очень нравится!!! Я его и в выпечку, и в мясо!! Так что, если найдете такую возможность, обязательно купите.

Фрезия
Спасибо! Я бы и сегодня купила, но у нас продавцы спрашивали, что это такое

Omela
Ну, кааанешшшнааа!!! Просто в магазине Вы его не купите. Надо в специализированных по специям. У нас продается в «Индийских специях», наверняка у Вас что-то подобное есть.

Альбина
Что-то мимо меня прошел этот рецепт Но кинули ссылкой, захотелось взглянуть... А тут не дать, не взять - такая ВКУСНОТА таится Так. осталось только йогуртом обзавестися, а может чем-то его можно заменить?

Omela
Альбина, замените не кислым кефиром.

TATbRHA
Выпекать в разогретой до 220С (конвекция 200С) духовке до золотистого цвета. У меня ушло 30 минут.
Ну вот я, доверчивая душа, так и сделала: Omela – авторитет. Мне надо было ненадолго отлучиться: контролёр из водоканала пришла. Сгорели на 200*С уже через 15 минут...
Очень жаль.



Рецепты в разделе «Булочки национальные»

Пасхальные блюда

Новое на сайте