Булочки «Лючии»

Категория: Дрожжевой хлеб
Булочки «Лючии»

Ингредиенты

Мука пшеничная 400г.+15г. при замесе
Йогурт натуральный 200г.
Дрожжи свежие\сухие 15г\5г.
Масло сливочное 50г.
Молоко 70г.
Творог сухой (у меня 9% Простоквашино) 70г.
Кардамон целый\молотый 3коробочки\1\2ч. л.
Сахар 60г.
Соль 1\2ч. л.
Изюм 100г.
Для смазки:
Йогурт натуральный 4ст. л.
Молоко 2ст. л.

Способ приготовления

  • Дрожжи развести с 5г. сахара, оставить на 10 минут.
  • Молоко, масло, оставшийся сахар, соль, кардамон нагреть до 37С. Вылить в ведро ХП.
  • Туда же дрожжи, йогурт, творог. Сверху муку. Режим Тесто. В зависимости от влажности творога, может понадобиться добавить муки. Колобок мягкий, к стенкам не пристает, но по дну немного мажется. Муки добавлять не надо. В конце замеса ввести изюм.
  • После окончания замеса (у меня 20 минут) тесто оставить в ХП еще на 15 минут. Далее ХП отключить, тесто достать, обмять, сформировать шар и уложить в емкость, объемом не меньше 5л., смазанную маслом. Накрыть полотенцем и оставить на 1ч.20 минут. Я расстаиваю в МВ Бранд режим тесто.
  • По прошествии времени тесто достать, обмять, разделить на 12 частей, из каждой сформировать шар, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
  • Далее из каждого шарика сформировать колбаску, придать S-образную форму и выложить на противень, застеленный бумагой:
  • Булочки «Лючии»
  • Накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут.
  • Перед выпечкой смазать йогуртом, смешанным с молоком. По желанию можно еще посыпать сверху сахаром.
  • Выпекать в разогретой до 220С (конвекция 200С) духовке до золотистого цвета. У меня ушло 30 минут.
  • Булочки «Лючии»
  • Резать такие булки – кощунство!!! Воздушные и нежные!!!! Рекомендую!!!!

Блюдо рассчитано на

12шт.

Примечание

На основе рецепта из книги «Ведическая кулинария. Просто чудо»

*14anna08
Оксанчик, ты законспирировалась? а где циточек? но все равно, как всегда аппетитно!!!!

и вновь без яичка, где Ирр? Ирр, ... тебя тут булочки ждут...
*Omela
Аня,
*Arka
Какие загогулины пушистые!
*GenyaF
Ну вот! Опять ночь и Омела с новыми булками! А я на завтра Челси запланировала и йогурт последний съеден. Эти булочки будут следующими обязательно , разрезик такой душевно красивый ! Спасибо
*Omela
Arka, GenyaF , спасибо, девочки! Кудаж я без булок. Ну, и вы соответственно!!
*Фрезия
Ура! Новые булочки!
*Вичка
Я себе обещала, после Розанов Цыганки, что до выходных ничего печь не буду!!!
НЕ БУДУ! НЕ БУДУ! НЕ БУДУ!
Omela-КСЮША, что ты наделала!!!!!!!!!!!!!
Я срываюсь.......
*Twist
Ксюша, какие красавицы! А уж вкусные-то...
*Omela
Девочки, спасибо!

Цитата: VS NIKA

Я срываюсь.......
Вика, а хто сказал, что будет легко?
*Вичка
Цитата: Omela

Девочки, спасибо!
Вика, а хто сказал, что будет легко?
Весна ведь!!! Весна...., а тут булки торчат по бокам!!!!
*Omela
Цитата: VS NIKA

Весна ведь!!!
Как ИРР кин скажет: что там той зимы весны!!!
*Фрезия
Omela , принимайте булочки
Булочки «Лючии»
Вкусные! Спасибо!
У меня без кардамона, интересно, мы многое потеряли во вкусе?
*Omela
Фрезия, УРААААА!!! Как я рада, что Вы их сделали!!!

Цитата: Фрезия

У меня без кардамона, интересно, мы многое потеряли во вкусе?
Вы знаете, у меня всю жизнь был молотый кардамон и я его не любила использовать. Просто не нравился вкус. А тут купила целый кардамон и, оказывается, это такая ароматная штука!!! Вот ЗДЕСЬ я писала про него. Конечно, он достаточно дорогой 50г. - 145руб. у нас. Но мне очень нравится!!! Я его и в выпечку, и в мясо!! Так что, если найдете такую возможность, обязательно купите.
*Фрезия
Спасибо! Я бы и сегодня купила, но у нас продавцы спрашивали, что это такое
*Omela
Ну, кааанешшшнааа!!! Просто в магазине Вы его не купите. Надо в специализированных по специям. У нас продается в "Индийских специях", наверняка у Вас что-то подобное есть.
*Альбина
Что-то мимо меня прошел этот рецепт Но кинули ссылкой, захотелось взглянуть... А тут не дать, не взять - такая ВКУСНОТА таится Так. осталось только йогуртом обзавестися, а может чем-то его можно заменить?
*Omela
Альбина, замените не кислым кефиром.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту