🔎

Торт «Ленивый трюфель»

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Ленивый трюфель»

Ингредиенты

Тесто:
Яйца 4 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 1 ст.
Мука 1 ст.
Какао 3 ст. л. с горкой
Ванильный сахар 1 пакетик
Сироп (пропитка):
Вода 3 ст. л.
Сахара 2 ст. л.
Ликёр 1 ст. л.
Крем-ганаш:
Горький шоколад 200 г
Сливки 33% 2 ст.

Способ приготовления

  • Тесто:
  • 1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
  • 2. Муку, какао, разрыхлитель перемешать.
  • 3. Ввести яичную смесь в мучную. Перемешать.
  • Выпечка 60 минут. Разрезать тёплым на пять коржей.
  • Сироп:
  • Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр.
  • Крем-ганаш:
  • Крем лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.
  • Крем - наивкуснейший!!!
  • Сборка:
  • Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.
  • Конфеты использовала покупные.

Примечание

Идея, крем и пропитка взяты отсюда 🔗

Тесто - отсюда 🔗

Поделиться…
*искусницаЯ
Гаша, сижу смотрю, мечтаю... а в чем лень-то тут? в том что конфетки купила? и выпекала одним коржом?
*Гаша
Ксюш, ну и это тоже... Просто у Мишель торт «Трюфель» делается с гораздо более сложным бисквитом...
*искусницаЯ
Цитата: Гаша


Крем - наивкуснейший!!!
С этим смайликом, как-то смутные ощущения

А я вот именно на энтот, более сложный и заглядываюсь...
*Гаша
Хи.. просто раньше не было у нас тут облизывающегося смайлика.... Правильно, что нацеливаешься - мастеру и карты в руки!!!
*искусницаЯ
Так-так... потираю руки, и думаю, а у нас есть тема с этим вот сложным рецептом или мне тут свои охи и ахи выкладывать?
*Гаша
Оксанка, извини, родная, проглядела... Ставь в отдельную тему, конечно! Рецепт-то другой! Ставь скорее! Очень посмотреть хочется!!!
*искусницаЯ
Сделала. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=89207.0 Там особо смотреть нечего.. но это так вкусно!!! Гаша, спасибо тебе, что вселила уверенность и я решилась на него!!!
*Гаша
Ксюш, да ты что???!!! Ты сама такая рукоделица!!! И Мастер!!!
*искусницаЯ
да знаешь.. разбаловали вы меня. Раньше найду рецепту и вперед готовить. а теперь нет! Мне надо узнать, кто готовил, как отзывы, и только потом решаю, стоит делать или нет. В этот раз, твой «Ленивый " был толчком, отмашкой, о чем я ничуть не жалею, а наоборот, очень благодарна тебе!!!
*Гаша
Ну тогда ладно!!!
*Olyalya82
Вот и я наконец-то спекла. Долго о нем мечтала, но останавливало то отсутствие в магазине сливок нужной жирности, то цена на сливки, то какао на предмет ребенку, то ликер в пропитке на предмет трезвенников. Но вот предоставился шанс выпендриться мужу на ДР на работу и я его таки сделала!!!
Крем действительно божественный! Бисквит как бисквит, сухонький такой. Подумала было о корже из шоколада на кипятке, но под этот ганаш мокрый бисквит не подойдет. В общем попробовать готовый проиптанный кусочек мне не судьба, но судя по всему он будет супер, а делать реально не сложно.
*Гаша
Скажу Вам по секрету - бисквит влажным не бывает... Бисквит по определению должен быть сухим «Шоколад на кипятке» - не бисквит, а кекс, маффин, пирог - как угодно

*Вичка
Галя, я может не доглядела, но пекла коржи ты в МВ или в духовке?
*MariV
Я за Галю пискну - стоит в теме про мультиварку.......
*Гаша
Викусь, бисквиты я пеку только в мультиварке... Они там получаются лучше, чем в духовке... Ольгунь, спасибо за писк!!!
*Вичка
Цитата: Гаша

Викусь, бисквиты я пеку только в мультиварке... Они там получаются лучше, чем в духовке... Ольгунь, спасибо за писк!!!
Галинка, спасибо! Скоро попробую твой тортик испечь.
Галь, а ты видела...?
*kilaty
Торт очень нежный, сочный, вкусный. Готовить легко, шоколада много, а что еще нужно шокоголикам.

Милая Гаша, спасибо за труд!

Делаю и «Прагу» ваш, тоже отменный рецепт. Мнения разделились, мне роднее «Прага», семье больше понравился «Трюфельный», т. к. он более воздушный, крем в нем сказочный, хоть и сливки с шоколадом, но совсем не жирный, легкий, нежный. Добавляла в сироп по рецепту ликер, взяла сливочно-кофейный крем-ликер, так хорошо вкус оттеняет и совсем не чувствуется спиртное, видимо, алкоголь успевает испариться из теплого сиропа.

Теперь вот заглядываюсь на «Куси или Гормон счастья». Нет же ничего невозможного для человека с интеллектом. Как вы считаете?
*Гаша
Илончик, спасибо за добрые слова! Я ещё очень люблю торты «Интимити» и «Шоколадно-смородиновый», попробуйте!
*kilaty
«Интимити» у меня уже давно на примете, но как-то все не решаюсь. Такой торт хочется сделать с толком, с чувством, с расстановкой, боюсь испортить спешкой. А шоколадно-смородиновый - как раз на днях читала ветку с твоим (сорри, я забыла, что мы на ты ) рецептом этого торта. Видимо судьба его попробовать сделать.

Сколько смотрю на твои рецепты тортов, каждый раз открываю «Шоколадно-абрикосовый» и просто любуюсь им. Такая фотография красивая и очень мне нравится цветовое и вкусовое сочетание, может как-то соберусь с духом.

Да вообще, откровенно говоря, ты мне открыла окно в мир настоящей кулинарии. Начала знакомство с твоими рецептами с простенького - тыквенный суп-пюре, свиной и куриный рулетики и поехала...

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения