Rolsen RBM-1320. Белый хлеб

goodvin
Вторник, 20 марта 2012 года, 10:41 | Rolsen RBM-1320. Белый хлеб

Rolsen RBM-1320. Белый хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб

Rolsen RBM-1320. Белый хлеб

Ингредиенты

Сухие дрожжи 1,5 ч л
Пшеничная мука 500 гр
Соль 1,5 ч л
Сахар 1,0 ст л
Масло растительное 2 ст л
Сухое молоко 2 ст л
Вода 280 мл

Способ приготовления

  • Порядок закладки ингредиентов:
  • Масло выливаем прямо на лопатку,
  • далее вода подогретая до 40 градусов
  • мука обязательно просеянная
  • соль, сахар, молоко - все в разные стороны
  • дрожжи в центре в ямку
  • Хотя ингредиенты по весу полностью подоброны, качество колобка (в течении первого замеса)
  • на свсякий случай проверяем обязательно, если тесто еще липнет к рукам следует досыпать еще немного муки.

Блюдо рассчитано на

Выход - 750 гр

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

Основной, корочка средняя, 750 гр

Примечание

Ингредиенты немного подкорректировал
Высота буханки 19 см.

Поддержи автора!
Рома
Вторник, 20 марта 2012 года, 11:02 | Белый хлеб. (Хлебопечка Rolsen RBM-1320)


goodvin, поздравляю с красивым хлебушком!
Wiki
Вторник, 20 марта 2012 года, 16:11 | Rolsen RBM-1320. Белый хлеб

Сухие дрожжи - 1,5 гр.

Это не опечатка?


Рома
Вторник, 20 марта 2012 года, 16:52 | Rolsen RBM-1320. Белый хлеб

Цитата: WIKI от Вторник, 20 марта 2012 года, 16:11
Сухие дрожжи - 1,5 гр.

Это не опечатка?

Скорее всего опечатка, спасибо за "бдительность"

На 500 грамм муки идет примерно 1,5 ч.л. сухих дрожжей

Будем ждать автора, его мнение по дрожжам?
goodvin
Среда, 21 марта 2012 года, 07:03 | Rolsen RBM-1320. Белый хлеб

Да, конечно опечатка не 1,5 гр а 1,5 ч л
yawerka
Пятница, 30 марта 2012 года, 14:59 | Rolsen RBM-1320. Белый хлеб

Отличный хлебушек получился, в меру воздушный, не крошится, с красивой крышей. Пекла точно по рецепту, ничего не пришлось добавлять - колобок сформировался правильный сразу. Обязательно буду печь еще, оставлю себе этот рецепт для основного хлеба. Спасибо!
Sherru70
Четверг, 25 июля 2013 года, 06:25 | Rolsen RBM-1320. Белый хлеб

Испекла вчера хлебушек по этому рецепту.Очень понравился,возьму на заметку для основного хлеба.Вот что у меня получилось:
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Правда,верхняя корочка получилась бледноватая,но на вкусе не отразилось.
В разрезе:Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Спасибо автору за рецепт!Буду печь ещё.У меня Х,П скарлетт,количество продуктов оставила как у автора,ничего не пересчитывала,всё получилось.
Ирина1606
Пятница, 04 марта 2016 года, 23:50 | Rolsen RBM-1320. Белый хлеб

Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Благодаря Вашему рецепту я приготовила очень вкусный хлеб! А вот по книжке Rolson не получилось.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы