Кекс шоколадно-творожный

Категория: Выпечка
Кекс шоколадно-творожный

Ингредиенты

Мука
+сода
200 г
0,5 ч. л.
Сахар
+масло сливочное
70 г
100 г
Творог 240 г
Яйцо 2 шт.
Ванильный сахар 1 пак.
Какао 1 ст. л.
(неполная)

Способ приготовления

  • Тесто поделить пополам, в одну часть добавить какао.
  • В форму выложить светлое ванильное тесто, затем сверху часть теста с какао, деревянной шпажкой сделать мраморные узоры - провести палочкой в произвольном направлении.
  • По желанию присыпать сахарной пудрой.

Время приготовления:

40 минут.

Программа приготовления:

Выпекать при 180*С

Примечание

Нежный, вкусный.

*Оксана73
МИША, вот я и попробовала, правда фото не будет, видок не очень получился у моего кексика. У вас такой пышненький, а у меня отеслеватый какой-то. Может творог был не совсем свежий (брала пачку 250 грамм). Тесто было густое очень, вместо масла маргарин 80 грамм, вместо 100, остальное все соблюдала. Но на вкус, вкусный, мне бы только сахарку побольше!!!!
Спасибо!!!!
А еще хотелось бы критики и уточнений, может какие-то моменты есть индивидуальные, чтобы такой красоты добиться, как у вас!
*Миша
Ну что могу посоветовать заочно? Только догадки... Может причина в том, что были яйца маленькие по размеру, + те 20 гр масла, которые вы не доложили. И как муку отмеряли на весах, или на глаз. Может творог слишком сухой попался... Попробуйте сделать ещё раз. Уверена, должно получиться А сахар, конечно, дело вкуса, смело добавьте ещё, если любите сладко.
*Оксана73
Яйца нормальные, не большие очень и не маленькие, может из-за масла. Но я вот что забыла спросить, а какой консистенции тесто было у вас? Что бы знать на что ориентироваться! И какой творог вы брали, у меня чувствуются мелкие кусочки творога в готовом продукте, может нужно брать творожную массу пожиже?
*Миша
Нет, творог не должен быть жидким. Но и не сухой. Я для выпечки творог покупаю на рынке, домашний. А тесто должно получиться как густая сметана. Если у вас получается совсем крутое - не добавляйте всю муку сразу, а постепенно.
*Оксана73
Миша, спасибо!! Я по такому принципу пеку зебру, без творога, так вот у меня тогда и смесь цветов получается в кексе красиво, а тут совсем никак, двелопоски руками по противню распихивала. Кстати, забыла сказать, муку на электронных весах отмеряла.
*Миша
Для кекса тесто поплотнее будет, сделайте тогда так - ложкой выкладывайте тесто по очереди темное и светлое, как в зебре фантазию подключать не запрещается
*Rusya
МИША или кто-нибудь помогите!!!
Испекла этот кекс, все замечательно выходило до момента остывания: после доставания из духовки кекс опал до первоначального состояния . Хотя в духовке ооочень хорошо поднялся, был такой красивенный, пушистый

От рецепта не отступала. Что не так и как ЭТО исправить?
Может выключать духовку и оставлять его там остывать, но не засохнет ли?
........................ ...................

Жаль, что так никто и не откликнулся на мой зов о помощи. Делала кекс еще раз, теперь уже в маленьких формочках, остужала в выключенной духовке - упал до основания ну хоть плачь...
*wwwika
Какой апетитный кексик, надо будет обязательно попробовать! Уж очень мы любим всякое творожное лакомство!!!!
*Диджей
Вот мое чудо!
Кекс шоколадно-творожный
Правда, когда кушали поподались кусочки, которые тяжело жуются, наверное нужно творог хорошо растереть?
*ЖивчикЪ

Rusya, скорее всего у вас творог был жидковатый и соответственно тесто жидковатое. А если творог магазинный, то с него вообще не получится ничего хорошего.
Вот здесь МИША писала:
Цитата: МИША

Нет, творог не должен быть жидким. Но и не сухой. Я для выпечки творог покупаю на рынке, домашний. А тесто должно получиться как густая сметана. Если у вас получается совсем крутое - не добавляйте всю муку сразу, а постепенно.
*Rusya
Цитата: ЖивчикЪ

Rusya, скорее всего у вас творог был жидковатый и соответственно тесто жидковатое. А если творог магазинный, то с него вообще не получится ничего хорошего.

Да нет, творог был не жидкий и базарный, тесто густенькое делала.
Только вот меня осенило: творог был оба раза размороженный из морозилки - вполне вероятно, что это и сыграло свою роль

Спасибо, ЖивчикЪ , Вы натолкнули меня на мысль
*технолог
А вот моё творение. Только делили тесто на глаз и шоколадного теста получилось намного меньше. А между слоями прослойка из мака была. В середине он красивее был и слои видно было отчётливее, но сфоткать не успела (съели). Очень вкусный!

кекс шок-твор.jpg
Кекс шоколадно-творожный
*ЖивчикЪ
Технолог, и этот кекс тоже красивый и аппетитный получился!
У вас, наверно, был кексовый день, как бывает к примеру кефирный день.
*технолог
ЖивчикЪ это были разные дни, выложила просто сразу. У меня маленький ребёнок, не всегда получается посидеть за компом.
*Egecihora
Аппетитный рецепт.
А если делать в хлебопечке, сколько его нужно выпекать?
*технолог
Я думаю около часа. Но вы можете минут через 40 лучинкой проверить.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту