Маина* + Рулет с сёмгой

Категория: Выпечка
Кухня: еврейская
Маина* + Рулет с сёмгой

Ингредиенты

готовое слоёное тесто 700 гр (2 листа)
или для сметанного теста:
сливочное масло 200 гр.
сметана 20% 200 гр.
немного соли
мука 400 - 450 гр.
желток + несколько капель ледяной воды
Начинка для рыбного рулета:
филе сёмги ( форель ) 500 гр.
средняя мелко нарезанная луковица 1
красный мясистый перц (нарезать полосками) 250 гр.
соль. перец по вкусу
лимон 1/2
Начинка для маины:
куриная печень 500 гр.
средняя мелко нарезанная луковица 1
средняя морковь(нарезать кружочками) 1
соль, перец
домашняя лапша (отварить и заправить сл. маслом) 200 гр.

Способ приготовления

  • *Маина - блюдо еврейской кухни, готовится из сметанного или слоёного теста. Мясная составляющая начинки для маины может быть из любого вашего любимого мяса ( кроме свинины ).
  • если готовим из сметанного теста:
  • Масло натереть на крупную тёрку, смешать со сметаной и солью, добавить муку и замесить тесто, разделить на 2 части, скатать в колобки, обернуть пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на сутки.
  • Начинка для рыбного пирога:
  • филе рыбы, натереть лимоном, посолить и поперчить, поместить на 1 час в холодильник.
  • Начинка для маины:
  • Поместить печень, лук и морковь в сотейник с нагретым маслом.
  • Обжарить до золотистого цвета, добавить 200 мл воды, накрыть крышкой и тушить 15-20 миню. снять крышку и дать выпарится жидкости. Снять с огня и остудить, посолить и поперчить, смолоть в блендере или на мясорубке.
  • Сборка:
  • Раскатать тесто толщиной 0.5 см. придав ему форму прямоугольника, от более длинного края отступить 4 см. и выстелить бороздкой печёночную начинку, рядом выстелить лапшу, подогнуть внутрь короткие края прямоугольника.
  • Завернуть маину рулетом со стороны. где мы делали отступ. для удобства я помещаю раскатанное тесто на пекарскую бумагу и заворачиваю маину с её помощью и с её же помощью перемещаю на противень застеленный другим листом пекарской бумаги.
  • Ту же операцию проделываем со вторым куском теста, только выстилаем сёмгу, а сверху на неё перец.
  • Готовые рулеты слегка надрезать острым ножом, я использую нож для нарезки пиццы, на порционные куски и смазать желтком.
  • Выпекать в прогретой духовке при 180" 30 минут до золотистого цвета и сервировать нарезав на порционные куски.

Блюдо рассчитано на

6

Время приготовления:

45 мин.

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Маина* + Рулет с сёмгой

Маина* + Рулет с сёмгой

Маина* + Рулет с сёмгой

*Shurshun
Вот.. У меня еще вот эти мысли в голове, а тут еще тебе на. Наташка, книжку шедевров на ночь не читай, как же трудно жить... А вкусно... *распечатывает картинку, кладет на тарелку.. Такс...
*natapit

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту