*Rottis
в теме печки, в которой пекла)
*GTIТатьяна
Рома, Танюша, большое спасибо за рецепт.
Вчера купила Манку Semolina из твердых сортов пшеницы пр-во Шебекинская. Решила опробовать её на этом рецепте. Сухих дрожжей не было под рукой и взяла прессованные Люкс. Остальное по рецепту вымеряла.
Получился очень красивый и вкусный хлеб. Обязательно буду повторять.

Спасибо
*Рома

Танюша, на здоровье!

Я такая радая, что хлебушек пришелся по вкусу Пеки еще, радуй родных
*GTIТатьяна
Татьяна, обязательно буду повторять и не раз))) Не знала, что из этой манки можно такой вкуснючий хлеб получить.
Я такую манку ищу всегда, потому как везде продают М-ки, а вот Т-шки не часто встретишь.

На рецепт случайно попала Спасибо ещё раз
*Рома

Танюша, к сведению - из обычной манки тоже прекрасный хлеб получается, попробуй
*GTIТатьяна
Цитата: Рома
из обычной манки
с ума сойти обязательно попробую
*GTIТатьяна



Попробую испечь в ХП на основном режиме. Но сначала сделала замес, чтоб манка разбухла.
*Katarzyna
Рома,
Татьяна, помогите!!! Что произошло?! Испекла Ваш хлеб, он замечательный, он очень вкусный, неожиданный настолько, что должен был стать ежедневным! Но! Что я могла сделать не так, ума не приложу... Я его испекла в воскресенье в середине дня. Использовала манку Т ашановскую. От рецептуры не отклонилась. Во вторник мякиш хлеба имел жутко кислый запах, стал мокрым и липким. Хранила в бумажном пакете и в пластиковой хлебнице. Такая же ситуация у меня складывалась со всеми хлебами, испеченными со старым тестом. Спасите, Таня!!! Снимите душевный груз)) Спасибо
Я завтра попробую еще раз его сделать, напишу потом, как он себя повел...
*Чучелка
Katarzyna,

А у вас заражения хлеба картофельной болезнью нет? Почитайте про нее и сравните.
*NatalyaB
Цитата: Чучелка
А у вас заражения хлеба картофельной болезнью нет? Почитайте про нее и сравните.
Очень похоже.
*Рома
Цитата: Katarzyna
Такая же ситуация у меня складывалась со всеми хлебами, испеченными со старым тестом.

Возможно это Болезни хлеба (картофельная, плесень, меловая, пигмент, пьяный хлеб). Это заразная болезнь, если она появилась, то может по воздуху переходить по кухне, заражать другой хлеб, тесто.
Нужно дезинфицировать кухню, подробности по ссылке.

Старое тесто отлично себя ведет, у меня никогда с ним проблем не было - значит у тебя и ранее тесто было заражено, т. е. мука покупная.
*Katarzyna
Рома,
Татьяна, Ната, но у меня другой-то хлеб так себя не ведет!!! Мука вся в одном месте, пеку попеременно разных хлеб, где участвует вся мука, имеющаяся у меня дома. Если это картофельная болезнь (вот зараза-то какая, тьфу-тьфу-тьфу), то на весь хлеб должна была бы перейти. А так - все хлеба беспроблемные, потом пеку на старом тесте- получайте сюрприз, одновременно пеку два хлеба, один обычный, другой - на старом: обычный в норме, на старом же киснет. И вот теперь такая же история с манкой. Надо бы определиться: или болеем, или не болеем))))
И муж у меня сегодня съел такой хлеб, он не особо чувствителен к таким нюансам пахнет - не пахнет, поконтролируем его ночью, заодно и узнаем, что это за картофельный зверь такой... Хорошо, что он с чувством юмора, другой бы уже в судорогах бился бы и умолял пристрелить...
*Новичок_я
а дурумом можно заменить?
*NatalyaB
Katarzyna, и манку Т ашановскую до того использовали?
Это неважно, что один хлеб нормальный, другой нет. Если только начало, то так может быть. Ведь только пару-тройку дней?
Проанализируйте все, что вы стали использовать недавно, новый пакет муки/манки.
Хлеб со старым тестом не дает сам по себе такого эффекта, нормальный хлеб.
*Рома

"Старое тесто" - это просто название определенного вида замешанного теста, но никак не "старое" по времени и качеству закладки. Тесто постоянно обновляется и хранится в холодильнике. Зато такой способ теста делает хлеб отчасти с заквасочным вкусом. Очень мягкий и вкусный хлеб.

Поэтому источник проблемы нужно искать в другом, в качестве сырья, условиях замеса теста и выпечки.
*Katarzyna
Рома,
Танюша, дорогая, я к Вам с извинениями. Прокис у меня не Ваш хлеб! На манке - жив, здоров и невредим, даже не черствеет!!! Простите меня, дурную. Муж съел и сказал, что брал хлеб на манке...
А прокис хлеб, испеченный чуть раньше на Шугуровской муке (итальянский на опаре, Омелин). Я этот хлеб пеку всегда и только в этот раз такая история приключилась. Я Шугуровскую муку первый раз пробовала, очень хочется на нее перейти, потому как она, по описанию, не отбеленная. И такая ерунда приключилась((( Может, она оказалась с подвохом? Жаль, если придется от нее отказаться...
И всё равно странно как-то получается, пеку со старым тестом редко и прокисает только этот хлеб на третий день, теперь еще и итальянский. Но мука новая была.
Таня, еще раз, простите меня за то, что не проверив, оговорила Ваш замечательный рецепт...
*Рома

МИР-ДРУЖБА-ТЕСТО
*Katarzyna
Рома,
*NatalyaB
Цитата: Katarzyna
Я Шугуровскую муку первый раз пробовала, очень хочется на нее перейти, потому как она, по описанию, не отбеленная. И такая ерунда приключилась((( Может, она оказалась с подвохом?
Так, это уже интересно. Можно подробнее?
1/ Хлеб на старом тесте прокисал раньше, до Шугуровской? Вообще, до покупки Шугуровской какой-либо хлеб так портился?
2/ Стало прокисать после начала использования Шугуровской муки? Всё, что пеклось с ней?
Спрашиваю, потому что придушила жабу и недели 2 назад купила Шугуровскую 1-го сорта. Пока не использовала. Теперь в сомнениях. Не зря я как-то не доверяю всяким "фермерским" самодельным, ибо кто их проверяет толком? А как вспомню свою беду с картофельной болезнью, как от нее не получалось избавиться, то если хоть малейшая вероятность зараженности Шугуровской муки, то выброшу нафиг.
*Katarzyna
NatalyaB,

1. Хлеб на старом тесте делала НЕ из Шугуровской муки. Я пользуюсь Французской штучкой в/с и Дивинкой 1 и 2 сорта. В последнее время попробовала Липецкую 1 сорта, но какую использовала в рецептах со старым тестом не помню вообще. Пытаюсь перейти на муку 1 сорта, поэтому то совмещу 1 сорт и в/с, то только 1 сорт использую... Хлеб со старым тестом пекла с перерывом, но оба раза только он и прокисал.

2. Шугуровскую купила на пробу, по 2 кг в/с и 1 сорта. Прокисший хлеб пекла из их смеси. Вся мука закончилась достаточно быстро, но скис только один этот хлеб.

А Вы могли бы мне рассказать, в чем у Вас оказалась проблема с картофельной этой заразой? Где подхватили и как избавились? Наверное, это уже лучше в личке, а то засоряем рецептурное пространство ))))

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).