Блины кукурузные «Весеннее солнышко»

Категория: Выпечка
Блины кукурузные «Весеннее солнышко»

Ингредиенты

мука кукурузная (использовал «Кудесницу») 2 стакана
молоко 2 стакана
яйцо крупное 6 штук
масло сливочное растопленное 4 столовые ложки
соль 1 ч. л. без горки
сода 1 ч. л. без горки
1 стакан = 200 мл

Способ приготовления

  • Яйцо взбить с солью и содой. Добавить молоко, перемешать. Добавить муку, постепенно всыпая и перемешивая. Оставить получившееся тесто минут на 20-30, мука должна хорошо впитать жидкость. Блины выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазывая сливочным маслом ли маргарином, чтобы вкус оставался сливочным. Можно смазывать и жиром, и салом, но вкус может стать другим. Сковорода желательно специальная блинная с покрытием (как, например, на фото). Перед каждой выпечкой необходимо перемешивать тесто, чтобы мука не оседала на дно. Приятного аппетита!!!
  • Блины получаются более жёлтыми, чем из пшеничной муки, поэтому больше напоминают весеннее солнце!!! :-)))

Блюдо рассчитано на

6-8 блинов

Время приготовления:

менее часа с учётом выдержки теста

Программа приготовления:

Вручную... Миксер - на средней скорости

Национальная кухня

Наверно русская

Примечание


*Кроша
Bread, ой, да тут и правда солнышко !!! А у меня как раз кукурузная мука простаивает ... Обязательно буду печь Ваши солнышки... весенние ... Премного благодарна за рецепт !!!
*Bread
И даже первый блин не комом!!!
С пшеничными обычно с первым проблемы
Блины кукурузные «Весеннее солнышко»
*Кроша
Цитата: Bread

И даже первый блин не комом!!!
Bread, чувствуется рука мастера !!! Дилетанту такое не по силам ... Молодчина !!!
*Bread
Ну уж и не мастер... Так... хобби...
*Kara
Здорово!!! Как раз и масленица совсем скоро! Очень кстати блинчики, спасибо!
*Bread
Цитата: Kara

Здорово!!! Как раз и масленица совсем скоро! Очень кстати блинчики, спасибо!
Ну что Вы!... не стоит благодарностей... Вот блин-роллы - это да!!! https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=162019.0 или гречневые!!! https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=162018.0
*Kara
Оладушки в моей семье почему то игнорируют
Да и роллы оооочень заманчивые, но готовить их надо в гордом одиночестве, чтобы дожили до начинки Обычно процесс выпечки блинов равен скорости их поедания
*Bread
Цитата: Kara

Да и роллы оооочень заманчивые, но готовить их надо в гордом одиночестве, чтобы дожили до начинки

Тогда нужно выждать момент.... или отправить всех куда то погулять на часок в масленицу...
*ШуМахер
Надо попробывать свои "заварные" сделать из кукурузной муки А 6 яйцов не много?
*Bread
Цитата: ШуМахер

А 6 яйцов не много?

Блин яйцом не испортишь Можна и поменее.... тогда воды, т. е. молока поболее... Примерно на каждое сэкономленное яйцо побольше на 40 мл молока... Но не менее 4-х... должно остаться... Это точно... Яйцо - это естественный природный эмульгатор, те. то вещество, которе связывает воедино разнородные частицы... в данном случае - частицы кукурузной муки... В пшеничных блинах эту объединяющую роль играет еще и клейковина. Поэтому в пшеничные блины яйца много не надо... а в кукурузной муке клейковины нет, поэтому яйца нужно больше... я так это понимаю... может кто поправит, если не прав?
*Кроша
Цитата: ШуМахер

Надо попробывать свои "заварные" сделать из кукурузной муки
Маня,шо значит "свои" ? А заделиться ? Не блинами кАнеШ, мне б на рецепт хоть одним глазком глянуть ...
*Bread
Супер
*Кроша
Цитата: Кроша

Маня,шо значит "свои" ? А заделиться ? Не блинами кАнеШ, мне б на рецепт хоть одним глазком глянуть ...
А вот Маня жадина-говядина , больше года у ей рецепт клянчу, а она... а она не даёт ... рецепт...
*Bread
Да уж... Обещаного 3 года ждут... Есть еще возможность...
*Кроша
Bread

Маня, ты слыхала ?! Амнистия !!! У тебя в запасе ишшо без малого два года !!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту