*Gin
Когда не было блендеров бисквиты подсушивали примерно сутки для того, чтобы его было легче раскрошить или растереть на тёрке. Сейчас, наверное, можно и не подсушивать их, достаточно просто чтобы остыл(ли) до комнатной температуры. А блендер делает прекрасную пушистую крошку
*Жирафка
Цитата: Кроша

А сама-то пробовала ? Или ты по моим стопам ... всё лучшее для любимых !!!

Я сама пробую, чтобы знать вкус и решать делать потом ещё или нет. Ну или внести изменения. А так я к мучному и сладостям равнодушна. Раньше конфетку к чаю хоть брала, а теперь и на них не тянет особо. В общем вкусные, мои уже доели, вот и думаю, ещё делать? Так вроде через 3-4 дня Новый год, колобками станут.
А на "ты" я с превеликим удовольствием.
*Нагира
Кроша
Иннуля, я тоже – за натуральную картошку!
Стелла права – к чему с детства привыкаешь – то и любишь: в моей кубанской «деревне» эти пироженки стали продавать ближе к 80-м, а в детстве я наслаждалась настоящей картошкой из ГУМа, так как мы часто бывали в Москве. Что это была за картошкааа!!! Воздушнейшая белая масса бисквита и крема под тонким слоем какао…
Я всегда была шокоманкой… Но местная, армавирская, «картошка», насквозь коричневая и плотно-глинистая – воспринималась как издевательство, честное слово! Хотя все мои подружки её любили…
И понятное дело, мы с мамой делали тоже только из домашнего бисквита и только белую внутри…
Правда, такой воздушной консистенции почему-то не получалось… Хотя и плотной не была, как коричневая… мама говорила, что крошку надо очень хорошо просушить, чтоб она не сразу в креме размокала, но у меня размокает всё равно…
Я тут старые прошлогодние(чуть ли не из первых своих фоток) притащила – я показывала свой апельсин-клутэ, как вариант живого новогоднего аромата, а пирожное просто под рукой оказалось Пришлось три фотки в одну сливать из-за плохого качества , так что извиняйте
Ну и
С Наступающим!!!
Пирожное Картошка со сгущенкой
*Lenok_cn
И я их сделала! :yes:Очень нежно и вкусно! Кроша, спасибо за рецепт!
*GraNata
приготовила сегодня картошечку !
муж откусил и сразу за второй потянулся, чтобы я не успела унести в холодильник ))))
мне показалось очень сладким. в след разы сахара возьму раза в 1,5 меньше
спасибо за рецепт!
*alina-ukhova
Мамадорогая, какая же вкусная кортошечка, . Делала двойную порцию, и... не зря делала...
Пироженки суперские, хочу еще глазированную сделать
Кроша, СПАСИБО!

Пирожное Картошка со сгущенкой
*Arka
Милые форумчане! Кто-нибудь!
Скажите, я могу использовать готовые бисквитные печеньки? Это ж тот же бисквит только высохший. Предполагаю, что с пропорцией крем/крошка придется подбирать... Или вся затея провальная?
О-о-очень хочу быструю картошку!
*Жирафка
Да запросто. Я уже печенье поломанное так утилизировала. Ели так, что за ушами трещало. А сейчас чин-чинарём бисквит отлёживается на завтрашнюю картошку.
*Arka
Цитата: жирафка

Да запросто. Я уже печенье поломанное так утилизировала. Ели так, что за ушами трещало. А сейчас чин-чинарём бисквит отлёживается на завтрашнюю картошку.
Ой, жирафка, спасибо, успокоила!
А сколько печенья брать на данное в рецепте количество крема? 300 г? или добавлять крошку в крем по принципу "сколько войдет"?
*Кроша
Arочka, главное с сахаром не переборщите , печенье же само по себе сладкое .

Цитата: Arka

А сколько печенья брать на данное в рецепте количество крема? 300 г? или добавлять крошку в крем по принципу "сколько войдет"?
Я бы добавляла до тех пор, пока не получится удобная для лепки "картошек" масса , такая шоб и к рукам не липла, но в тоже время чтобы и не рассыпалась в крошку, а то лепится плохо будут ... Удачи !!!
*Жирафка
Сколько войдет
*Arka
Девочки, спасибо! пойду уже готовить
*ЖивчикЪ
Arka, конечно можно. Я "картошку" специально никогда не делала. Всегда, если остаются коржи после тортов. На глазок крема и какао. Вседа получалось отлично.
А, еще ж забыла. Обязательно добавляю орешки.
*lesik_l
Как вкусно! Завтра мои проснутся - интересно как им понравится. Я одну порцию с грецкими орехами сделала (тоже измельчила блендером)

Наивная я - не понравится: муж уже половину схомячил
*Tatyana81
Кроша, добрый день . Делала вчера картошечку, 3 порции. Сегодня одна осталась. Вкус пирожных действительно из детства , давно искала этот рецепт. Вот сейчас кушаю и думаю, что надо прекращать с этим делом . Но муж возражает, ибо это его любимое пирожное. Дети довольны, муж подобрел, ну что еще для счастья нужно ?... Еще раз спасибо за рецепт .
🔗
*Натусичка
Кроша!!!! Спасибо огромное за рецепт, обалдеть!!! У меня получилось 14 штук. Крем делала так: масло слив. взбила с сах. пудрой и на глаз добавила сгущенку и тоже взбила. Муж попробовал и сказал, что гораздо вкуснее, чем в детстве были (коричневые), мы их ели с кофе (приготовила в кофемашине со взбитым молоком) - это нечто!!!!!

Я восхищена бисквитом, он получился такой необыкновенный!!!! Наверное, это из-за добавления крахмала. Я ему не дала выстоять ночь, а, как только он остыл, наломала руками на кусочки и примерно через час измельчила в чоппере.
Уверена, что теперь буду готовить такую вкуснятину часто! Это ведь так быстро!!!!
Вот отчет:

🔗

Они такие черные, т. к какое Др Откер, оно очень черное.
*Жирафка
А я опять делала картошку. Аж три вида. На бисквите, как положено, на остатках печенья и облитое глазурью. Были гости и мнение о вкусах разделилось. Но угодила всем
🔗
*клубничка
Цитата: жирафка

Вообще-то я собиралась делать савоярди для Тирамису, но теперь пошла делать Картошку.
Жирафка! Поделитесь рецептом савоярди?! Я пробовала, но получились расыпчатые лепешечки, такое отсадить в виде палочек
*Жирафка
Я по этому рецепту делаю https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=114712.0
*клубничка
+1. Спасибо большое

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).