Маш с зеленым перцем и шпинатом в мультиварке Brand 37502

Omela
Четверг, 22 декабря 2011 года, 22:06 | Маш с зеленым перцем и шпинатом в мультиварке Brand 37502

Маш с зеленым перцем и шпинатом в мультиварке Brand 37502

Категория: Овощные блюда

Маш с зеленым перцем и шпинатом в мультиварке Brand 37502

Ингредиенты

Маш 1\2 м.ст.
Вода 1\2 м.ст.
Шпинат замороженный 125 г
Лук репчатый 1 шт.
Перец зеленый 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Имбирь свежий 2 см
Тмин целый 1\2 ч.л.
Кориандр в зернах 1 ч.л.
Мускатный орех щепотка
Растительное масло для жарки 2 ст.л.
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Вариант №1:
  • На программе "Выпечка" (при закрытой крышке), периодически помешивая, на растительном масле обжарить порезанный лук, измельченный чеснок и имбирь. Добавить порезанный полуколцами перец и замороженный шпинат. Общее время 10-15 минут.
  • Добавить промытый маш. Залить водой. Программа Крупа Стандарт.
  • Тмин и кориандр измельчить в ступке. После окончания программы добавить в кастрюлю, посолить, перемешать и оставить на подогреве на 5-10 минут.
  • Вариант №2:
  • Маш промыть, выложить в кастрюлю мультиварки. Залить 1 м.ст. воды. режим Плов. После окончания программы маш выложить.
  • На программе "Выпечка" (при закрытой крышке), периодически помешивая, на растительном масле обжарить порезанный лук, измельченный чеснок и имбирь. Добавить порезанный полуколцами перец и замороженный шпинат. Общее время 30 минут.
  • Добавить измельченный в ступке кориандр и тмин, соль, маш, оставить на подогреве на 5-10 минут:
  • Маш с зеленым перцем и шпинатом в мультиварке Brand 37502
  • Готовила 2 дня подряд, но так и не поняла, какой из вариантов мне понравился больше. Во втором варианте овощи получились более ароматные и маш помягче. Хотя мужу понравился №1.

Примечание

Рецепт с сайта поваренок.ру

Поддержи автора!
Натусик
Суббота, 24 декабря 2011 года, 01:48 | Маш с зеленым перцем и шпинатом

Omela, Ксюша, какая вкуснятина!!! А у нас стобой похожие тарелочки.
Omela
Суббота, 24 декабря 2011 года, 01:54 | Маш с зеленым перцем и шпинатом

Наташ,

Маш (источник: http://www.kedem.ru/glossary/bean/20110405-mash/)
Маш с зеленым перцем и шпинатом в мультиварке Brand 37502

По латински это Vigna radiata, на хинди - mung, на китайском - lǜ dòu, то есть «зелёный боб», а в средней Азии, то есть в Узбекистане, Азербайджане и других странах его называют маш. С этим именем и продаётся он торговцами из бывших южных республик СССР на российских рынках.

Бобы маша имеют яйцевидную форму, горошинки длиной всего 2-4 мм, с оболочкой зелёного цвета и блестящей поверхностью. Маш обладает солидным запасом полезных веществ, впрочем, как и любой другой боб. Пищевая ценность маша составляет 357 ккал на 100 г. Баланс веществ сдвинут в сторону белков и углеводов. Особенно ценно для человека содержание в маше белков, которые усваиваются лучше животных и во многих странах с успехом заменяют белки мясной пищи. Это актуально для вегетарианцев и придерживающихся строгого христианского поста. В маше содержится много фосфора, магния, калия и кальция.

Фосфор – это ценнейший для человека элемент, улучшающий память и повышающий умственные способности. Фосфор помогает сохранять здоровье зрения, поддерживает в норме обмен веществ, костные ткани, работу почек. Калий снижает кровяное давление, снабжает клетки мозга кислородом. Магний помогает избежать сердечных приступов, влияет на здоровье сердечно-сосудистой системы в целом и избавляет от сезонных и прочих депрессий, частых при городском режиме питания. Кроме микроэлементов, в маше много витамина С, даже больше, чем в овощах.

Цитата: Натусик от Суббота, 24 декабря 2011 года, 01:48
А у нас стобой похожие тарелочки.
"Ашан" - он и в Африке "Ашан".
Medusa
Суббота, 24 декабря 2011 года, 02:55 | Маш с зеленым перцем и шпинатом

У меня тут дача уродила 3 кг сушеных бобов русских черных. Как думаете, на замену машу подойдут?
Уж больно Ваш рецептик по темной зимней поре привлекательным показался! Надо попробовать освоить.
Omela
Суббота, 24 декабря 2011 года, 10:10 | Маш с зеленым перцем и шпинатом

Цитата: Medusa от Суббота, 24 декабря 2011 года, 02:55
У меня тут дача уродила 3 кг сушеных бобов русских черных. Как думаете, на замену машу подойдут?
Medusa , я не знаю что такое "русские черные бобы", подразумеваю, что это сорт гороха ткаой? В таком случае, его можно приготовить по 2 варианту: сначала отдельно отварить, а далее по тексту.
Натусик
Воскресенье, 25 декабря 2011 года, 00:57 | Маш с зеленым перцем и шпинатом

Omela , спасибо за рассказ о маше! А тарелочки я и правда тоже а "Ашане" покупала! Ксюх, а Медузычу можно и не объяснять ничего, он и спички с солью хорошо лопает...
nimart
Четверг, 01 марта 2012 года, 17:42 | Маш с зеленым перцем и шпинатом

Омелочка, большое спасибо вкусно получилось даже без перца
делала на 2 мст маша, т.е. в 4 раза больше, только ибиря взяла 1 см, и все равно из-за него младшая отказалась, хотя просто вареный ожидающий маш уплетала за обе щеки
еще получилось пристроить шпинат, ника не могу его приготовить, чтоб ели (даже я), а в этом рецепте, вкусно и даже в холодном виде - салат-закуска
Буду готовить чаще и без имбиря
nimart
Четверг, 01 марта 2012 года, 17:45 | Маш с зеленым перцем и шпинатом

не дают спасибать!!! неподобство
Omela
Четверг, 01 марта 2012 года, 17:58 | Маш с зеленым перцем и шпинатом

nimart , рада, что Вам понравилось!! А дети - да, мой тож не люит никакие приправы!!
nimart
Четверг, 01 марта 2012 года, 19:44 | Маш с зеленым перцем и шпинатом

надо было просто погулять с ребенком- и получилось спасибнуть
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы