[1] 2 Вперед ►

Деруны с луком и шкварками

celfh
Воскресенье, 18 декабря 2011 года, 19:25 | Деруны с луком и шкварками

Деруны с луком и шкварками

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: украинская
Деруны с луком и шкварками

Ингредиенты

картофель
лук
сало
соль
масло растительное
мука
яйцо

Способ приготовления

  • Очищенный картофель мелко порезать и измельчить в блендере или на терке. Добавить яйцо, немного муки, соль, размешать. Жарить драники на растительном масле. Отдельно растопить мелко порезанное сало, выложить туда лук, порезанный полукольцами. Жарить до готовности. Выложить на драники.
  • Драники можно жарить и на растопленном сале.


Поддержи автора!
ЖивчикЪ
Воскресенье, 18 декабря 2011 года, 19:38 | Деруны с луком и шкварками

Фото, как всегда аппетитное!

Танюш, дык деруны или драники?
celfh
Воскресенье, 18 декабря 2011 года, 19:44 | Деруны с луком и шкварками

Цитата: ЖивчикЪ от Воскресенье, 18 декабря 2011 года, 19:38

дык деруны или драники?
Блендерники
А вообще, Тань, где-то когда-то читала, что деруны с мукой, а драники без. Правда, или нет, не знаю
ЖивчикЪ
Воскресенье, 18 декабря 2011 года, 19:52 | Деруны с луком и шкварками

Цитата: celfh от Воскресенье, 18 декабря 2011 года, 19:44
Блендерники

Ну.... за бендэрыкы...
MariV
Воскресенье, 18 декабря 2011 года, 19:53 | Деруны с луком и шкварками

Таня, всё зависит от местности, где их делают - Польша, Литва, Белоруссия и Украина - даже в каждой деревне или селе - по-своему - и всегда они вкусные!
celfh
Воскресенье, 18 декабря 2011 года, 20:00 | Деруны с луком и шкварками

Цитата: ЖивчикЪ от Воскресенье, 18 декабря 2011 года, 19:52
Ну.... за бендэрыкы...
Ну вот, до бэндериков договорились

по-сво-ему - и всегда они вкусные!
MariV, ваша правда
Апрельевна
Воскресенье, 18 декабря 2011 года, 20:45 | Деруны с луком и шкварками

Девочки, в Чехии их называют "брамбораки".
Картошка по-чески: брамборы.
Я уже так привыкла к этому названию, что так и объявляю своим: сегодня-брамбораки, а они и рады
всё измельчаю тоже в блендере: картошку, лучок и пару зубчиков чеснока.

Кстати, сейчас в Праге на площадях Рождественские базары, рядом с лотками со всякими сувенирами, обязательно лотки
с горячим вином, медовиной и всякими вкусностями, в виде жареного на вертеле мяса, жаренных колбасок, печеного хлеба,
шашлычков и брамбораков: жарят они их в больших сковородищах,
внутри огромной золотистой лепешки можно найти лук, или капусту, или колбаску..в общем, какую закажешь, такую тебе и зажарят.
Это безумно вкусно! На морозце..пить горячее вино и закусывать брамбораком....
ЖивчикЪ
Воскресенье, 18 декабря 2011 года, 21:10 | Деруны с луком и шкварками

Апрельевна, спасибо за информацию. Очень познавательно.
Хотя у меня в детстве была подружка и друг из Чехословакии, но побывать в этой стране так и не удалось.
Ikra
Воскресенье, 18 декабря 2011 года, 21:28 | Деруны с луком и шкварками

celfh , как классно! Это я о луке и шкварках, ведь лучше не придумаешь!
Апрельевна, спасибо за весточку с Рождествеской ярмарки Жареное на вертеле мясо - самое лучшее воспоминание о Староместской площади. Сварено вино, ломоть свежего серого хлеба сверху... А-аах! Вот брамбораки как-то проглядели А рецепт у них такой же, как у наших драников-дерунов?
А еще у меня муж все время спрашивает: а куда девается этот колоритный молодой человек со своей жаровней, когда ярмарки на Староместской нет? Где искать эту мечту, когда нет праздников?
ЖивчикЪ
Воскресенье, 18 декабря 2011 года, 21:39 | Деруны с луком и шкварками

Цитата: Ikra от Воскресенье, 18 декабря 2011 года, 21:28
А еще у меня муж все время спрашивает: а куда девается этот колоритный молодой человек со своей жаровней, когда ярмарки на Староместской нет?

Где, где... Это молодой человек со своей жаровней ходит по гостям.
Вот сегодня, к примеру, у нашей Танюшки был.
Апрельевна
Воскресенье, 18 декабря 2011 года, 21:44 | Деруны с луком и шкварками

живчик, желаю вам побывать!!

Ikra, а ведь действительно...куда он девается?? где жарит огромные окорока?? вот уж вопрос
ведь летом он не жарит совсем, вот зимой в Рождественские и НГ сватки, весной, когда Пасочные ярмарки, и осенью на осенних..

А рецепт у них такой же, как у нас вот добавочки только можно выбрать.
А попробовать их можно не везде, на Старомаке однажды было и в замок мы ездили, тоже посчастливилось отведать,
так что если повезет, то попадешь, не только к вертелу, а и к дяденьке с брамбораками.
Сказка
Воскресенье, 18 декабря 2011 года, 21:52 | Деруны с луком и шкварками

celfh, дранички - моя обожаемая еда... :girl_love:мммм, тарелка драников... :girl_est:и пусть весь мир подождёт... . Раньше делала без яйца, тёрла ещё лук и морковочку могла добавить. И ела их горяченькие со сливочным маслицем... Сейчас, когда жареное мне нужно избегать, из тёртой картошки сливаю водичку (получаются толще и масла во время жарки меньше впитывают), а после добавляю всё, как у вас в рецепте. .
Ikra
Понедельник, 19 декабря 2011 года, 10:10 | Деруны с луком и шкварками

Апрельевна, так вам задание Родины - узнать самый главный чешский секрет, где прячутся дяденьки с брамбораками и окороками, когда нет ярмарки.
Мы на Пасху были, гуляли от сварена вина до трдла, от колбасок до окорока... ))))
celfh
Понедельник, 19 декабря 2011 года, 12:52 | Деруны с луком и шкварками

Цитата: Сказка от Воскресенье, 18 декабря 2011 года, 21:52
Раньше делала без яйца, тёрла ещё лук
а я и сейчас то так, то эдак делаю Еще вкусно с грибным соусом (сушенные грибы)
Ikra
Понедельник, 19 декабря 2011 года, 13:50 | Деруны с луком и шкварками

celfh , а про грибной соус поделитесь?
Gin
Понедельник, 19 декабря 2011 года, 14:07 | Деруны с луком и шкварками

вот это я тооормооооз картошку в блендер засунуть не догадалась всё на тёрочке, на тёрочке
celfh
Понедельник, 19 декабря 2011 года, 14:56 | Деруны с луком и шкварками

Цитата: Ikra от Понедельник, 19 декабря 2011 года, 13:50
celfh , а про грибной соус поделитесь?
ой, да самый простой сушенные грибы замочить в воде, затем в этой же воде отварить до готовности. Грибной отвар вылить в отдельную чашку, грибы хорошо промыть и порезать достаточно мелко, приблизительно 1см х 3см. Лук порезать четверть кольцами, обжарить почти до готовности на растительном масле, выложить туда же грибы, жарить на небольшом огне еще минуты две-три, присыпать мукой, совсем немного, перемешать. Сметану развести горячим грибным отваром и вылить в грибы. Перемешать. Соль, перец по вкусу. Уварить соус до загустения, ну что б не водянистым был
Можно в соус добавлять помидоры, но тогда и сахарок необходим. Кто-то любит специи: лаврушку да перец горошком. Нам же больше натуральный вкус грибов нравится.

P.S.Грибной отвар полностью не сливать в сметану, что бы туда не попал возможный осадок песка.
Ikra
Понедельник, 19 декабря 2011 года, 14:59 | Деруны с луком и шкварками

Ага, простой, да не простой соус Всегда приятно получить проверенный рецепт. Прикопала и его )))) Спасибо!
celfh
Понедельник, 19 декабря 2011 года, 15:02 | Деруны с луком и шкварками

Цитата: Ikra от Понедельник, 19 декабря 2011 года, 14:59
Ага, простой, да не простой соус
куда я этот соус только не делаю: и в кашу, и в голубцы, и к картошке, и к блинам, и к мясу
Скарлетт
Понедельник, 19 декабря 2011 года, 16:17 | Деруны с луком и шкварками

Дерунчики - это всегда вкуснятина! Я еще добавляю немного раскрошенного творога (это если лень делать их с творожной начинкой )
 [1] 2 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы