Шницель в миндальной корочке

Категория: Мясные блюда
Шницель в миндальной корочке

Ингредиенты

телятина (филе, вырезка) 1 кг
миндаль 150 г
яйцо 1 шт
коньяк 50 мл
смесь пяти перцев 1 ч л
майоран+тимьян (сухие) 1 ч л
соевый соус 2 ст л
оливковое масло 2 ст л
оливковое масло для жарки

Способ приготовления

  • 1. Мясо разрезать на кусочки весом 200-250 г и отбить как можно тоньше (3-5 мм).
  • Шницель в миндальной корочке
  • 2. Смешать коньяк, соевый соус, оливковое масло и добавить сухие травы и свежесмолотый перец. Отбитое мясо сложить в глубокую миску горкой (как блинчики). Залить маринадом, слегка промять и оставить мариноваьтся минимум на час.
  • 3. Миндаль смолоть в очень мелкую крошку, яйцо слегка взбить. Обмакнуть каждый кусочек в яйцо, затем запанировать в миндальной крошке.
  • Шницель в миндальной корочкеШницель в миндальной корочке
  • Обжарить на сковороде по 2-3 мин с каждой стороны. Сразу же подавать.

Примечание

Этот вариант шницеля родился на основе рецепта венского шницеля. Классический венский шницель панируется в сухарях и обжаривается в большом кол-ве масла. Я заменила сухари на миндальную крошку и предварительно замариновала мясо (чего нет в классическом варианте). Оставила только исходный продукт и величину. И блюдо заиграло новыми красками.
Попробуйте, это очень вкусно!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту