🔎
*OlgaGera
Цитата: flarens
Он даже не поднялся.
Может дрожжи забыли положить? Или они умерли.
Этот рецепт мною опробован на четырех ХП: Bork 500 и 800, LG, Unold. Результата идеальный.
Поделиться…
*Альбина
Я этим рецептом пользуюсь, когда хочу побыстрее кефир утилизировать
*Omela
flarens, добро пожаловать на форум!

Цитата: OlgaGera
Может дрожжи забыли положить? Или они умерли.
Скорее всего причина в дрожжах. Или старые, или положить забыли, или перегрели кефир.
*flarens
Хлебопечка у меня Binatone. Первый раз все было испечено по рецепту, но, похоже, дрожжи просто не успевают подняться до того состояния, как тут у вас на фотографиях. Дрожжи новые, день назад купил. Знакомая говорит, что кисломолочная среда мешает поднятию теста, так что подумываю на кефир. В общем вот фото первой выпечки, на вкус так сказать, противненько:

Bork. Очень вкусный белый хлеб

Вчера решил замешать тот же рецепт самостоятельно и поставить подниматься на ночь. Утром испек в духовке. По вкусу не идеально, как тут пишут, но уже больше на хлеб похоже. Вот скрин:

Bork. Очень вкусный белый хлеб
*Omela
flarens, судя по фото, у Вас хлеб перебродил, плюс избыток жидкости (крыша не выпуклая). При замесе колобок какой консистенции был? Дрожжи какой марки?
*flarens
Цитата: Omela

flarens, судя по фото, у Вас хлеб перебродил, плюс избыток жидкости (крыша не выпуклая). При замесе колобок какой консистенции был? Дрожжи какой марки?
Дрожжи Dr.Oetker. Зеленый пакетик 7г., написано быстродействующие на 500 грамм муки. Из одного пакетика 1,5 чайной ложки в изделие и еще 1 ложка остается.

Какая консистенция была в хлебопечке не видел, т. к. закинул все нужное и побежал на работу. При замесе вручную довольно густая, но еще липкая.
*Omela
Масса не должна быть липкая, попробуйте чуть уменьшить дрожжей и кефира. У меня дрожжи Саф-момент.
*Summer
Зеленый пакетик дрожжей, он же для пиццы, может это тоже имеет значение?
*Omela
По-любому, дрожжи очень активные. 7г на500г муки - это больше, чем у хлебных саф-момент.
*Кроша
Цитата: Summer
Зеленый пакетик дрожжей, он же для пиццы
Не, Лесь, Эткеровские, они для всего/для любой выпечки подходят :

Bork. Очень вкусный белый хлеб



*Summer
Цитата: Кроша

Не, Лесь, Эткеровские, они для всего/для любой выпечки подходят :

Bork. Очень вкусный белый хлеб


Семеееен Семеныч, вот я балда, как раз с сафовскими и спутала
*nila
Цитата: Альбина
Я этим рецептом пользуюсь, когда хочу побыстрее кефир утилизировать
Гыыыы, я тоже
Как только у меня в холодильнике задержался кефир, сразу вспоминаю про этот вкуснейший хлебушек.
Рецепт никогда не подводил, все ингредиенты рассчитаны идеально.
Пеку всегда в ХП Кенвуд 450.
*тетушка непогодушка
Всем доброе утро! Подскажите пжл на каком режиме в моей хп мулинекс ow311е32 выпекать этот чудный хлеб? Основной режим здесь не указан, самые длительные режимы выпечки французский хлеб на 1кг 3.10(все циклы 2.05+1.05 выпекание) и кекс 3.30(все циклы 2.40+0.50 выпекание). Заранее большое спасибо от начинающего хлебопёка.
*Summer
тетушка непогодушка, точно Вам подскажут владелицы муличек конечно, но пока их нет, скажу по своей, у меня ХП Гомер, у нее основной режим по времени похож на Ваш французский, вот на нем пеку, все получается великолепно.
*тетушка непогодушка
Олеся, благодарю за помощь, сегодня вечером после работы буду пробовать испечь
*Людмила-63
Приготовила сегодня хлеб по Вашему рецепту. Очень вкусный, пышный получился! Великолепный! Хотела разместить фото, но оказалось, что здесь это сделать так сложно, запутано (зайти туда, сюда, коды и т. д. и т. п.) Впервые сталкиваюсь с такой сложностью разместить своё фото к рецепту, и отчитаться о проделанной работе! Очень и очень жаль!!! А Вам большое спасибо за великолепный рецепт.
*Omela
Людмила-63, добро пожаловать на форум! Рада, что хлеб получился!

Фотографии свои вставить не сложно, когда нажимаете на кнопку «ответить» самая первая красная иконка «вставить фото в сообщение». Нажимаете и откроется галерея. Туда с компьютера загружаете фото, а в поле ответа копируете ссылку. которая будет слева от фотографии.
*Людмила-63
Bork. Очень вкусный белый хлеб

Спасибо большое за подсказку!!! Всё получилось! Разместила фото! Вот мой хлебушек! Всё делала по рецепту, цвет корочки - средний. Еще раз большое спасибо за рецепт!!! Как же вкусно!!!
*Omela
Людмила-63, Людмила, очень карасивый хлеб получился!! И разрез такой воздушный!! Молодец!
*Kosmos
Добрый день! Испекла хлеб по Вашему рецепту. Оочень вкусный. Поднялся ОГО-го.. Все думала крышку у ХП поднимет и не зажарится верх (но все обошлось, до смотр. окошка осталось 5 мм) Фото нет, т. к проспала с утра и хлеб уехал с мужем на работу. Спасибо за рецептик

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения